Посетитель
|
Опознайте пожалуйста отоцинклюса |
#2457210 |
Завсегдатай
|
|
#2457232 Нравится alexeyka
|
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Тоже думал что он, но глядя на фото в инете, начал склоняться к Otocinclus macrospilus. Макроспилус: Аффинис: Мой: |
|
#2457244 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexeykaВполне может быть - что там из речки начерпали... Жабры нехорошо выглядят Изменено 27.1.18 автор lonelity |
|
#2457245 Нравится alexeyka
|
Посетитель
|
|
lonelity Только что привез. Тоже на жабры обратил внимание ((( В магазине он был последним. Сидел в акве с толпой черных неонов. Минут 5 понаблюдал за ним, был бодрый. Поймали кое как. Жабры не видел. Моя аква в норме по азотистым, NH, NO2 по нулям, NO3 10. PH 6,75, KH 3. 2 часа в дороге, температура воды была 15 по приезду (в акве 25). Переводил капельницей часа полтора-два. Возможно реакция на более большую концентрацию co2 у меня в банке. Возможно довольно прохладная транспортировка. Почти не стрессовал, минут через 5-10 присел на стекла и листья, и начал скаблить молодой ксен. Голодный, судя по животу. |
|
#2457249 |
Завсегдатай
|
|
alexeyka Да обычный у вас отоцинклюс. Он же отоцинклюс аффинис.Просто вы фотку нашли аффиниса явно после фотошопа, поэтому и цвет на ней не нормальный и через чур контрастный. Смотрим здесь --> Otocinclus Affinis Изменено 27.1.18 автор Сергей2108 |
|
#2457263 Нравится alexeyka
|
|
Посетитель
|
|
В Городе хобби такой же |
|
#2457286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457394 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Есть возможность поближе сфоткать? Похоже Сергей прав насчет моего. Видимо от стресса посветлел. Сейчас спинка более темная стала: |
|
#2457407 |
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Спасибо! Да, действительно похоже аффинис. Видимо от стресса при холодной перевозки посветлел. Сейчас темнее спинка |
|
#2457410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457412 Нравится alexeyka
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Спасибо! Этого достаточно))) У Вас совсем черная спинка у него) Еще пара вопросов (этоту меня первый отик) : 1.Как давно живет у Вас? 2.Какие у Вас PH и KH? |
|
#2457414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka У меня 5шт, сначала купил 3 месяца 4 назад, через месяца 3 один почему-то умер. Тогда я перед новым годом купил ещё трех. Всех брал в аквалого. Вода гх 6 кх 4 пх7, 27 градусов. Они не все такие темные, парочка чуть светлее, плюс ещё от освещения зависит. Сверху на ярком свету они не такие темные. Изменено 28.1.18 автор Злой Гном |
|
#2457415 Нравится alexeyka
|
Посетитель
|
|
А по моему у автора ни разу не аффинис - у аффиниса линия прямая, без утолщения и уж тем более без точки на хвосте. Вот он: |
|
#2457470 Нравится папоротник, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vice Поддержу. ИМХО, Macrotocinclus affinis (Steindachner, 1877) (да-да, теперь он относится к роду Macrotocinclus Isbrücker et Seidel, 2001!) - один из самых редких видов отиков в наших аквариумах. |
|
#2457475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Может он и не аффинис, но точно у всех одинаковый. Во всяком случае, в рознице я видел только таких и в мелкий крап. Своих я покупал как виттатусов. |
|
#2457479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Ну, я с этим-то и не думал спорить. Обычное дело в аквариумистике - неправильное определение вида (видов), "пошедшее в народ". Но, памятуя прошлый разговор , отмечу, что это не проблема систематики и систематиков, а проблема коммерческой и любительской аквариумистики. Изменено 28.1.18 автор Notozus |
|
#2457480 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2457484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457485 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Приятно, что, наконец-то, у нас наметился консенсус по этому вопросу. Потому и ратую за то, чтобы называть объекты аквариумистики по латыни и правильно - дабы кавардак в названиях помаленьку ликвидировать... Злой Гном Это Ваше мнение. И оно совершенно не совпадает с моим. Хотя, возможно, называть Сашу Сашей, а не Серёжей, это и не главное... Изменено 28.1.18 автор Notozus |
|
#2457490 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да ну как сказать. Классификация важна для биологов, важна она и для покупателей, но если одна рыба от другой отличается только формой пятен, то какая разница, в сущности? И как быть с малави, где у одного вида может быть десяток цветовых вариаций? А как быть с гибридами? Сложно это все. |
|
#2457496 |
|
Посетитель
|
|
Какое бурное обсуждение вышло ))) Даже с чисткой оффтопа. Фото сейчас: |
|
#2458652 Нравится Инед
|