Новичок
4
4 года |
Опознать пол пельвикахромисов |
Здравствуйте уважаемое комьюнити. помогите, пожалуйста, опознать, кто есть кто. ссылка на видео https://cloud.mail.r... Изменено 11.5.20 автор donvictorio |
|
#2780218 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
имхо окрашенные обе самки. малёк - пока непонятно. |
|
#2780219 Нравится Nomemory
|
|
Новичок
4
4 года |
|
yoko когда мелкий серый в хорошем настроении, на нём появляются полоски, он становится похож на рыбку справа, а та в свою очередь теряет краски. они так по цветам разнообразно трансформируются, что я вообще запутался. единственный признак, по которому я умею их отличать - это острый спинной плавник, у них у всех он пока округлый. в аквариуме есть 3 коряги-грота, когда только запустил их, они каждый себе по гроту облюбовали, а потом самая жирная рыбка начала всех выгонять, и теперь сама во всех гротах хозяйничает и никому не даёт туда заплывать. |
|
#2780222 |
|
|
donvictorioони и будут конфликтовать, более сильная в итоге запрессует более слабую. может, не до смерти, но всё же. не конфликтуют они только в сложившейся паре, там они заняты штамповкой потомства, им не до скандалов. у меня, помнится, две парочки в густо заросших 180 литрах с кучей другой рыбы не смогли поделить территорию. хуже только когда есть одна сложившаяся парочка и кто-то одиночка, там одиночке вообще тяжко приходится. попробуйте по объявлению поменять самку на самца, или взять самца, пусть он выберет себе деваху, а ту, что останется одиночкой - потом отдать. самец крупнее, лобастее, менее пузатый и пузо не такое яркое, а хвостовой плавник чаще всего ромбиком. |
|
#2780224 |
Постоянный посетитель
|
|
#2780225 Нравится Mocus
|
|
|
Denis22да, хорошие девки. прям опять захотелось себе пельменей завести, но некуда (( |
|
#2780229 |
|
Новичок
4
4 года |
|
#2780231 |
|
|
donvictorioа гротик кстати знакомый ))) вот здесь видно, насколько самец отличается, пробегает в кадре периодически |
|
#2780232 |
Новичок
4
4 года |
|
yoko всё, тут сразу понял, как выглядит самец, спасибо. буду искать такого, запущу в аквариум и потом уже буду смотреть, как они будут себя вести. аквариум свежий, месяц от старта, флора-фауна ещё окончательно не определена. |
|
#2780234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У деффчонок пузо малиновое, у пацанов жёлтое, они больше и спинной плавник более разукрашенный. Верхний пока непонятно кто . |
|
#2780295 |