Посетитель
|
Оптимальная цветовая температура для аквариумных растений. |
Вопрос, какая оптимальная цветовая температура для аквариумных растений? |
|
#2317652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobbynsим гораздо важнее сила светового потока и спектральные характеристики, а световую температуру можно практически любую получить буквально парой цветов спектра |
|
#2317682 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Насколько я понял рекомендуют холодный свет просто для подчёркивания цвета? |
|
#2317892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobbyns Смотря какого цвета. Для подчёркивания зелёного цвета растений надо ставить нормальный свет, имеющий не только температуру, но и цвета. Далее подбирать под вкус. Холодный уведёт в голубизну, тёплый - в желтизну. Растения зелёные. Синий + зелёный = голубой. Красный + зелёный = жёлтый. Зелёный + зелёный = ярко-зелёный. Простая арифметика. Некоторые светодиодные решения позволяют максимально облегчить выбор спектра, не меняя конструкции, "программно". |
|
#2317908 Нравится sergo71
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbyns Это кому как. Мне аквариумы под холодным светом 6500К кажутся плоскими, свет получается "как в склепе". Не моё. |
|
#2317913 |
Завсегдатай
|
|
e99 скорее всего ни кому как а от аквариума зависит запустил новый аквариум , стекло оптивайт, скейп, камни, только зеленые растения... теплые оттенки, как в старом ( что в подписи), в новом вообще не смотрятся в итоге на светильнике (DNK) красный=0 теплый белый=30%, а холодный белый, зеленый синий =70% |
|
#2317916 |
|