Посетитель
|
Определение Анубиасов |
Добрый вечер! Уважаемые специалисты, у кого есть знания и опыт, помогите, пожалуйста, определить несколько кустиков Анубииасов, которые приобретались у человека из домашнего аквариума. Растут и выглядят они у него хорошо, но названий он, к сожалению, не знает, да и говорит что ему это не важно. А мне вот "приятнее" понимать что растет в моем аквариуме и хотелось бы понять... Анубиас №2 (с продолговатым листом на переднем плане) В моих условиях мельчает. Как видно на фото - 4 молодых листа существенно меньше "старых". Анубиас №3 (на керамике) Анубиас №4 (мелкий, на коряжке между кустами №1 и №2). У него мелкий продолговатый лист, который сильно крутит вниз. на той же коряжке затесались две веточки Буцефаландры, прошу на них внимения не обращать. Если по предоставленным картинкам тяжело что то понять, то могу достать кустики и сделать фотографии на суше, с нужных сторон и расстояний. |
|
#2440433 |
Посетитель
|
|
Grey 1 - один из многочисленных гибридов, которые появились в последние 10 лет 2 - похож на Anubias barteri 'Short & Sharp' - сравнивайте тут http://aquaplant63.r... 3 - похож на Anubias barteri var. glabra - сравнивайте тут http://aquaplant63.r... 4 - не анубиас, это буцефаландра Изменено 11.12.17 автор surick |
|
#2441183 |
|
Посетитель
|
|
#2441419 |
Посетитель
|
|
Grey, извините, невнимательно читал про 4-й, и написал про буцефаландру. 4-й видимо тоже гибрид, был бы крупнее, можно было под вопросом записать, что это Anubias heterophylla, а окончательно цветением определить. |
|
#2441458 |
Посетитель
|
|
surick 4-й скорее всего гибрид т.к. у человека в аквариуме заросли из него с мелкими листьями. Жаль... Есть пара вопросов по содержанию, можно в этой теме задать или лучше новую создать или в личку написать? |
|
#2441822 |
Посетитель
|
|
Greyможно здесь, или как вам удобно. |
|
#2442171 |
|
Посетитель
|
|
surick Напишу здесь, возможно кому то информация тоже поможет. Вопрос пока такой - насколько важна посадка (при подводном содержании) Анубиаса Бартери вар.Ангустифолия в грунт? Встречал где то упоминание что в аквариуме не укорененная Ангустифолия медленно, но верно деградирует. Посадил свои два куста в горшки с пористым грунтом, но мне это не очень нравится. |
|
#2442293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2571334 |
Постоянный посетитель
|
|
#2601631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2601665 |
Постоянный посетитель
|
|
Анубиас номер 4 у топикпастера - anubias var. Glabra bonsai . В сушке та же глабра только мелкая. В воде жутко медленный. А то, что приходит как анубиас минима (на предпоследнем фото), получал именно таким же видом, у меня цвело вот так. |
|
#2605368 |
Постоянный посетитель
|
|
#2614376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2614467 |