Постоянный посетитель
|
Опознание вида анубиаса |
Куплен в 2014 году. Не хочет жить под водой, при подводном содержании мельчает и сильно покрывается водорослями. После нескольких лет нахождения под водой я пересадил анубиас в тепличку (2017 год), где он прижился и быстро пустил красивые и крупные листья. Недавно анубиас зацвел. Растет в обычном цветочном горшке в грунте для комнатных растений с добавлением вермикулита и перлита. Изменено 14.2.18 автор Птеригоплихт |
|
#2464697 Нравится Yar72, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
#2464703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2464704 |
Завсегдатай
|
|
#2464705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей2108 Гхм... А разве это не номинативная форма Anubias barteri Schott, числящаяся у аквариумистов как A. barteri var. barteri Schott? |
|
#2464717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт Боюсь что последний раз держал его лет 15 назад, но что-то мне подсказывает что это Anubias barteri var. glabra фото с самарского сайта, да простит меня Владимир Сурков Notozus Андрей, для Anubias barteri var. barteri слишком узкие листья. у меня была написана статья в 1995 году в журнале Аквариум "Неуловимый анубиас Бартера" или как-то так, да и на блоге моем по криптокоринам эта статья есть, кто интересуется, милости прошу ознакомится. Изменено 14.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2464718 Нравится Сергей2108, Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Я всегда считал, что как раз у упомянутой тобой вариации листья более узкие и без характерного сердцевидного выреза при основании листа (что хорошо видно на приведенной тобой фотографии). Если уж ты не согласен с номинативной формой, то, может тогда это A. barteri var. caladiifolia Engl.? Изменено 14.2.18 автор Notozus |
|
#2464724 |
Постоянный посетитель
|
|
Старые фото анубиаса-утопленника. |
|
#2464726 |