Посетитель
61
14 года |
определение возраста гурами |
#1255442 |
Модератор , Советник
|
|
У самца заострённый спинной плавник, у самки закруглённый. |
|
#1255556 |
|
Завсегдатай
|
|
А ещё лучше отсадить золотых |
|
#1255608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МелисаМелиса, возраст спрашивают мне тоже интересно узнать. |
|
#1255641 |
Завсегдатай
|
|
Лично я когда то определял возраст по чешуе. Там такие же кольца концентрические образуются как на спиле дерева. Но для аквариумиста такой способ конечно не годится. Помоему это почти невозможно точно понять, но если рыбка вялая и слишком крупная, то скорее всего старая |
|
#1255648 |
Модератор , Советник
|
|
Опа, смотрю на фопрос в одном месте, а отвечаю на другой..извиняюсь! |
|
#1255692 |
|
Посетитель
61
14 года |
|
Мелиса Примерно длина 5-6 см. 2 золотых, 2 мраморных! |
|
#1255893 |
Модератор , Советник
|
|
Быстрота роста рыбки зависит от условий содержания и кормления, поэтому и прошу ещё и фото. |
|
#1255984 |
Посетитель
|
|
Т.к сама имею опыт выращивания мраморных гурами... |
|
#1256080 |
|
Малёк
|
|
Dmitriy474 у меня вырастают гурами где-то 10-12 см, но в зависимости от условий содержания, размер может быть и меньше. Рыба в возрасте становится более медленной, она имеет более блеклую окраску |
|
#1256126 |
Посетитель
61
14 года |
|
mashetta Спасибо! У меня аквариум 250 литров ! Кормлю мотылем(мороженным), цветными сухими хлопьями, мелкими коричневыми шариками и дафниями . Корм систематически чередую. Хочу побыстрей нереста, поэтому узнаю возраст! |
|
#1256199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitriy474 Такое население может им мешать нереститься. Они шумной кампании не любят. От этого тоже много зависит. Им нужен укромный угол в зарослях травы, с плавающими растениями и отсутствием движения воды по поверхности (в идеале). |
|
#1256229 |
|
Модератор , Советник
|
|
В вашем акваруиме гурами нереститься вряд ли будут - им бы просто выжить... |
|
#1256326 |
Малёк
|
|
Инна-Москва Подскажите пожалуйста, увидела в кафе аквариум с гурами и скаляриями, одна гурами была полностью белого цвета и чешуя немного странная, местами торчала.Работники сказали что она была вроде тоже мраморная. Может ли гурами побелеть от старости?Двигалась достаточно вяло, и немного горбаносая морда, если можно так выразиться |
|
#2359977 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья34 Цель вопроса? На вскидку - чешуя понята, окрас однотонный, ухода нет- проживет месяца 2-3. Гурами выносливая, если с маленьких приучать(был опыт 4 мраморных в 25(20) с травой 50% - одно мучение, летом в жару без подмен полегли 3,потом и последняя). |
|
#2359999 |
|
Малёк
|
|
Цель вопроса -обычный интерес. То что нет ухода, там и так видно. Аквас небольшой, отсилу литров 60.там 3 гурами и 1 скалярия, 2 большие улитки. Просто интересно, может ли гурами так измениться внешне от старости или же она больна? |
|
#2360009 |