Малёк
15
15 года |
Определение пола у сомов анциков (страница 2) |
Здравствуйте заводчики рыбок. Обращаюсь к вам потому , что спросить больше не у кого. У меня живут 2 сома анцика. Подскажите как у них определить кто мальчик, а кто девочка? И ещё они живородящие? (Очень хочется мольков) |
|
#1158582 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Drey UА что там после ноздрей, поросль, у самок тоже? |
|
#1160888 |
|
Завсегдатай
|
|
Drey U Спасибо огромное, самка одна и таже, просто фоткала на максимум под разными углами - оставляла пару, просто смутило, что нерестится не хотят, хотя пол года назад были простые анцы и 2 рогатые самки - там с нерестом проблем не было. Видимо пока молодые, подожду... |
|
#1160892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Я их про себя называю "брыли" ,но это одонтоиды, у самок меньше, но бывает. Успехов. |
|
#1160895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик Видимо наша Фемида такая, надо ждать ... Успехов. |
|
#1160897 |
|
|
Drey UПонятно, у звезчатых так же? Я их рогами обзываю. Но у обычных после двух лет у самок пару тычков. А у звезчатых у всех мальков в два месяца рожки, или только у самцов? |
|
#1160904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Рожки появляются в 3 мес, нисколько не означает, что это самец |
|
#1160927 |
|
|
Drey UТ.е. мне можно не волноваться, что у всех рожки, а что если им только два, как вылупились, а с рожками, это нормально? И если у взрослых (два года) на морде пару рожек, кроме тех, что по кругу, значит это самки? Заранее спасибо, за удачу тоже. И Вам удачи. |
|
#1160950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1161289 |
|
|
|
Drey UСомнения по "стрекозам" , но полностью доверяю Вашему опыту. По своим, тут прям хотелось бы, чтоб Вы были правы. Три самца и шесть самок, лучше чем четыре самца и пять самок. На счет фото, надо еще научиться сюда их грузить, да и качество хромает. За ответ спасибо, но уж больно коротко. И Вам успехов. |
|
#1161434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов По "стрекозам", там и я чуть сомневаюсь, но на 90 % так, по Вашим звёздчатым, дайте фото сверху, в профиль, в анфас, тогда определю более чётко. Успехов. |
|
#1161449 |
Завсегдатай
|
|
Drey U Да стрекозы в принципе одинаковы с простыми анцами, но только что вуаль... |
|
#1161508 |
|
|
|
ИрикТогда то, что у Вас самка скорее исключение из правил, чем правило. |
|
#1161687 |
|
|
сообщение Drey U по Вашим звёздчатым, дайте фото сверху, в профиль, в анфас, тогда определю более чётко. - попробую, дочка приедет, попытаюсь выловить(у меня резкости нет) и это ловить надо... я не как "Евгенич", тряпкой не закрываю, но все равно лазать особо не хочется(надо бы воду начинать затаривать, а я все жду что и дальше само пойдет) |
|
#1161718 |
Малёк
15
15 года |
|
Кстати у меня такиеже как на фотках только плавники помельче |
|
#1161827 |
|
|
|
#1161846 |
Малёк
15
15 года |
|
Я сейчас посмотрела пятна превращаются в полоски кревые. 2 дня назат их не было |
|
#1161875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1161885 |
|
|
|
Даша БулавинаУ анциструсов вуалевых, если Вы о них коричневое тело со светлыми пятнами, у плихта( эль 083) по коричневому телу черные пятна(у малька). У взрослого другая окраска, но там и размер другой. Но и малька трудно спутать, плихт и телом и плавниками выше. |
|
#1161886 |
Постоянный посетитель
|
анциструсы (страница 2) |
Даша Булавина самцы анциструса имеют на морде наросты, у самочек мордочка более округлая и наростов на ней нет.Анциструсы мечут икру.они не живородящие. Для целенаправленного разведения обычно используется отдельный аквариум объемом от 30 литров без грунта ипочти без растений, круглосуточная аэрация и усиленная фильтрация обязательно. в который помещается некоторое количество керамических трубок, можно полую аквариумную керамику . потолстения самки. Вода берется из того же аквариума, в котором анциструсы ранее содержались. Для стимуляции нереста к ней добавляется 1/3 часть свежей отстоянной воды, а температура немного (примерно на 2 °C) снижается. Иногда нерест следует буквально на следующий же день, чаще же самец тратит несколько дней на подбор наиболее симпатичной (с его точки зрения) щели или трубки и тщательно ее вычищает, готовя место для будущего гнезда. В это время производителей можно кормить прямо в нерестовом аквариуме, причем желательно преимущественно растительными кормами. Только не следует забывать убирать остатки пищи, Сам нерест происходит обычно ночью. Самка откладывает от 30 до 200 икринок, количество их зависит исключительно от ее возраста и размеров, так что если это ее первый нерест, то не стоит рассчитывать на высокую продуктивность. Икра приклеивается на заранее подготовленную самцом поверхность крупной гроздью, после чего самка изгоняется, а самец приступает к своим обязанностям по охране потомства. Самку лучше отсадить по возможности быстрее, так как она сильно нервирует самца, он постоянно бросается на нее, отгоняя подальше от икры, и в недостаточно просторном аквариуме может даже убить. Икра развивается в течение 4 - 7 дней (это зависит от температуры, для ускорения развития икры можно после нереста повысить температуру до 26-28 °C), и все это время самец ее сторожит, иногда не отлучаясь даже для еды. можно нерестить и в общем аквариуме если нет у анцев врагов. |
|
#1161901 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ирик на мой взгляд хороший молодой вуалевый самец анциструса фото №1 и фото 2 |
|
#1161916 |
|
Малёк
15
15 года |
|
У меня 2 сомика анцитруса и окрас такой - же , но плавники по мельче. И кстати со скольки лет и каков срок их беременности? До каких размеров вырастают? |
|
#1161983 |
Постоянный посетитель
|
|
Даша Булавинапримерно с 10месячного возраста, чаще с года.живут анцы при хороших условиях по 6лет, иногда больше, взрослые анци от8 до 12см, иногда бывают уникумы и 15, но это редкость. Изменено 21.6.10 автор coha |
|
#1161992 |
Малёк
15
15 года |
|
У меня ещё макроганусы живут мешать сомикам не будут? А сколько самка с животом плавать будет? |
|
#1162043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даша Булавинамогут поесть мальков а может и нет зависит от размера рыбок. Избитый вопрос: ничего не едят макрогнатусы! Изменено 21.6.10 автор coha |
|
#1162049 |
Малёк
15
15 года |
|
Это , что получается что мелких анциков макроганусы едят? А икру? |
|
#1163659 |