Свой на Aqa.ru
|
опрос: обустройство креветочника - оборудование, грунты и тп. (страница 3) |
уважаемые коллеги любители креветок! а поделились бы вы тем, как устроены ваши креветочники. есть конечно инфа и про грунты и про параметры воды и про оборудование, однако она разрознена, а хотелось бы собрать ценный опыт в одном месте. я вот например собираюсь запускать 2 креветочника и мне хотелось бы изучить наиболее удачные примеры обустройства. я креветочек люблю и мне прикольно на их тему заморачиватцо |
|
#999895 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
Тю... аквариум на 11л. Конечно можно и фильтраторов, и амано, и вишень, но не в 11л. Фильтратору негде будет развернуться. А при линьке вишен, Амано 100% будут подъедать вишен. Ах...да забыл при совместном содержании Амано и вишен, вторые размножать будут, но мелочь вы не увидите. |
|
#1665328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светик11Тьфу.У вас 11 литров тогда вам нельзя туда фильтратора.Две причины первая-объём мал, вторая-они любят компанию, а вам объём не позволяет. |
|
#1665338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1665346 |
Постоянный посетитель
|
|
Но конкуренцию никто не отменял |
|
#1665350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светик11Амано не будут есть вишен если вам вместо амано не прододут Креветка Амано выросла в монстра. Требуется опознание. .Из растений вам подайдут мхи, клафадора шаровидная, роголистник, валлиснерия. |
|
#1665354 |
|
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Все все поняла, фильтратор отменяется! Тогда скорей всего только вишенок куплю! Огромное спасибо за информацию! |
|
#1665722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1665850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светик11Если грунт положите то здесь рецепт самодельного сифона сколько криветок можно держать в 8 литрах? . |
|
#1665857 |
|
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
MR.ROMAО, здорово! Спасибо за ссылку, много чего полезного там нашла! Буду действовать. |
|
#1666018 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
И все таки не дает покоя еще один вопрос)(надеюсь последний))) А можно воду взять не из под крана залить в акву, а из фильтра барьер? Через катриджи пропущенная вода лучше будет? Или лучше из под крана хорошо отстоявшаяся вода? |
|
#1666678 |
Завсегдатай
|
|
Друзья, а как вы чистите свои креветочники? Просто меняете воду или сифоните тоже? Как можно сифониить, если на дне - песок+спецгрунт для травы? |
|
#1684492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если у вас травник, то сифонить не надо(отходы от рыб - это что-то вроде удобрений), просто периодически меняйте воду в аквариуме |
|
#1684501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012У меня не травник сифоню грунт плюс там ракушки и воду меняю.Кристаллы вишни и фильтраторы не жалуются. |
|
#1684624 |