Посетитель
|
Определиться с видовым цихлидником. |
Вот думаю, как один из вариантов, видовой аквариум с малавийцами примерно на 400 литров. Кого посоветовали бы, в каком количестве? Хочется, понятное дело, рыбок поярче, покрасивше, покрупнее, побольше и пр. ПО... Видовой "дельфинарий" на 400 литров уже есть.))) Вот крайний аквас запущу и все, больше никаких банок! |
|
#1307792 |
Постоянный посетитель
|
|
StanleytХотите именно малавийник? А то можно было бы тангу: трофеусов или фронек. А из малави видовой , ну незнаю, вы хотите и рыбу крупную , это утака или рыбоядные хищники, и яркую и красивую - это мбуна (самки и самцы яркие). |
|
#1307818 |
|
Посетитель
|
|
USSR Учитывая, что малавийника у меня два, можно рассмотреть и другие варианты. Только вот хотелось бы конкретные названия услышать и количество на заявленный объем. |
|
#1307819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Если нет цели разведения, то я бы посоветовал аулонокар различных цветов. Одних самцов, ярче не придумаешь. Штук 20-30 можно посадить http://www.cichliden... |
|
#1307871 |
Посетитель
|
|
john-a70 Разведение не планируется. Прикольные рыбки и вариантов, действительно, много. Уживутся вместе? А то смотрю, по размерам существенная разница у них. |
|
#1308004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Без самок уживуться, у них агрессия в основном на время нереста появляется. Но лучше всё таки брать однокалиберных, вариантов масса. |
|
#1308115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
StanleytФронтоз шт 6-8, трофеусов не держал, но думаю шт20 . |
|
#1308123 |
Посетитель
|
|
john-a70 Да, вариантов масса, осталось составить таблицу инайти человека у которого все это можно купить.))) |
|
#1308141 |
Посетитель
|
|
USSR Cypho: по-гречески "горб". Tilapia: "рыба" в переводе с языка местных жителей. Frontosa: по-латыни означает "с большим лбом" Обычное название: Frontosa Питание: плотоядный вид, но в условиях аквариума принимает сухие корма Среда обитания: Воды у скалистого побережья с песчаными участками на глубинах приблизительно 20-30 метров Происхождение: озеро Танганьика Предыдущее название: Paratilapia frontosa, Pelmatochromis frontosus Размер: Самцы - до 35-40 см; самки - до 25 см Вода: 25-28°С; pH 7.8-9.5; 10-20 dH Таких 6-8 в 400 л? Не маловат размерчик акваса будет?)) |
|
#1308142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Stanleytдля 6шт места достаточно, но кто то и поплотнее селит, многое зависит от фильтрации и подмен. |
|
#1308906 |
Посетитель
|
|
USSR Рыбка классная, но крупная. Это же мучение будет 6 по 35 см... |
|
#1309117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytНу зачем так буквально то-вы попробуйте их всех шестерых хотя бы до 30см дорастить в чём я сомневаюсь)))))))))))))))))А по сути дела влезут легко без будующих мучений-единственное лишних самцов субдоминантов со временем убрать надо из за агрессии! |
|
#1309168 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну раз корифеи такое говорят... Хотя слово "убрать" для меня неясное значение имеет. Вот убрал я двух дельфинов дельфинов из 110 литрового малавийника. Теперь у меня еще и 400 литровый "дельфинарий".)) Фронтозы классные конечно. А сколько из 6 рыб самцов и самок, соотношение, дожно быть? |
|
#1309181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytОдин самец и пять самок за глаза-другим самцам проходу не даст! |
|
#1309204 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Полез читать про оборудование акваса для фронтоз. Но если вырастут больше 30 см знаю, кого "обвинять"!) |
|
#1309227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytА может и хвалить)))))))))))))да я не против и даже рад буду если тебе удастся сия задача-ох и попотеть придётся!И бьюс об заклад что если вырастут за 30см ты уже не подумаешь об их мучении, это не сравнение с сомиком Фрактоцефалусом)))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1309256 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну, теперь я что спокоен - фронтоза и сомик в 120 см - две большие разницы.)) Пошел рисовать дизайн своей нестандартной банки.)) |
|
#1309303 |
Постоянный посетитель
|
|
Фронтозы растут очень медленно, и до того как рыба достигнет 30см а тем более своих максимальных размеров, пройдет много времени. |
|
#1309595 |
|
Посетитель
|
|
USSR Я понял, что всегда успею поставить аквас на тонну к моменту достижения ими максимального размера.))) осталось определиться, у кого брать. |
|
#1309919 |
Посетитель
|
|
фронтозы...., да, круто, да престижно, но Вам оно надо? это те-же самые дельфины, с которыми уже есть видовой аквариум. эти будут несколько крупней и полосатей, вот пожалуй и вся разница. может действительно попробуете трофеусов с лампрологами или, еще лучше американцев? |
|
#1310038 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq Вот где собака порылась! А я думаю, кого мне эти рыбки напоминают.)) Рыбок хочется только одного вида. А американцев, кажись - масса. |
|
#1310043 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Stanleyt хочется одного вида? нет проблем, северумы!!! стая из семи-восьми штук - незабываемое зрелище!!! чуть меньшая, 5-7 штук, стая никарагуанцев. это на вскидку из америки, так чтоб одного вида. что касается трофеусов с лампрологами (или юлидохромисами) - так это и есть самый что ни на есть видовой аквариум (кстати, никогда не надоест) |
|
#1310116 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq Пошел учить матчасть... |
|
#1310248 |
Посетитель
|
|
Stanleyt Хм. Ни северумы, ни никарагуанцы как-то не впечатлили. Наверное, фото не дает достаточного представления... |
|
#1310697 |
|
Посетитель
|
|
Stanleyt тогда и не знаю что Вам сказать, посмотрите бражников (виноплавничная цихлозома), но тут уж придется быть готовым к тому, чтоб отдать излишки. придется брать 6-7 мальков-подростков а оставлять две сложившиеся пары, на 400 литров больше не стоит. странно, малави - нравятся, а севки и никараги, которые и ярче и интересней, да и просто по форме оригинальней, - нет, ну это просто мысли вслух, может Вы не там смотрели? |
|
#1310948 |