Свой на Aqa.ru
|
Опознайте криптокорину. |
Есть у меня одна Криптокорина, в высоту 40-45 см, отдельные листы и под 60 см будут, растёт интересно.Плотные образует заросли, корневище имеет ползучее как у Лагенандр.Листья держит плотно, ни чего не скидывая как Лагенандры.Очень медленна в росте, сидит в тёмном месте, рост не капризный.У меня давно, даже и не помню откуда появилась, выростил её с одной детки.Очень хороша для заднего и бокового плана.Хотелось бы узнать предположение по названию её. Изменено 21.4.21 автор Викторович13 |
|
#2897796 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2897800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxстарый становлюсь, память не та)))выстовлял эту Криптокорину на предположение давно, с лёгкой руки Ершова определилась как Cryptocoryne sp. Sri lanka, вероятно это гибрид. |
|
#2897816 |
|
|
Викторович13 Название sp. Sri lanka означает в переводе "я не знаю". Ну а Cryptocoryne х willisii, в свою очередь, как раз означает "гибридная, со Шри- Ланки". На своём определении не настаиваю. |
|
#2897829 Нравится maculatus, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 1. Точно не Виллиса... 2. Скорее Балансея рэд , а не Тонкиненсис - у Тонкиненсис лист гораздо уже 2-4мм... |
|
#2897890 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Вот эта у меня значится как Cryptocoryne Crispatula var. Tonkinensis (бывшая Flascidifolia). |
|
#2897917 Нравится Викторович13, Александр Ершов
|
|
|
Воскресенский Может и эта не виллиса? Воскресенский Разумеется нет. Описанная вами здесь- не tonkinensis, а kubotae. А у красной balansae пузыри на листьях не доходят до края. Викторович13 Только предположение. Или flaccidifolia, или tonkinensis. Я не знаю, как их на глаз различить. На мой взгляд их выделили в разные вариететы только потому, что слишком уж далеко друг от друга природные ареалы обитания. |
|
#2897984 Нравится it@it, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2898091 |
|
|
#2898116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Просто для сравнения внешнего вида ... https://plantophilia... У меня сидит Виллиса с начала 90х , такая же как и в ссылке на фото ... Может у вас гибрид или мутант - цветки могут отличаться от основного вида незначительными нюансами , которые не сразу можно заметить ... Как пример , вместе тогда брал в начале 90х - Виллиса и Лютею гамбургскую ( в 2000х была отнесена к Вендтам) , так у Лютеи на листовой пластине возле черешка были оляпистые коричневые пятна на всех листьях куста ( узнаваемая была крипта и ни с какой не перепутаешь) - лет как пять у моей Лютеи пятна сошли на нет - тупо чистые зеленые листья и стали листья уже по сравнению с =прародителем= ... ))) |
|
#2898140 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#2898153 Нравится Воскресенский
|
|
|
Воскресенский Это не одно растение, а группа гибридов. В культуре их как минимум 8 разных. Воскресенский А давайте предположим, что я не "не заметил", а как раз заметил всё, что нужно для опознания. |
|
#2898313 |
Завсегдатай
|
|
#2920845 |
|