Новичок
9
18 года |
оптимальные размеры аквариума |
Кто какие размеры аквариумов считает оптимальными: длина-ширина-высота с точки зрения красоты, удобства обслуживания, стабильности биологической среды, универсальности использования, как травник или рыбник |
|
#430862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
критична только глубина |
|
#430890 Нравится YulchikK
|
|
Посетитель
295
9 года |
|
Если травник то я посоветовал бы глубину 60. грунт гдето 7-8 см. Плюс недолив воды до кромки 5 см. Остается на растения 57 см. При такой глубине растения будут выглядить наиболее красиво, меньше подрезать будете. До дна достанете довольно легко. |
|
#430903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
достать до дна и у меня длины руки хватает...неудобно очень что-то делать. |
|
#430911 |
Постоянный посетитель
|
|
для тех же "травников" рекомендуют пропорции 2х1х1 (ДхШхВ) |
|
#430915 |
Посетитель
295
9 года |
|
сообщение user367 А на табуретку встать не пробовали. У меня так сразу на много удобнее становится. |
|
#430917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Dart |
|
#430920 Нравится YulchikK, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
295
9 года |
|
Я не ерничию ни вкойм случае. Лично у меня такой аквариум глубина 60 см. Встаю на табуретку когда сожаю газон или что-нибудь едакое. Свет у меня металогалидники, до дна достает без проблем. Просто для травы именно красоты на мой взгляд такая высота наиболее подходящая. Но повторяю это мой личный опыт. |
|
#430926 |
Новичок
9
18 года |
|
А какое соотношение длины к высоте наиболее красиво (гармонично) смотрится |
|
#432265 |
|
Завсегдатай
|
|
Все что здесь я пишу, относится к "травникам": |
|
#432304 Нравится jAnn
|
Новичок
9
18 года |
|
С технической точки зрения всё верно, а как с эстетической. Например некоторые считают, что наиболее красиво смотрится соотношение высоты к длине как 1:3 |
|
#432437 |
Новичок
9
18 года |
|
С технической точки зрения всё верно, а как с эстетической. Например некоторые считают, что наиболее красиво смотрится соотношение высоты к длине как 1:3. |
|
#432439 |
|
Новичок
9
18 года |
|
С технической точки зрения всё правильно, а со стороны |
|
#432636 |
Новичок
9
18 года |
|
С технической точки зрения всё правильно, а я спрашиваю |
|
#432932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы же не пустой аквариум будете держать |
|
#432945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с эстетической стороны, вроде, считается, что наилучший вариант - два кубика....то есть длина вдвое больше высоты и глубины........ |
|
#432985 |
Посетитель
295
9 года |
|
Красиво в аквариуме когда растения не достигают поверхности воды. Лично у меня аквариум глубиной 60 см и 50 см. Так в первом я подстригаю быстрорастущие виды 1 два раза в две недели, а во-втором случае два раза в неделю. И на мой взгляд все равно красивее смотрятся в первом варианте. Ширина аквариума не должна быть более 50 см иначе плохо будет просматриваться задняя стенка. А уж чем длиннее тем в принципе и красивие. Но надо понимать чем больше размер, тем труднее задекарировать аквариум. |
|
#433409 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dart Категорически несогласен с этим аргументом. У меня аквариум 130 см длиной, из торца в торец очень хорошо просматривается . Вода скрадывает перспективу. Чем шире, тем больше возможностей по построению композиции вглубь. Ширина моей банки 67 (при высоте 50) и не считаю что это много. Но это субъективно. Объективно - ограничение длины рук на удобство обслуживания, стоимость содержания и ограничение места, выделяемого под установку аквариума. Конечно чем выше аквариум тем он лучше смотрится. Но увеличение высоты ведет к необходимости увеличения света. Тут уж каждый выбирает исходя из своих возможностей. |
|
#438461 |
|
Новичок
7
15 года |
|
Приняты следующие соотношения сторон аквариума: |
|
#1149473 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
120x45x45 см. и 90х45х45. Без ребер и стяхек их осветленки. Все Имхо. |
|
#1149492 Нравится Илья Чураков
|
Малёк
|
Что думаете? |
Serdginioпланирую склеить банку 100×60×60. Стекло 10. С ребрами жесткости. Норм будет? Силиконовый герметик под рукой Титан. |
|
#2439618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наиль Вилевич Последнее сообщение в теме было в 10 году. А по вопросу - все нормально, правда ёмкости такого объёма склеенных таким герметиком не видел. Чемлюкс как-то проверенее. |
|
#2439623 Нравится Ivanych79
|
Новичок
2
7 года |
|
Dart VolandДа, но тема гуглится и находится на первых строчках. Собираю аквариум д 34 см, ш 34 см, а вот высоту какую выбрать? Склоняюсь к 40 см. Изменено 16.1.18 автор Reborin |
|
#2452661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reborin Вполне нормальная высота, правда как визуально такая разница будет смотрелся плохо представляю. |
|
#2452668 |
|
Новичок
2
7 года |
|
#2452670 |