Новичок
3
2 мес. |
Опознать растение |
#3172247 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3172253 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артем Мок Сразу скажу что я не суперзнаток эхинодорусов. Но, на мой взгляд, это Echinodorus palifolius (Nees et Mart.) J.F. Macbr. Благодаря Ратаю, любители-аквариумисты часто используют комбинацию с неверным написанием видового эпитета: Echinodorus palaefolius. |
|
#3172254 |
Завсегдатай
|
|
#3172314 |
|
|
ЕвгенийН Тут дело какое. Сейчас grandiflorus и argentinensis записали в синонимы, но среди фактически поставляемых на наш рынок эти растения даже не похожи. С поставляемым grandiflorus и правда сходства мало, а вот argentinensis- на 95%. Я опознал растение на фото как аргентинский не только исходя из габитуса, но и ориентируясь на то, что у нас реально купить за разумные деньги. Уверен, что ТС купил его за 100-200 руб. А вот как его действительно правильно называть согласно последней ревизии- тут не претендую. |
|
#3172316 Нравится Викторович13, ЕвгенийН
|
Новичок
3
2 мес. |
|
lxx По-правде: мне его докинули как сдачу - 50 р. не было ))). В версии, что это Э. аргентинский смущает появившийся такой надводный лист... |
|
#3172342 |
|
|
|
Артем Мок Вот уж что, а надводный лист точно пусть не смущает. Он, мне кажется, и с метровой глубины на воздух выйдет. А вот оставаться под водой не любит. |
|
#3172343 |
Новичок
3
2 мес. |
|
lxx На картинках в сети нахожу очень похожие листья - Echinodorus subalatus - не? Я так понимаю, что нужно подождать ещё пол-годика, пока он постареет, а может и зацветёт. |
|
#3172346 |
|
|
Артем Мок Всё может быть. Но для меня при опознании если лезет на воздух, то аргентинец- первый кандидат. |
|
#3172347 |
|