Новичок
2
Москва 4 года |
Определение пола дискусов |
Всех приветствую! Пару недель назад отдали нам двух дискусов, около 6 см в диаметре. Качество снимков не очень и аквариум тоже : большой в процессе подготовки, это временный. Интересует их пол. Но по фото вряд ли видно, опишу поведение: подсаживала к ним самца цихлиды фламинго, побитого своими товарищами, так что сидел на лечении. И вот эти два дискуса объединились против него и постоянно караулили, он их боялся(хотя он намного крупнее их). Когда я его пересадила обратно к цихлидам, дискусы сразу поссорились друг с другом! До этого плавали синхронно, дружили, а теперь по разным углам и один другого гоняет! Какого они могут быть пола? Изменено 21.2.21 автор Нафанаил Тьеро |
|
#2874988 |
Завсегдатай
|
|
#2875027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нафанаил Тьеро Пару недель назад отдали нам двух дискусов, около 6 см в диаметре --------------------------------------- Им еще расти и расти до определения пола ... |
|
#2875259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нафанаил Тьеро По спинному плавнику точно можно 100% (см. фото 1 - скрин из видео) - я это помню ещё со времён когда цихлиды были, но и диски того же роду. Если плавник заостряется к концу - самец. Если круглый - самка. Но у подростков этот признак не так очевиден, тогда можно сконцентрироваться на линиях (см. фото 2 - скрин их видео), если получится))) А всё остальное типа "более или менее", на мой взгляд, очень не определённо. |
|
#2875323 |