Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Определение криптокорины
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Определение криптокорины |
#2491600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2491605 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mullier как у вас все просто), но 100% нет |
|
#2491607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну не знаю)) так первая прям как у меня, она правда такая изменчивая, если не забуду попробую завтра фотки скинуть, там так же будет ребус) |
|
#2491612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2491639 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов первое фото не мое, человек утверждает что у него беккета. ну а второе фото - это собственно моя крипта беккета. выложил получить подтверждение. Про неблагодарность сего занятия знаю |
|
#2491657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2491793 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
обычно победителю дают приз |
|
#2491795 Нравится Mullier
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren А Вам будет не в лом тащиться с Королева на Севере-Восток Москвы за маленькой деткой одной из самой распространенной Криптокорины?)) |
|
#2491798 |
|
Завсегдатай
|
#2491800 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2491853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ham man А как Вы так определили? Ведь они внешне неотличимы, и только по цветку можно определить какая от валкера лютея, а какая Гамбургская лютея, т.е. с цветком вендты. Ну это не принципиально, я и сам не знаю, с 2011 года она у меня ни разу не цвела. Тут ребус в другом, мне бы хотелось узнать, что за крипта на этом снимке, может кто знает? |
|
#2491899 |
|
Завсегдатай
|
Mullier Эта похоже на так называемую Cryptocoryne wendtii ‘green’ . Хотя я пару раз покупал Вендту Зеленую, а у меня она резко прекращала быть зеленой. |
|
#2491901 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во, а в какую превращалась? |
|
#2491904 |
Завсегдатай
|
Mullier В нечто коричневато-оливковое, назовем это Венда Браун. Покупал целый пучок подобного, зеленая-презеленая, а через пару месяцев коричневая. Мое освещение (0,5 "грубо" ватт на литр) так на нее влияло. Из зеленых вариететов держу Лютею и Грин Гекко, "простую зеленую" не ищу и не буду искать. Может она и есть где-то. |
|
#2491923 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2491927 |
Завсегдатай
|
Mullier Чтоб не повторять многократно, вставлю сведения о своих условиях из другого сообщения: "Условия: аквариум 850 литров, глубина 60 см. (общая высота аквариума по стеклу 65см). Освещение - 6 ламп Т5 OSRAM HO 54w 840. Светильник оклеен изнутри зеркальной пленкой. Длительность освещения - от 10 до 14 часов. Толщина грунта 6-7см, крупнозернистый песок (или мелкий гравий), 1мм - 1,5см фракция. Часть намыто в ручье (в Ясенево, где живу), часть куплено на рынке и на фирме "Техстрой". Вода обыкновенная, из водопровода. Подается и сливается протокой, которая включается на 2-4 часа в день (в основном вечером с 19 до 22) тонкой струйкой. Подается вода маленькой "флейтой" возле дна слева, уход в канализацию - у поверхности справа. Смесь горячей и холодной воды, чтобы приблизительно как в аквариуме по температуре. Сколько именно по объему подменивается - не считал, но после часа работы протоки растения (и криптокорины) "пузыряют". Когда идет прополка, протока работает все время, чтоб избыток нитратов и ил удалить. Температура воды в основном 24-26 градусов. В жару понижаю протокой или включаю линейку вентиляторов, дующих на воду сверху. Грелку ставлю, когда весной при отключении отопления еще холодно в квартире. Грунт "сифоню" только после больших прополок на большом участке, ну или когда вижу, что уж очень сильное заиливание. Удобрения в воду никакие не лью, подачи СО2 никогда не было. Питание растениям - что нас...т рыбы и креветки, и что поступает с протокой. Фильтр один внешний Eheim Professional 4, рассчитанный на 600 - литровый. Его задача - не фильтровать, а гонять воду. Забор воды возле дна справа, выброс - флейтой - возле дна слева, параллельно грунту." |
|
#2491936 Нравится Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samodelkin блин. вендта грин и вендта браун, это две совершенно отдельные и своеобразные криптокорины, со своим специфическим габитусом. Проблема в том, что многие любую зеленую сразу кличут грин, а коричневую - браун. Даже если это и рядом не они. И вендта грин - зеленая только в фиговых условиях. Отличительная ее черта - мелкая волна на листьях "треугольнички" при хорошем свете, становится серо- коричневой с большим колличеством штрихов Вот они из аквы с подложкой и сильным светом. Зубчики по краю видно Вот она из обычной аквы, зетененная. зубчики меньше но их видно. хоть и зеленая, но прожилок как у лютеи нет. Коричнота - хаотична, более мощные листья по сравнению сч лютеей в том же аквариуме и еще у этой крипты интересная особенность. В очень мягкой воде листья становятся короткими и треугольными. Испытано много раз |
|
#2491990 Нравится Samodelkin, Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
Ham man Спасибо за разъяснения и нормальные фото! Думаю, мне попадалась Вендта Грин, но потом среди других терялась. Да я и не ставил целью вариететы Вендт четко определять и сохранять. На данный момент только Латифолию, Лютею и Грин Гекко выделяю (знаю, где именно сидят), а Яннеля, Тропика, Ми Ойя переплелись друг с другом. |
|
#2492025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2492026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mullier скорее всего вендта грин, тонкие продолные полоски могут говорить об этом. Но в ваших условия какая выросла говорить сложно. Криптокорины слишком изменчивы Samodelkin на мой взгляд янеля проще всего отличить - крупнее только номиналка. у меня она до 45 см растет. а вот тропика и миойя очень схожи. у вас нет фото латифолии? мне она интересна так как ее не имею=) у вас неплохая коллекция, я бы приобрел некоторые, которых не имею =) |
|
#2492031 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ham man Ну вот, а говорили обычная лютея)) Может все таки на Вашем первом фото Green?)) Samodelkin Я почему у Вас про грунт спрашивал, свет это понятно, но, у меня так называемая Wendtii Green растет с 2011 и по сей день под разными лампами без особо выраженных изменений по окрасу листьев. А вот с осени 2017, материнский куст был полностью избавлен от всех листьев, (надоел гигант в 60 литрах) и посажен одним корнем рядом со своими уже взрослыми детьми. И вот собственно разница, на фото видно по сути 2 разных крипты, (один лист brown не в счет, посажена недавно уже после сформирования этой пущи)))) Свет один, вода одна, а растения разные, как так? У меня два варианта. 1. инфекция при обрывании всех листьев. 2. присутствует лава именно под материнским кустом. Блин, про фото где они все я и забыл)) вот- |
|
#2492043 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2492047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ham man Так и я про то, и склоняюсь, что на первой фотографии ни какая не Гамбургская и не обычная лютея, а Вендта Грин. Она один в один на мою похожа, что на моем первом фото. А по-поводу вируса на фото, без комментария к фото так и не поймешь, что это именно вирус, а не банальный перекос в химии. Откуда взяли снимок Геккона, хотелось бы почитать, есть там эта информация? |
|
#2492062 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ham man По поводу изменчивости на 100% с Вами соглашусь, как мне нравился первый вариант и что выросло , нет нормальный конечно кустик, но на первой фотке крипта на криту не похожа, чем то завораживала меня)) |
|
#2492068 |