Малёк
|
Опознать и избавиться. |
Добрый вечер. |
|
#2455940 |
Завсегдатай
|
|
Димос Акролюксы, ничего страшного - со временем численность упадет, держите аквас в чистоте. ... только улитки не Елены а Хелены |
|
#2455950 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2455956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc А я вот так и не понял что там изображено. К слову, я давным-давно брал у кого-то шарики "кладофоры" и занёс с ними мелких брюхоногих моллюсков - точь в точь недоростки (взрослые миллиметра 2) "меланий". Это я к тому, что фотография, мягко говоря, не очень, а мелочь может быть разная. И, кстати, да, Наталья права - феррисcии встречаются в аквариумах много чаще акролюксов. Изменено 24.1.18 автор Notozus |
|
#2456012 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Да не суть в точном опознании, феррисии или акролюксы, главное безвредные - у меня периодически набегают волнами, то акролюксы то остракоды - потом какой-то период никого нет. Главное в этом деле не паниковать и не начать травить нещадно) ... главный враг аквариума - взбудораженный аквариумист |
|
#2456015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Ну, по этому вопросу мы консенсуса точно не найдём. |
|
#2456027 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Да у меня похоже феррисия. Спасибо. |
|
#2456049 |
Завсегдатай
|
|
ДимосОни сами пропадут, в аквариумах долго не живут. |
|
#2456097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Вот именно! Тема-то называется "Опознать и избавиться"! Надо ли или нет избавляться, во главу угла не ставится. |
|
#2456197 Нравится Sergeflc
|
|
|
|
Yar72 Это акролюксы не приживаются, а ферриссия (Ferrissia fragilis, американский моллюск, завезена в Европу давно, умеренно тепловодная) = это навсегда)). Различие между ними - колпачки в разные стороны завернуты - у акролюкса направлен влево (по ходу движения), а у ферриссии - влраво и акролюкс крупнее = 5-7мм. Изменено 25.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2456207 Нравится Notozus
|
|
|
Nataliya Artyushinaэлектрический стул ни кто не отменял но он может привести меж рассовому геноциду внутри банки |
|
#2456210 |
|
|
#2456212 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Nataliya Artyushina нет, я про два электрода да и я сторонник натуральных способов, по крайне мере в банке... |
|
#2456216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina некоторые рыбы поедают, галактика, например. А я-то думаю что едят мои галксы. Вроде мороженного мотыля и дафнию неохотно, скорее креветки подбирают. Сушку тоже не очень. А вот оказывается чем они кормятся. Этого добра в аквариуме хватает. Весело получается. Сушкой кормлю чашечек, а тех уже уминают галактики. |
|
#2456281 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Ребят, расскажите мне не разумному как рыбы могут съесть акролюксов или феррисии, их пальцами то от стекла не отодрать, да и прикрыты раковиной ... не путаете ли вы их с остракодами, которых рыбсы некоторые действительно не против тяпнуть, сам за несколько, буквально часов, избавился от остракод пустив молодь пецилий? |
|
#2456285 |
|
|
|
Sergeflc Был у меня креветочник без рыбы. И занесла я с травой ферриссию. Никакого перекорма, но расплодилась она сильно. Утро начиналось с очищения смотрового стекла губкой. И завела я галактику. И ферриссия тут же визуально исчезла совсем. Но галактика оказалась очень пугливой для 30-ки на работе мимо которого постоянно ходят сотрудники. Через несколько месяцев рыбку отдала. На следующий день снова увидела первых ферриссий Изменено 25.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2456302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Но галактика оказалась очень пугливой для 30-ки на работе мимо которого постоянно ходят сотрудники. Ну, у меня как раз 30-ка. И всех там хватает. И чашечек всегда видно невооруженным взглядом, и галактик. Но есть ощущение, что 30 для галактик хороша исключительно как нерестовичек. У меня вокруг никто не ходит, но галактика показывается во всей красе только эпизодически. Т.е. во время нереста. В остальное время взрослая отсиживается в зарослях Везувия и ее почти не видно. Одни неокрашенные мальки шныряют в поисках чего б пожрать. Надо б отсадить, да некуда. А до работы зимой везти боюсь. |
|
#2456306 |
Завсегдатай
|
|
#2456307 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Поддержу! Сначала пытался механически удалять, но появлялись быстрее чем я их ловил. Плюс от включения света прятались. Заехали галактики, ни одного улитеныша больше не вижу ))) А галактики поначалу даже от корма отказывались, видимо ими сытые были ) |
|
#2456360 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2456440 Нравится Nataliya Artyushina
|