Посетитель
|
Опознайте, пожалуйста, рыбу |
Уже спрашивал ранее. Мнения как-то разошлись. Сейчас подросла -- поменялась. По всем срокам уже должна быть половозрелая. Кто это? Не скрою, что гадаю между меченосцем, моллинезией и пецилией :-) К полу тоже есть вопросы, но лично я гоноподия не вижу. Меча тоже не наблюдаю. Нижняя часть хвостового плавника длиннее верхней, но так с детства у нее. Пузо надутое, потому что только поела, но в целом, оно и когда голодная присутствует на фоне других. |
|
#2798160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Черный меченосец. |
|
#2798186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваФил Меченосец, однозначно. Помесь, от разных пород всякого намешано, получилось красиво. Самка, поэтому гоноподия и не видите. А самцы меченосцы, пусть и других окрасов, есть в аквариуме? Если есть, то и мальки будут. У пецилий никогда такой длинной морды не бывает и пропорции голова/туловище другие, пецилия компактнее. Более вероятно сомневаться между меченосцем и моллинезией. Но всё равно это меченосец. |
|
#2798200 |
Посетитель
|
|
#2798290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю)), я совершенно четко вижу меч...мне кажется, это может быть поздний самец. |
|
#2798314 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Этот "меч" был у нее всегда. Даже когда она была 2.5-3см. Растет он пропорционально верхней части. Из чего можно сделать вывод, что это просто весь хвост растет. DoraNi Проявляют, но примерно как к Гурами. Ну они молодые и к гурами тоже проявляют интерес :-) К своим красным самкам активнее проявляют, конечно. |
|
#2798456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваФил К сожалению, мы, обычные аквариумисты, в домашних условиях не можем проверить рыбок на гормоны. А то сразу многое прояснилось бы, кто есть кто и почему. Насчет меча. Это собственно говоря, не "меч", как у самца, являющийся внешним признаком мужского пола, вроде как усы и борода у мужика, а признак наличия генов, отвечающих за форму плавников. У этой рыбки все плавники несколько удлиненные, а хвост вообще вилкой. Рыбка помесь разных пород, были в предках и вильчатые. |
|
#2798518 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский И правда, самец получился знатный! Честно, я не верил, но что есть то, есть :-) Спасибо всем! |
|
#2831369 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это травинка или гоноподий??? |
|
#2831377 |
Малёк
|
|
murzilka1019 А я совершенно чётко вижу лировый хвост. Да и у поздних самцов меч формируется позже гоноподия. Но это вполне может быть поздний лировый самец. Форма анального плавника наводит на подозрение, что он начинает сворачиваться в гоноподий. |
|
#2832011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель 3.0 Если вы про рыбу на фото, которое было выложено в июле, то да, что-то начало сворачиваться. Однако за каких-то три месяца (всего-то!) уже всё, что надо свернулось и отросло в лучшем виде. Если хотите ответить, то лучше смотреть не в начало темы, а ближе к "крайним" постам - всё течёт, всё изменяется... |
|
#2832068 Нравится АкваФил
|
Малёк
|
|
DoraNi Извиняюсь. Не разглядел что отвечаю на июльский пост. Но как выяснилось - я всё угадал, и про лиру и про гоноподий. :-) (Надо купить лотарейку...) |
|
#2832167 |
Посетитель
|
|
Я часто использую "некропостинг". С одной стороны это может ввести в заблуждение, как мы сейчас увидели, но с другой все мы часто из поиска попадали на тему, когда автор сам для себя все выяснил, но для общественности вопрос остался открытым. Я считаю необходимым постить конец истории -- вдруг кому-то пригодится. |
|
#2832399 |
|
Завсегдатай
|
|
АкваФил Хотелось бы конечно такую красоту продолжить. Очень малая вероятность. Во-первых, не факт, что успеет кого-то оплодотворить. Во-вторых, гены окраски самой самки могут не давать проявляться окрасу, форме плавников самца. Я бы отсадил этого самца с самкой (а лучше не одной, и максимально близкими по фенотипу к самцу) и дождался потомства минимум 2 раза т.к. самка может быть уже беременна при отсадке. |
|
#2832457 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
АкваФил На сколько мне известно таким самцам режут гоноподий, чтобы они могли использовать его по назначению. Даже кажется видео было как это делать. |
|
#2832514 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Digim Если самка уже беременна, то она может повторно рожать больше двух раз. И там уже будет такой букет генов! Но что-то от данного самца может проявиться. Потребуется длительная работа. |
|
#2832636 Нравится Digim
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель 3.0 Бесполезно резать гоноподий, он от этого рабочим не станет. На фото - устройство гоноподия. Вильчатые самцы при естественном оплодотворении - не работают. Изменено 28.10.20 автор Валера луганск |
|
#2832670 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#2832710 |
Постоянный посетитель
|
|
АкваФил. Если очень упрощенно...Зто работает как ключик и замочек. |
|