Форум Аквариумистов
» Прочие ракообразные » Определить микроживность...(= остракода - ракушковый рачок)
Посетитель
|
Определить микроживность...(= остракода - ракушковый рачок) |
Обнаружила вот такое нечто и даже примерно не могу понять, что такое. Пусть живет или надо падать в обморок? Размер чуть больше 1мм. Вот тут видео, ближе к концу 3шт бегает. Корень папоротника в кадре для понимания размера. https://cloud.mail.r... Бегают ОЧЕНЬ быстро, если шугануть. Один раз видела как тусили на ампулярии, на воздухе! Поднесла палец, так оно ОТПРЫГНУЛО. Вообщем я чутка в шоке, спаситипамагити))) |
|
#2961392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena17 Пусть живут. Это остракоды. Не самый вкусный, но корм для рыб. Если сильно оголодают, то съедят. |
|
#2961394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Фоточка остракоды отличная, всё хорошо видно, и ракушка и конечности. Elena17 Пусть живет! В обморок падать не нужно. Было бы из-за чего. Всего лишь остракода - ракушковый рачок. Мелкие рыбки их охотно пощелкают, как семечки. Безвредные мелкие существа. Питаются остатками всякой органики. Не перекармливайте рыбок, остракодам будет меньше пищи. Изменено 26.11.21 автор DoraNi |
|
#2961446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961460 Нравится DoraNi, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
DoraNi У меня просто 2мес акве, и там столько всего внезапно оказалось... Гидр я хотя бы определить смогла, улиток тоже, а эта живность такая маленькая, что даже невозможно погуглить описание, и по фото выше я бы ее не опознала)) |
|
#2961553 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Elena17 О сколько нам открытий чудных... Не нужно сразу паниковать, будет ещё другая живность появляться, нежданная. Это всегда интересно. |
|
#2961566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena17 Елена, Вы нас предупреждайте...о открытиях А можно фото аквариума где эти прекрасные животинки находят свой дом? |
|
#2961603 |