Посетитель
|
определение пола |
#1116711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marinaНа том сайте сказал и тут скажу-сдесь одна самка остальные самцы. |
|
#1116718 |
|
Посетитель
|
|
то есть окончательно и бесповоротно... |
|
#1116817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marinaНу чего одного меня слушать то, обождите может ещё кто подскажет! |
|
#1116874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Скорее всего Вадим прав. Но очень не плохо бы ещё возраст рыбок знать. |
|
#1116931 |
Посетитель
|
|
около полугода |
|
#1116960 |
|
Посетитель
|
|
а подскажите тогда пожалуйста по следующим экземплярам: молодёжь.. возраст около 3-х месяцев.. фото не очень, но попробую еще описать словами еллошка- жёлтый с серыми полосками.. пятно-релизёр видно не сильно... подвергается гонениям еллошки- сверху- ж? справа-м- доминант? снизу-ж? зебра та же, еллошки- обе ж? Изменено 22.4.10 автор polina-marina |
|
#1116971 |
Посетитель
|
|
#1116975 |
Посетитель
|
|
127 проконсультируйте пожалуйста.... |
|
#1117000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Полосатенькие это вообще ломбардо. Тот что грязного цвета скорее всего самец на стадии переокрашивания в лимонно-жёлтый. На первом фото предыдущего поста жёлтый с голубыми плавниками красная зебра самец. Елошек по моему определять рановато, да и качество фото не позволяет. Растите пока - у кого брюшные плавники будут приобретать яркий широкий чёрный кант - те самцы. У девчёнок плавники либо вообще светлые, либо кант не значительный. Ну и позже кобельки конечно размером будут девок превосходить и линия лба другая. По хонгам присоединяюсь к мнению Вадима. Возраст спросил потому, что возрастные самки (где то года в два) бывают похожи на ваших рыб. Т.е. окрас у них как у поддоминантных самцов но лобешник и морда не те. У вас же набирающие цвет и мощь самцы (мне так кажется). |
|
#1117003 |
Посетитель
|
|
127 с еллошками понятно... только серого наверно надо отдать? а зебры получается тоже 2 самца? рыжий и жёлто-синий? тоже одного надо отдавать? и такой вопрос.. если я хонго 2 самцов помельче отдам.. уже пристроила.. кого из этой молодёжи можно пересадить к хонго? |
|
#1117007 |
Посетитель
|
|
polina-marina Да, фото сильные 1. на счет зебры самца я сомневаюсь т.к. брюшные плавники коротковаты, анальный сильно скруглен а голубоватый цвет дала скорее всего вспышка. 2. пятно релизер не является 100% атрибутом самца. 3. доминант похож с остальными сложнее. 4. обратите внимание, что елоха на заднем плане получилась лучше всех. Может вам надо не сразу нажимать на спуск на фотоаппарате а нажать сначала наполовину ( если там есть автофокусировка то он автоматом наведет фокус) и потом сделать снимок. Попробуйте может получится. |
|
#1117068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Жёлто-синий -- это ломбардо. Кого куда пересаживать это дело ваше. Все ваши рыбы в принципе совместимы. А наиболее удачное сочетание подбирается опытным путём. Теоритически елохи и хонги по спокойнее, им нормально будет вместе ну и демасонькам. Зебр лучше держать с ломбардо. victorr В 3 месяца пол ещё рановато по размеру и форме плавников определять. А вот если спинной плавник на самом деле голубой, а не от подсветки - то самец однозначно. |
|
#1117074 |
Посетитель
|
|
127 Но тут то подсветка. |
|
#1117097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorr Подождём что нам скажет хозяин рыбки, какого цвета её плавник при обычном свете. Так можно только гадать. |
|
#1117098 |
|
Посетитель
|
|
127 согласен, без хозяйки нечего делать. |
|
#1117099 |
Посетитель
|
|
victorr рыбс желтого оттенка с синими полосками... плавник жёлтый с синей каёмочкой)))и синими полосками.. короче синеватый) Изменено 23.4.10 автор polina-marina |
|
#1117711 |
Посетитель
|
|
#1117738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1117791 |
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо большое. до какого размера их можно не рассаживать? сейчас они в районе 4-4.5 см (с хвостом)... |
|
#1117807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1118054 |
|
Посетитель
|
|
127 рыжий.. рыбс целиком одного цвета.. |
|
#1118127 |
Посетитель
|
|
127 Что и требовалось доказать. |
|
#1118130 |
Посетитель
|
|
victorr господа... извините, но вы меня совсем запутали.... чтоя поняла- полосатый жёлто-синий- ломбардо самец, будет жёлтым(сейчас жёлто-синий с синим плавником); полосатый в синюю полоску с круглым плавником- самочка; рыжая- зебр-самец- цвет не меняет). всё верно? |
|
#1118135 |
|
Посетитель
|
|
polina-marina Я говорю о зебре. На фото плавники с голубым отливом, на основании этого 127 делает вывод о том, что это самец. А я говорю, что голубой оттенок плавников это искажение цвета от фотовспышки.Поэтому говорить о том что это самец я бы не стал. Мне больше видится в этой рыбе самка. |
|
#1118176 |