Малёк
15
15 года |
Определение пола у сомов анциков |
Здравствуйте заводчики рыбок. Обращаюсь к вам потому , что спросить больше не у кого. У меня живут 2 сома анцика. Подскажите как у них определить кто мальчик, а кто девочка? И ещё они живородящие? (Очень хочется мольков) |
|
#1158582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша Булавина Самец имеет примерно вот такое хозяйство на голове [URL=http://img197.aqa.ru.us/i/ancistrusspsuperrot06.jpg/][/URL] Если его нет - это либо не самец, либо еще слишком молодой образец, либо не анциструс ))) Посмотрите эти темы. они могут оказаться полезны почему гибнут анцитрусы? Почему не нерестятся сомы-анцики? Для сравнения [URL=http://img689.aqa.ru.us/i/98778476.jpg/][/URL] Справа висит самка, вроде. Этой особи около года, размер 10,5 см, но этому виду нужно набирать массу в течении 2 лет. Обычные анциструсы способны принести малька и в более раннем возрасте Сколько вашим, какого они размера? Изменено 16.6.10 автор kouen |
|
#1158612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Даша БулавинаОткладывают икру. За икрой ухаживает самец, нужны укрытия. |
|
#1158690 |
Малёк
|
|
#1158770 |
Малёк
15
15 года |
|
Дело в том что мои как на нижней картинке только слева. Я не уверена , что у меня анцитрус, их ещё называют пресосками. Хозяйства такого нет. |
|
#1159130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша Булавина У них все еще спереди Каков объем аквариума? Если есть хотябы 100, докинте еще пару таких же присосок (на случай если кто-то окочурится или оба окажутся одного пола), коряжку или кокосовые укрытия. Вернетесь к теме определиния пола следущей весной |
|
#1159149 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Присосок как ни будь ещё называют? Аквариум 60 литров. |
|
#1159158 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Даша БулавинаУ присосок много названий анциструс одно из них, есть еще плихт(птерегоплихт), лорикарии, стурисомы, панаки, и тд и тп их могут просто назвать эльками, бифортии, гастромизоны... |
|
#1159189 |
Малёк
|
|
#1159192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша Булавина Если вы говорите что у вас примерно такие "как слева" (пропорции), то скорей всего у вас обычные анциструсы. Если через год не будут помещаться в этом аквариуме, то это птерики. Сприсосками навалом всякой живности. Приятного просмотра http://www.loricarii... |
|
#1159195 |
Малёк
15
15 года |
|
Спасибо большое. Только у меня вопрос если вы говорите что у сомца есть такое хозяйство то значит у самок нет? |
|
#1159580 |
|
|
Даша БулавинаУ обычных анциструсов наросты на голове только у самцов, у звезчатых и у самок, но только по краям морды... у Вас то кто, решили? |
|
#1159587 |
|
Малёк
15
15 года |
|
У меня чуть ниже глаз что - то пожожее на пупырошки. Окрас тёмный чёрные пятна на карьем фоне, |
|
#1159592 |
|
|
Даша БулавинаЯ думаю это ноздри по-нашему, не знаю как у рыб называется. Обрастания у самца, если анциструс появляются после полугода. Но черные пятна на коричневом фоне, это скорее на плихта похоже, Вы по ссылкам смотрели? № 001 и 083 плихты. |
|
#1159599 |
Малёк
15
15 года |
|
Да вы были правы. У меня сомики плихты. А до какого они размера вырастут? |
|
#1160240 |
|
Малёк
|
|
Даша Булавина у меня был парчовый сомик, и вырос до 30см, пока случайно я его не поранил и он умер, дальнейшего развития роста не повезло понаблюдать...говорят, что они вырастают до 50-60см, сам не видел не знаю точно, но если у вас мало места в аквариуме, думаю вам надо подумать о их переселении в большой аквариум или избавится, советую приобрести простых сомов, не превышающих 10-12 см.Мне простые анцыки больше нравятса, лучше чистят аквариум и еще можно их разводит, в отличие от птериков. |
|
#1160264 |
|
|
сообщение Даша БулавинаГде пишут 50 где больше, на израильском сайте говорят 45 в аквариуме, это парчевые Эль 083 есть Эль001(022) плихт еозелимана тот мельче, если плекостомус то еще крупнее, всех их продают как плихов. Я больше 35 не видел. Одна девушка писала, что в 40 литровом у нее вырос 30 см, как уж он там рос незнаю. Вот тебе и чем больше объем, тем крупнее рыба. Так что с потомством придется потерпеть, может кто и разводит в аквариуме, но фото малька и икры еще никто не показал. |
|
#1160277 |
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте. Не навичок я, но что то закрались сомнения... |
|
#1160735 |
|
|
|
#1160738 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Все конечно хорошо, но на фото одна и таже рыба, только со вспышкой и без нее... Тогда для примера самец И вот снова на определение таже рыба, но другие фотки |
|
#1160745 |
|
|
#1160748 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Но ведь эти же сомы с одного "помёта"! Как такое различие может быть? |
|
#1160796 |
|
|
ИрикНу мужчины все разные, один лохматый, второй лысый и у них так же, потом более лохматый должен гонять другого менее лохматого. Потом, и в одном помете разброс по развитию и размеру бывает и еще, а Вы уверены, что они с одного помета? |
|
#1160798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ирик Здесь самка |
|
#1160877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|