Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Определения гидрохимии воды на расстояннии, во как ;) (страница 2) |
Навеяно: сообщение ooptimum Вот аквариум из темы: макропод, одна из лучших рыб для ленивых аквариумов, или аквариум 60л. Но в нем, позавчера заменен полностью верхний слой грунта, заменен на песок -не промывался, так сразу из пакетов и сыпался. Оборудования нет, кроме света. Вода старая которая не менялась больше полугода, но было долито 10л. свежей воды вчера. Сегодня кинул маленькую щепотку корма. Каковы значения: Аммонийаммиака- Нитритов- Нитратов- так сказать в некотором смысле определение опыта, милости прошу, ваши результаты, хотя-б приблизительно? если нужно чего дополнить скажите напишу. Скажу сразу параметры не нулевые. Сейчас население: несколько гуппей. И пара дорсигер. Все рыбки подсажены вчера, но муть прошла только сегодня с утра. фото: Бывшее население макроподы- 8 штук Вишневые креветки- 20-30 штук. улитки. ну что, опытные, тряхнем стариной ? ![]() Изменено 30.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1167672 |
Свой на Aqa.ru
|
Zero спасибо за ваш пост Записал... еще денек подожду и скажу сколько чего было, а то похоже больше никто не решается этого делать, или боится ошибиться, что странно. |
|
#1169370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Подождал, денек. |
|
#1169825 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Мне всё-таки интересно, Владимир, ещё вот что: какой там pH и какая жесткость? Можешь сказать хотя бы приблизительно? |
|
#1170425 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ВБ тесты ушли уже туда для чего покупались, поэтому померить не могу да и нет никакой в этом пользы, ну разве что для интереса, но могу предположить приблизительно на основе других аквариумов и развитие растений в этом: Пш в районе 7-7,6 КШ- в районе 6-10. П.С. кстати на счет нитратов я прогадал примерно раза в два ![]() Изменено 5.7.10 автор Vlad74_ru |
|
#1170427 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Польза вот какая: если приведённые показатели близки к фактическим, то и не будет там никаких -аков и -ониев избытка, даже и без подмен, о чём я выше и писал, хотя почему-то думал, у тебя вода кислее и мягче. Ладно: результаты говорят сами за себя в любом случае. |
|
#1170457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ВБ Ну из крана то у меня пожеще и по щелочнее течет. Параметры моей отстоянной воды: Ph8...8,5 Gh 16..24 KH 14..20 Да и первый свой аквариум после перерыва (было до регистрации здесь), запускал по старинке, как помнил... все было нормально и без подмен и без прочих современностей. Изменено 5.7.10 автор Vlad74_ru |
|
#1170511 |