Новичок
|
Определите пол креветок! Тема, где пробуем определить пол креветок (страница 3) |
помогите определить пол креветки мне кажется єто самка но я не уверен ) |
|
#2059960 |
Посетитель
|
|
#3082896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082901 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Отличная картинка, такие симпатичные, видно, что с любовью нарисованы. Теперь буду знать, что широкие пластинки панциря самки называются "юбка" (skirt). Спасибо. Вихрь Фото такое нечеткое, что невозможно толком рассмотреть. У вас креветок всего трое? А какого объема аквариум? Желательно креветок докупить ещё десяток-полтора, тогда точно будут и самки, и самцы. |
|
#3082924 Нравится Kori, Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я нашла картинку в инете для ТС. Мне показалась из всех наиболее понятная. Сама многое из нее с удовольствием подчерпнула) |
|
#3082927 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082970 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
поймать взять за усы и потрясти, если звенит значит мужичек |
|
#3082988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 Настоящий мужик (он же мужичок) настоящие деньги на карте держит, а не мелочь по карманам, и не звенит. |
|
#3083013 Нравится Vilera
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi какой вы молодец, а я то не заметил ошибки, старый стал наверно, буковки путаю Что касается мужичков, то у настоящих в первую очередь звенят не деньги |
|
#3083019 |
|
Посетитель
|
|
Когда занимался отбором/селекцией вишен, то если поначалу было просто- прозрачные самцы, розоватые самки, то потом стало всё сложнее определять самцов. А отбирал я скрупулезно, отсеивая безжалостно всё, что считал недостаточно ярким. Когда все практически одинаково окрашены, седла не просматривается, а по изгибам тела есть вопросы то я научился определять по усам. Если в наличии только одна особь или особи только одного пола то есть небольшая вероятность ошибки, если же стадо или есть перед глазами хотя бы 1 особь другого пола, то 100% гарантированный метод. А это здорово помогло когда пошел покупать кровавую мэри по цене 300р/штука, когда кристаллы стоили по 150-200р. Покупать по принципу"купи десяток- всяко попадутся разнополые" как-то враждебно был воспринят моей жабой, сжимающей мое горло😂. Впоследствии это помогало определять пол и у кровавой мэри, у которых седло не всегда увидишь даже просвечивая ее ярким фонариком. Это потом уже, когда я с мэри позанимался, то заметил, что их самцы всегда темнее окрашены, но в начале пути были и слабые самцы, а их мне нужно было уничтожать. |
|
#3083033 Нравится DoraNi
|
Новичок
1
3 мес. |
|
#3159701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viacheslav Ziunzia Я предполагаю, что на первом фото самец. Самцы худощавого сложения, самки толще. Если заметите креветку с икрой под брюхом, это точно самка. Самка носит икру до момента выхода мальков. Если увидите брачные игры, сразу примечайте, кто кого "того". Брачные игры начинаются с того, что перелинявшая самка прячется, а самцы, возбужденные её феромонами, носятся, ищут ее. Тут тоже примечайте и запоминайте (по окраске), кто активно ищет-рыщет. Самцы в это время выглядят очень эффектно - все усищи расправлены этаким пучком антенн, самец диким зверем по всему аквариуму патрулирует. |
|
#3159747 Нравится MTumanov
|
|