Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опрос. Подфорум Дискусы в Цихлидах (страница 2) |
Дамы и Господа, как насчет того чтобы вернуть(если он там был) или поместить наш подфорум в состав цихлид? Смотрю некоторые вперемешку дисков и других цихлид держут, думаю ничего зазорного в этом нет, есть крупные цихлиды которые легко могут поспорить с дисками в вопросах привлекательности и повадках. |
|
#1217498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kouenТак, как это раздел посвящен дискусам, то посещают его те форумчане, кто действительно их содержат, или планируют это сделать....В голосовании должны принимать только эти участники(думаю так справедливее)....остальные не в счет(так, как им вообще по барабану этот раздел, где он находится и существует ли вообще!).... |
|
#1217726 Нравится yegor17
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Какая завидная солидарность! ))) Ау, еще 15 пользователей, ваши голоса нужны для перевеса тридцати молчунов |
|
#1217733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже против переноса этого раздела. |
|
#1217756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kouen Я тоже выскажусь коротко: не вижу смысла раскачивать эту лодку. Если разделить мое увлечение рыбами на этапы, то выделю следующие: 1. мелочь (перечислять лень), 2. скалярии (часто вместе с первыми), 3. цихлиды (разные), 4. дискусы, б/н. сомы (всегда со всеми), б/н. скаты, арованы (в виде экзотики или, если хотите, "приправы" к основному блюду), 6. море (его можно вынести вообще за рамки этого списка). Причины разделить именно так очевидны (условия и особенности содержания, внешний вид и поведение и рыб, и хозяев ![]() |
|
#1217765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я ПРОТИВ!!! |
|
#1217797 Нравится yegor17
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kouenСерега-саботажник.... ![]() - Против. |
|
#1217822 |
Свой на Aqa.ru
|
yegor17 Ура, они возвращаются!!!!! Предлагаю порешить это дело нашим кланом и всем желающим разделить тяжелую дискусятническую долю в запивочно-закусчном месте. Мишаня, заводи третью часть "а не послать ли нам гонца?"!! ![]() ![]() ![]() ![]() Если приедет меньше чем было в 1й раз, как пить дать перенесут! ![]() Изменено 17.9.10 автор kouen |
|
#1217833 Нравится yegor17
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мы как же? Мы очень далеко! Солидарны с вами |
|
#1217857 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
против! |
|
#1217864 |
Свой на Aqa.ru
Дисков не держу, но... (страница 2) |
Предлагаю мнения всё-таки разумно аргументировать. Ниже цитирую единственный, на мой взгляд, пост, содержащий грамотную аргументацию против. Фраза про королей недостаточно убедительна. Например, смотрю я на разные аквадизайнерские конкурсы и вижу, что короли - совсем не дискусы, а неоны. Для постороннего человека (каким являюсь я с точки зрения дискусов) фраза "дискусы короли" с аргументацией "достаточно завести их, чтобы убедиться в этом" выглядит откровенно снобистской, и ассоциации вызывает сугубо негативные. сообщение Товарищ Попробую ответить. Зачем, для чего. Дело в том, что рыбы как во всех аквариумных книжках, так и на форуме, упорядочиваются сообразно систематике. За одним исключением - на этом форуме. Это нелогично. 1. Цихлиды цихлидам рознь. Правильно. Вот цихлид и разделили по группам. Крупная Америка, мелкая Америка, Малави... Но нет, "все животные равны, но некоторые равнее других", как писал Оруэлл. К чему приводит этот лозунг, общеизвестно. 2. Дискусы одни из самых популярных. Это, как бы помягче сказать, не вполне соответствует действительности. Чтобы убедиться в обратном, достаточно полчаса постоять на птичке и посмотреть, кого больше покупают. И окажется, что совсем не дискусов, а живородок с харацинкой. Да и нет у большинства аквариумистов трёхсот литров, чтобы дисков содержать. 3. Настоящие дискусоводы не держат других цихлид категорически. Сама по себе фраза очень специфическая. То есть если у человека есть красиво оформленный скальник-малавийник, то пусть у него хоть дискусовая ферма в Малайзии - но он навсегда заклеймён и настоящим дискусоводом никогда-никогда не станет. Возможно, здесь оговорка, и фразу следует читать как "не держат других цихлид с дисками в одном аквариуме". Но ведь и малавийцев не держат в одном аквариуме с прочими цихлидами. 4. Содержание, выращивание и разведение отличается от других цихлид. Ровно то же можно сказать и про малавийцев. Да и в красоте и в разнообразие парод им равных в пресняке нет. Малави по разнообразию видов и цветовых вариаций, гуппи по количеству и разнообразию пород, харацинка по количеству видов и тех же цветовых вариаций - в общем, в плане разнообразия Ваша фраза как минимум сомнительна. А красота - вещь субъективная: кому дискус, кому скат, а кому стая неонов в шикарном скейпе. Короче говоря, вся аргументация показывает, что диски и малави равноправны в подразделах: все доводы для одних досимвольно можно повторить и для других. А значит, либо нужно обособлять и тех и других, либо - не обособлять. |
