Посетитель
|
Опрос. Что делаете с мальками живородок? (страница 2) |
Интересно собрать некую статистику, кто что делает с лишними мальками живородок? Оставляете у себя или раздаёте знакомым, или на форуме, или может в зоомагазины сплавляете, или хищникам скармливаете или мож кто даже унитазирует или ещё что. Вообщем, интересен конкретный опыт, на основе которого можно получить какую-то статистику. |
|
#1023173 |
Посетитель
77
15 года |
|
Я вылавливала самых стойких (3-7 штук) и ростила для себя) Сейчас остался один гуппи , которго сама выростила) |
|
#1063900 |
|
Посетитель
|
|
#1064848 |
Посетитель
|
|
У меня раньше тоже была такая проблема. Правда я никого не отсаживала, так как сверху плавает роголистник и выживали многие. А вот теперь покупать постоянно приходится. Мальков плавает много, но как подрастают, то исчезают, короче до взрослого состояния почти никто не доживает. Даже не знаю, что случилось. Есть правда мысль, что всё дело в сомах. Дочь купила двоих, они большие, в пол ладони. Могут они мальков есть или нет? |
|
#1065948 |
Посетитель
|
|
мож не совсем в тему....но у меня макроподы каждую неделю нерестятся. иногда один какой нить малек выживает и подрастает до размера, когда микропланктон или циклопа есть может, тогда я его холю и лелею))) а потом дарю кому нить...а то что несколько тысяч съедено обитателями аквариума...ну на то и существует естественный отбор) |
|
#1066540 |
Посетитель
|
|
bessgal смотря что за сомы...сомы они тож разные бывают)) |
|
#1066543 |
|
Посетитель
|
|
Jerk Я не знаю, как они называются. Желтые, а вдоль тела черные полосы. |
|
#1067578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1067617 |
Посетитель
|
|
VAP_S Ну да, такие. И что мне теперь с ними делать? |
|
#1067957 |
|
Посетитель
|
|
Раздавал друзьям, родственникам и знакомым. Так же относил на работу. Когда всех удовлетворил поехал на птичку и продал всех оптом. Сейчас подрастает еще партия черных молли. Поеду как нибудь на птичку и опять продам. |
|
#1069540 |
Посетитель
|
|
есть у кого нет выбора, например сельдь в море и рядом акулы. |
|
#1072095 |
Малёк
11
Москва 11 года |
|
А у меня под это дело приспособлено 2 аквариума - общий, в котором только самцы гуппей и малявочник, там у меня содержатся собственно мальки и самочки. Иногда подселяю к ним одного-двух самцов, для получения потомства. Так что неконтролируемого размножения больше нет. Единственное - в последний раз много самочек вывелось, даже не знаю, что с ними делать. Скорее всего, буду отдавать, как побольше подрастут. |
|
#1089608 |
|
Посетитель
|
|
Молли размножаются ударными темпами. Мальков не отсаживаю, как выжившие подрастут - раздаю. |
|
#1103181 |
Посетитель
|
|
FIreGuard Если не нужны то ничего не делаю... Какой никаой живой корм получается, а то мотыля боюсь кидать в акву. |
|
#1105373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте. |
|
#1247258 |
|
Новичок
2
Москва 12 года |
|
Меняюсь на траву и корма |
|
#1324887 |
Малёк
10
14 года |
|
а нет ли черных молли в хорошие руки? |
|
#1325339 |
Посетитель
|
|
А я свои "излишки" раздариваю, знакомым или здесь, на форуме, когда отдаешь бесплатно - берут! |
|
#1327646 |
|
Посетитель
|
|
Нашему аквариуму всего месяц, но гуппешки радовали уже три раза - первые два раза в общей акве, а в последний раз я отселила самку в банку и она там разродилась. |
|
#1329719 |
Малёк
|
|
FIreGuard Хотелось бы вырастить своих (рыбки уже с возрастом). Да и наблюдать за ростом интересно. Но выловить во время не всегда удается. Сейчас вырос только 1 малек моли черной(почти два месяца) в общей. Гуппи ни разу не поймала. Видела пару малей во мху, но увы. А было бы много отдавала бы пока нужны были бы кому-то. Может и на корм пустила бы. В сущности в общей они на корм то и ушли. |
|
#1329855 |
Постоянный посетитель
|
|
я подращиваю и отдаю своих тут на форуме, дальнейшей их судьбой не интересуюсь))) |
|
#1331496 |
|
Посетитель
|
|
Простая арифметика: пара гуппи способна плодится по 15-20 мальков раз в месяц. 50г пакет сухого корма стоит 50-60р. Паре гуппи его хватит на год. Следовательно 15Х12=180 мальков проданных по ОДНОМУ рублю окупают корм с лихвой. Сколько людей на квадратном километре готовы взять малька гуппи за 1р? У нас - Явно больше чем практическое кол-во мальков. Гуппи взял как просторазводимых и дешовых рыб. |
|
#1340232 |
Посетитель
|
|
#1340308 |
Малёк
18
Череповец 14 года |
|
Привет, всем! |
|
#1341009 |
|
Посетитель
|
|
А я в детском садике работаю и весь свой излишек (траву, рыбок и т.к. Иногда на сайте что нибудь брала, кстати спасибо огромное!) носила раньше туда. Воспиталки рады!!! Да и детям интересно - живой уголок. Но сейчас "САНПиН запретил" и аквасов в садике осталось мало только в некоторых кабинетах, в группах нет. Так что больше носить некуда(((( |
|
#1346028 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
Малей обычно съедали сомы, завела большой аквас и растений теперь много, в т.ч. плавающих на поверхности. Теперь мальков много, подрастают и я их отдаю, продаю рублей по 10 или меняю на других малей живородков. |
|
#1346545 |