Посетитель
|
Оптимальная температура для барбусов? |
Подскажите планирую заводить суматранских и мшистых барбусов, какую температуру мне поддерживать для их содержания? |
|
#1233483 |
Завсегдатай
|
|
Naturalist777Оптимально 23-25 °С |
|
#1233486 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Naturalist777 23 гр. Выше не нужно, если конечно получится. Т.е. если планируете ставить грелку, то выставляем ее на 22 гр. и пусть там температура гуляет как хочет дальше. Здоровее и спокойнее будут. |
|
#1233606 |
Постоянный посетитель
|
|
Naturalist777 ИМХО.... 22-23 это очень низкая температура для этих рыб, тем более для боции, пр таких температурах ихтиофтириус чувствует себя очень хорошо ! 26-28 оптимальный вариант, почитайте больше литературы о содержании боций ! |
|
#1233827 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
#1233840 |
|
|
сообщение shuter Могу посоветовать Вам не читать литературу, а больше практикой заниматься. Что же касается Барбусов, то указанная Вами температура им просто вредна. И о боциях, интересно как согласуется сие с Ващим утверждением. ---цитата---В природе рыба живет в относительно спокойной воде высокогорных ручьев http://www.loaches.r... Изменено 7.10.10 автор Чейз |
|
#1233842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз как раз из практики, вам и говорю, жили, живут и будут жить при 26-28 гр ну а насчёт боций читайте и учитесь http://aquantico.ru/... P.S. не читайте литературу Изменено 7.10.10 автор shuter |
|
#1233934 |
Постоянный посетитель
|
|
filofei без проблем, хоть до нуля, там точно его нет, я только высказал своё мнение ! |
|
#1234003 |
Посетитель
|
|
В общем почитал все ваши ответы и решил что поставлю лучше на 25, а там уже +-градус......да и для боции подойдет |
|
#1234122 |
|
Завсегдатай
|
|
#1234261 |
Постоянный посетитель
|
|
Naturalist777 поддерживаю ! |
|
#1234549 |
Завсегдатай
|
|
Naturalist777 23-25 для них оптимальная температура (я вам вроде где-то уже писала), боции тоже хорошо живут в такой воде. Грелку поставьте на 24 и все будет отлично... |
|
#1235199 |
|
|
|
сообщение Naturalist777 Ну и зря. 25 гр., это температура, при которой барбусня нерестится. Лучше для них, когда есть периоды покоя, да и растения без проблемней будут расти. Впрочем, решать Вам. П.с. У меня грелок в аквариумах ни когда не было. сообщение shuter Кого читать, любителя Максима, с аквариумным стажем в пять лет? |
|
#1236427 |
Малёк
13
Пермь 3 года |
|
Чейз, к Вам, как к светилу вопрос.Может ли температура25 градусов и выше служить сигналом к нересту у суматранцев и, как следствие, возникновению агрессии у наиболее брутальных экземпляров к остальным собратьям?А то у меня один весь аквариум затиранил.У половины уже плавники задние ободраны(кстати, они заново отрастают?).Заранее спасибо. |
|
#1236918 |
Посетитель
|
|
Kot Matroskin Я не Чейз, но всёравно выскажусь))))) При температуре 25 градусов барбусы могут спокойно нереститься. А 27 градусов многовато для нормальной жизни, но в этом нет ни чего страшного. Если рыбки будут нереститься всё будет нормально, а если не будут самки закистуются и погибнут. Плавники обязательно отрастут. |
|
#1237034 |
|
|
|
сообщение Kot Matroskin Я не считаю себя светилом, если про кого и говорить, так о Михаиле Волкове, как о знатоке Барбусни. Попробую ответить так. Для нереста нужен определенный комплекс. Если говорить о нересте и температуре, то она может как служить стимулом для нереста, так и в ряде случаев, быть бесполезной. Типа, если держать рыб при определенной температуре, то для нереста нужно поднимать ее на несколько градусов. Т.е. держать рыбу при повышенных температурах, это вредить ей по сути. Туда же можно приплюсовать суточные колебания температуры. Если хотите, завтра скину статью (не интернетная лажа) с описанным ряда экспериментов, о влиянии суточных колебаний на здоровье рыб, мальков и лечинок. Т.е. если скажем установить температуру на минимальный уровень, то за счет нагревания воды лампами за день, она будет подниматься, за ночь опускаться. Т.