Свой на Aqa.ru
|
опрос: обустройство креветочника - оборудование, грунты и тп. (страница 2) |
уважаемые коллеги любители креветок! а поделились бы вы тем, как устроены ваши креветочники. есть конечно инфа и про грунты и про параметры воды и про оборудование, однако она разрознена, а хотелось бы собрать ценный опыт в одном месте. я вот например собираюсь запускать 2 креветочника и мне хотелось бы изучить наиболее удачные примеры обустройства. я креветочек люблю и мне прикольно на их тему заморачиватцо |
|
#999895 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
1. какие виды креветок у вас есть? какие виды содержите вместе? |
|
#1028781 Нравится wikki
|
|
Посетитель
74
Москва 13 года |
|
А подскажите, пожалуйста, какие растения не ядовиты для креветок и лучше всего подойдут для крошки-10литрового шарика?! На пол яванский мох, а из стоячих? |
|
#1036731 |
Новичок
|
|
Я новичок - один аквариум всего. На рабочем стале, т.е. в офисе. Но если можно, поделюсь тоже Поскольку я тормоз - фасад у аквариума оформила там, где должен был быть бок Заметила уже после того как все посажено было. А пересаживать заломало (сейчас ругаю себя последними словами). Поэтому фильтр и лампа прицеплены по бокам, а не сзади. Населен 7 креветками. Изначально их было 12, но происходили разные катаклизмы, из которых самым масштабным стал день, когда я включила ток воды в фильтре на максимум и ушла домой, а на следующее утро вернулась и увидела, что креветки гроздью висят, наполовину засосанные в трубочку фильтра. Не сказала бы что там такое адское течение, но вот поди ж ты. Трое кревет не пережили такого. Урок намотала на ус, сильно не включаю теперь. Коряга, зараза, красила полгода воду. Я не выдержала наконец, засыпала в фильтр угля - стало хорошо. При запуске было посажено много мха. Не знаю какого вида. С мхом возникла проблема: он сначала буйно разросся на коряжке сверху, получилось практически дерево - а потом внезапно весь отгнил снизу. Сверху куртины был зеленые, хорошие. А внутри - бурые, мертвые... Веточки начали отделяться и засорять аквариум. Пришлось весь его содрать. А без мха коряга осталась голой. Отчего - не знаю. Профи пока не спрашивала. Может, света маловато. Внешний вид аквариума меня сейчас вообще сильно не удовлетворяет. Коряга все-таки большевата. Крипта слишком здоровая и ей в таком креветочнике не место. Кладофора тоже сильно большая, съедает чуть не четверть свободного места. Камушки в левом заднем углу - ни к чему. Папоротник Винделова - не пришей кобыле хвост, не вписался как-то.. Да и не нравится в нем то, что старые листья некрасиво буреют, приходится их постоянно удалять. Надо бы решиться на изменение дизайна, хотя бы крипту убрать и камушки (а в идеале бы надо фасад перенести туда, где он должен быть), но боязно все это трогать - придется полную пересадку-перестановку делать... Сорри, что-то я наоффтопила Вам тут |
|
#1039329 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
|
#1039347 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
|
#1039641 Нравится wikki
|
|
Посетитель
|
|
kalinevera Кубик 15Л 1. Аманки, вишни. 2. 15Л 3. Земля + черный кварц (золюкс) 4. Только свет 18 Вт Осрам 830 5. Пока мало, идет перезапуск... 6. Аква - временное убежище для аманок, вишни там случайно, но расплодились 7. Не мерял 8. Перезапуск получился после глобальной прополки... Кубик 8 Л 1. Вишни 2. 8Л 3. Черный кварц 4. Только свет 11 Вт (Кетай) 5. Средне 6. Вишни они и в Африке вишни )) 7. Не мерял 8. Про банку вот Эксперимент: Хемиантус Куба, Элеохарис, Рикардия и Фонтиналис в медленной нано банке 8л 8Л С уважением, Султан Изменено 3.2.10 автор Sultan |
|
#1040562 |
Посетитель
|
|
1. какие виды креветок у вас есть? какие виды содержите вместе? - пока только вишни, жду приезда бабаутей браун.. |
|
#1046476 |
Малёк
32
15 года |
|
тоже отвечу |
|
#1058435 |
|
Посетитель
|
|
#1061403 |
Посетитель
|
|
|
#1061548 |
Малёк
16
Сургут 13 года |
есть кркветки (страница 2) |
Здравствуйте! У меня через месяц-два будут креветки вишенки. Хочу поселить их в малявочник к гуппи. Я так поняла, что нужно засыпать кварцевый грунт, но какой лучше цвет? |
|
#1173481 |
|
Малёк
16
Сургут 13 года |
вот так выглядит (страница 2) |
#1176298 |
Малёк
15
Москва 11 года |
|
сообщение Олекзей Вас немного не поняла Вы с помощью морковь блеклых вишень превратили в огней? Или с помощью мяса? Извините что туплю, но чет после праздников отходится трудно |
|
#1320117 |
Постоянный посетитель
|
|
Liluxa С помощью моркови. Скорее все же не превратил, а помог с окрашиванием. В моркве есть каротин - он имеет ярко-рыжий цвет... Ну или не каротин, а что-то там еще с этим цветом. В общем - там сильный краситель присутствует, который отлично подкрашивает креветосов. У меня даже ампулярии немного "краснели" от поедания морковки. Вспомните спец. корма для ярких рыб - Тетра Рубин, серовское что-то было. Там тоже присутствуют красители (вроде как натуральные). Разница в том, что от морковки окрашивание четко в сторону желтого-красного, а от кормов - общее усиление цвета. |
|
#1320416 |
|
Посетитель
64
14 года |
|
[q]сообщение wikki |
|
#1323890 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Вот хочу попробовать впервые сделать креветочник. Имеется 11 литровый пластиковый аквас напорамного вида. Подскажите, какие фильтры подойдут, что креветок не засасало. и какой свет выбрать? И сколько креветок можно заселить? Грунт какой лучше.Планирую амано и вишенок. 2 креветки у меня есть в моем 200 литровом аквасе. Хочу потом их тоже выловить и в креветочник посадить. И какие растения подойдут? |
|
#1663049 |
Посетитель
|
|
1. вишни, бабаунтли, аманки, отоцинклюс. |
|
#1663074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светик11 если будут вишни и Амано, то вторые будут во время линьки уменьшать популяцию первых. |
|
#1664705 |
Посетитель
|
|
Добрый день. А кто какие натуральные камни имеет в креветочнике? Просто хочу натуральный камень в акву, в магазине столько видов (лавы, "африка") и т.д.. Что безвредно для креветок или полезно? |
|
#1664826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis123А морские камни считаются за натуральные? |
|
#1664845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
грунт и креветки (страница 2) |
#1664851 |
Постоянный посетитель
|
|
А он вам нужен? Лучше использовать цвета, которые хотя бы встречаются в природе. |
|
#1664855 |
Постоянный посетитель
|
|
По теме: |
|
#1664860 |
|
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
neonchic Ааа тоесть Амано будут вишенок сьедать. Поняла только только 1 вид какй нибудь заведу! А скажите пожалуйста, креветку Фильтратор, тоже нельзя да, подселить? |
|
#1665283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светик11Амано не будут жрать вишен сажайте смело и фильтратора с этими креветками можно за компанию.Только фильтраторы и амано не размножаются в пресной воде.Мы здесь обсуждали про амано Народ, помогите разобраться!!!! МРУТ ОГНИ! амано съест вишню если та во время линьки будет вне укрытия. Изменено 30.8.12 автор MR.ROMA |
|
#1665323 |