Посетитель
![]() ![]() |
Определите мох |
#2232561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alexeyv Здравствуйте, Алексей! Специалистов-бриологов в России мало. И на форумы аквариумистов они точно не заходят. ![]() Поэтому, точного определения не ждите. Я же могу сказть, что это что-то из мниумов (роды Mnium, Plagiomnium, Rhizomnium...). Склоняюсь к тому, что это Plagiomnium sp. Есть виды, культивирующиеся в аквариумах, как считается, как раз из рода Plagiomnium. Но кто их определял? (Грустный смайлик). Вообще, конечно, попробуйте "утопить" - почему бы не попробовать? Но, ИМХО, скорее всего, опыт не будет успешным. Удачи! Изменено 20.5.16 автор Notozus |
|
#2232608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2232627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Спасибо, я точного ответа в общем-то не ждал, для этого одних лишь фото мало конечно.Но за предположения ещё раз большое спасибо! Часть мха уже в тепличке, часть рискну в аквариум с креветосами поместить.Думаю что в акве он скорее всего помельчает и погибнет, посмотрим... ну и просто так ещё фото оттуда где этот мох нашёл)... |
|
#2232642 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2232648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов Александр, при всём уважении к Дмитрию и его блогу, в определении отечественных мхов он не поможет ничем. Игорь(щучий кошмар) Я уже сказал что это может быть. |
|
#2232653 |
|
На премодерации
|
#2232656 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) ![]() Игорь, не обижайтесь! Я работаю в экспедициях с бриологом. Так что, кое-что видел и слышал... ![]() |
|
#2232663 Нравится Cornelius, Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
Notozus не обиделся... просто подбросил ещё одну ссылочку товарищу. Хуже не станет от этого. мир... ))) |
|
#2232664 Нравится Викторович13, Notozus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По ссылке похожий нашёл, http://www.ecosystem... попробую теперь по этому названию ещё поискать.Всем спасибо! |
|
#2232665 |