Малёк
36
13 года |
Определите мох/ посоветуйте растения |
Здравствуйте, вот выкдадываю пару фоток на которых неизвестный для меня мох, в уменя оба они пол года растут как на дрожжях особенно перый, вот собственно хотел узнать как они называются. |
|
#393016 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
1. яванский 2. это не мох.. это кладофора (попросту нитчатка). |
|
#393025 |
|
Завсегдатай
|
|
Мох №1 - яванский. |
|
#393027 |
Постоянный посетитель
|
|
1) Наверно яванский, но не уверена, слишком курчавистый. Качество плохое у фото |
|
#393030 |
|
|
относится к нитчатке..из класса сифонокладовых. бывает такое что эти шарики распадаются и поселяются везде..на корягах ...камнях..растениях. тяжело потом отчищаются. Вот: КЛАДОФОРА |
|
#393034 |
Малёк
36
13 года |
|
Спасибо всем за ответы, на само деле спасибо. |
|
#393124 |
|
|
|
она у вас просто ещё не выросла.. у меня тоже вот так лежал комочек..потом вырос в приличный шарик..и рассыпался, лохмотья подобрала, а то, что не заметила приросло к камням и всему остальному. Вы в поиске наберите кладофора, много интересного прочитаете. |
|
#393130 |
Постоянный посетитель
|
|
Кладофору используют как декоративное украшение аквариума, так что ничего страшного нет |
|
#393152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самые неприхотливые-Криптокорина понтедерифолия, вендта, лютея, балансе, ретроспиралис и Анубиас нана. Из мелколистных наяс и роголистник.Ряски барбусам или спироделлы. |
|
#393322 |
|
Посетитель
|
|
На первой фотке не яванский мох. Это Stringy Moss - Leptodictyum riparium. |
|
#395166 |
|
|
а мне кажется что яванский. http://www.killies.c... |
|
#395412 |
Малёк
36
13 года |
|
сообщение Coolalex Мне тоже кстати показалось что не яванский. Купил вчера крипту, незнаю как прижевётся. Узнатьб ы на 100% про кладофору, а то вдруг правда расползётся. |
|
#395503 |
|
Посетитель
|
На первой фотке.... |
мох, чрезвычайно напоминающий Leptodictyum riparium. |
|
#427170 |
Малёк
22
15 года |
|
Кладофора шаровидная (эгагропила) (Aegagropila sauteri). Это оригинальное шаровидное растение представляет собой колонию зеленых водорослей и достигает 10-12 см в диаметре. В аквариуме растение служит прекрасным естественным фильтром, так как может пропустить через себя значительный объем воды. |
|
#428721 |