|
#1217936 Нравится ooptimum
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
a_solynin Очень аргументированно изложили! А может нам пойти дальше? Давайте всех рыб за исключением скатов поместим в ветку Teleostei, а скатов в Chondrichthyes... хотя это перебор, чего это скатам в отдельной ветке то мотылятся? Всех в одну ветку! Да здравствует единая ветка :Pisces! Я так понимаю, что сыр бор необдуманно как то поднялся на ровном месте, давайте все просто оставим как есть, а потом успокоившись Администрация подумает и решит, т.к. доводов за и против можно целую кучу наворотить... а толку? Вот уже и на личности перешли и гости к нам сбежались из других веток, за что им отдельное большое спасибо! И вот даже людей которых полгода не видел, повидался (Валера, Жора, огромный вам привет! Пора вам уже выходить из сумрака!). Оставьте пустое! |
|
#1218082 Нравится yegor17
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
поддержу своих)))) против |
|
#1218134 |
|
сообщение kouen ![]() ![]() |
|
#1218140 |
Свой на Aqa.ru
|
Я действительно не вижу ни одного аргумента, почему именно дисков надо выделять, а малавийцев нет. Единственное, что чётко прослеживается - что практически все дискусоводы против переноса, но почему - так и не понимаю. сообщение maior Видимо, не слишком доходчиво, или по крайней мере не всем. Может, объясните ещё раз? |
|
#1218143 |
|
|
сообщение UroborosПривет Миша!Валеру тоже давно не видел!Спасибо Сереге. ![]() сообщение a_solyninТак заведите и все станет понятно. ![]() |
|
#1218147 Нравится Galashev.Sergey, Uroboros
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
a_solynin Я читал не раз Ваши посты и уважаю Вас и Ваше мнение. Попытаюсь объяснить почему я против. Дело скорее всего в психологии. У меня были давно малавийцы, да и скалярии то же, так вот внутри я чувствовал, что это цихлиды часть большого и интересного семейства, удивительные и интересные, но всегда была мечта завести дискусов. И как то так сложилось, что дискусов не ощущаешь частью семейства цихлид, они иные, не похожи не повадками ни требованием в содержании, все это не уловимо... как то глубоко в подсознании, но они особняком... стороной... Сумбурно написал, наверное не совсем понятно... но как то не получается передать все словами... Я часто смотрю ветки цихлид и других рыб, но практически не пишу там... читаю ума набираюсь... И еще для новичков дискусы совершенно не ассоциируются с цихлидами... даже на спец форумах мне не раз приходилось "вытрезвлять" народ напоминанием, что дискус это цихлида ![]() ![]() |
|
#1218159 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin И зачем ВАМ вообще эту тему поднимать и развивать(вы же сторонний наблюдатель по нашей теме)?Я тоже не могу понять(но объяснения мне не нужны).Закрыть её (тему) и не "расшатывать режим".Так будет спокойнее и малавийцам и дискусим и их владельцам. Миша, Жора привет.Я может на данный момент не учавствую в форуме, но ежедневно его посещаю и первым делом захожу в раздел "Дискусы" ![]() |
|
#1218183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо! Кажется, начинаю понимать. |
|
#1218185 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Переполошили пол форума. А если вспомнить с чего началось? Автор темы заскучал на нашем форуме и собирался перебратся от нас вместе со своим дневником к другим цихлидам. Но видимо там тоже не намазано. Вот и решил как в анекдоте про необитаемый остров - "Мне ящик водки и этих двоих обратно!" |
|
#1218197 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Лена, я с тобой полностью согласен! |
|
#1218202 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Uroboros ![]() Рыбки в банке они успокаивают нервную систему, мы тут типа для того. |
|
#1218205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Uroboros +1 Я против |
|
#1218240 |
Свой на Aqa.ru
|
Во первых я хотел выснить почему дискусы сидят отдельно, если их место в семействе и задал вопрос дискусятникам (Если бы хотел расшать весь форум, то поместил опрос в общем разделе) И это основная причина, для тех кто в танке - читайте внимательно первое предложение в этой теме. Во вторых, да здесь было действительно скучно, рад что удалось немного изменить редокспотенциал нашего болота. Не надо в меня тыкать пальцем, есть более удобная функция - настройте профайл для игнора постов и наслаждайтесь лечебно-оздоровительными процедурами. |
|
#1218251 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kouen Сергей, даже не подозревая, дал нам возможность еще раз почувствовать самим и другим показать , на сколько дороги нам наши дискусы,и все, что с ними связано!Видимо сами дискусоводы, как и их любимцы, любят стабильность.... |
|
#1218261 Нравится kouen
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Сергею, расшевелил, смотрим и народ на форуме появился и активнее стал, что очень радует! |
|
#1218299 |