е. эффект положительный обеспечен. И он имеет положительное влияние, как на рыбу, так и на растения. Теперь о вопросе. Температура 27, если на постоянке, может служить дискомфортом, организм работает в повышенном режиме (обмен выществ) И тут надо смотреть на соотношение самок к самцам и готовности самих самок к нересту. Опять же кол-во и частота подмен, т.е. при высоких температурах прилив свежей воды, дает еще один стимул к нересту. Если скажем самец возбужден постоянно а самки не готовы и лидер один, то он может шизоваться. Но если так пойдет дальше, то он сам себя сожгет и сдохнет раньше времени. Если говорить про хвосты, то может они горят. Но в любом случае, регенирация у рыь хорошая и они быстро отрастают в нормальной среде. Могут не дорости до перевоначальных размеров, изменить форму, типа быть чуть круглее и т.д., поменять чуть цвет и т.д. Т.е. если проще, то в обычных условиях, рыба должна жить при температурах чуть выше минимума. Т.е. если говорить о Барбусне, то я предпочитаю 22-23 не выше. Опять же замечу, может греть фильтр. Определяется путем вытаскивания на суткипару и замеряется по утрам, до включения света. В аквариуме должна быть температура на пару градусов ниже чем в помещении. Т.е. смысл в том, что чем выше температура, тем быстрее идут обменные процессы, что у рыб, что у растений. Т.е. организм работает на износ. Как я всегда говорю, рыба не курица, каждый день яйца нести не может. И как бываю сравнивают, типа, у меня все хорошо потому что рыба нерестится. И это на фоне того, что нерест для рыбы это стресс, особенно для самцов. Не зря после нереста их грамотные советуют, дать им отдохнуть с пару недель. Т.е. любое не соответствие вызывающее дискомфортстресс, это плохо. Кстати с этим связаны не удачи в выращивании растений. Т.е. если при температурах 23-24 не выше, растения спокойно растут, без вливаний удо и прочего, с обычными лампами, вызыващие инфаркт у продвинутых и т.д. и т.п. Т.е. как тут было сказано, читаем, но не интернет сообщество, а старые книги, написанные уважаемыми людьми, с которых все кому не лень переписывают без ума, внося отсебятину и прочии чудачества и будет счастье. Удачи. С уважением. |
|
#1237050 |
Посетитель
|
|
#1237145 |
|
|
Вот обещанная статья. |
|
#1237327 |
|
Посетитель
|
|
А если зайти с другой стороны? Суматрики где обитают (не считая ваших аквариумов) ? - Суматра. Ага, значит смотрим погоду на суматре на 12 октября. Тааак...значит 29-30 градусов нешуточного тепла. И вообще, среднемесячные температуры колеблются от 25 до 27 °C. Делаем выводы сами. |
|
#1237372 |
|
|
vellur Мне выводы делать не надо. Я с ними уже более 30 лет и они у меня живут даже с Гупями и ни кого не трогают. Ни рыб других, ни хвостов, ни усов ни чего и даже растения не пытаются пощипать. Поэтому все выводы уже давно сделаны, потому, что найдены оптимальные, а значит разумные условия содержания, при которых рыба живет долго, спокойно, комфортно и без проблем. Впрочем мне все равно, кто желает может их при 30 держать, вдруг сквознячок и насморк получат, спаси и сохрани нас от такого захождения с других сторон. Удачи всем, в содержании и разведении столь прекрасных созданий как Барбусята. С уважением. |
|
#1237401 |
|
|
Наверно было бы не правильно, уйти не пояснив, хотя бы тем, кто способен думать и анализировать. |
|
#1237420 Нравится mika2010
|
|
Посетитель
|
|
моя "Оптимальная температура для барбусов" 25c |
|
#1238449 |
Новичок
1
26 дн. |
|
Kot MatroskinПопробуй сделать охлаждение. Сам сделал себе теперь не парюсь 25.5 стабильно в банке. Тоже жара дома. |
|
#3177638 |
Постоянный посетитель
|
|
Maksim Maksimov Это конечно замечательно. Но пост 2010 года и вообще чел заходил 12 лет назад.. Кстати пользовался подобным термостатом (ну или как он там правильно). В общем через какое-то время видимо датчик уходит в туман и показания просто нереальные по температуре🫠 Пока что перешёл на прямое включение вентиляторов по таймеру через умную розетку. Изменено 26.10.24 автор Алексей Черняев |
|
#3177672 |
|