Посетитель
|
Опознайте валиснерию. |
Есть кустик наверно валиснерии. Цветёт постоянно, но совсем не так как на фотках в интернете. Нет никаких спиралей и цветоносы до поверхности не дотягиваются, хотя до поверхности около 40 см. Сам кустик сантиметров 25-30. По описанию похожа на валиснерию нана, только цветов нигде в инете не увидел. Цветонос(есть на фото) выглядит как прямая стрелка с утолщением перед цветком. |
|
#2606299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2606300 Нравится Nataliya Artyushina, Long
|
|
Посетитель
|
|
Ух ёё....значит мне "более ценный мех", достался в прополке. А я один куст выкинул по не знанию))) Спасибо, Александр, за опознание. |
|
#2606302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2606304 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Только размножаются по разному(сейчас прочёл в инете). Я куст один выкинул, думал нарастёт усами сколько понадобится. А тут фигушки...жди семян и однолетнее. |
|
#2606307 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Присоединяюсь. Скорее всего она, бликса Оберта. Сам содержал какое-то время. Long Насчёт размножения - посмотрите внимательнее на её корневище. Насколько я помню, и эта бликса имеет свойство делиться у основания куста, а затем даже отращивать небольшие беловатые корешки рядом с местом разветвления. Если увидите, что куст разделился подобным образом - можно смело разломать его на пополам и посадить. И вот у вас уже из одной бликсы - две. Правда поменьше. |
|
#2606318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2606320 |
Посетитель
|
|
Понял, спасибо! |
|