Посетитель
|
Оптимальные соседи для скалярий |
Добрый день, уважаемые скаляроводоведы! Кого лучше подселить к двум крупным скаляриям? Они сожрали всех мелких и не очень данио, неонов и гуппи. Подростков пецилок не трогают. Вообще картина такова: на 110 литров у меня 4 коридораса, 2 вышеозначенных скалярии, 5 подростков пецилок и еще 1 рыбка типа кардинала с красной мордой и тремя пятнами у хвоста и еще одна (из подаренных). Хочется 3-4 рыбки среднего размера и еще несколько пецилок или мечей разноцветных. |
|
#1193306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Frau йодотрофеусоф |
|
#1193314 |
|
Завсегдатай
|
|
#1193346 Нравится Frau
|
Посетитель
|
|
Frau Добрый день! Я согласна с предыдущим советчиком, барбусы Шуберта или их ещё называют-зелёный барбус, хотя они золотистого цвета , очень красивые и миролюбивые, у нас они больше года живут со скаляриями, игры у них очень весёлые.А ещё гурами жемчужные, они тоже очень спокойные... Изменено 14.8.10 автор Гуру |
|
#1193618 Нравится Frau
|
Завсегдатай
|
|
Frau посмотрите у меня в подписи. все мирно живут в 140 литрах. скалярии нерестятся раз в 7-10 дней. |
|
#1193670 Нравится Frau
|
Посетитель
|
|
Спасибо за Ваши ответы! |
|
#1193873 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1193875 |
Посетитель
|
|
Frau можно орнатус. красивая стайная рыбешка, или золотой гурами. все они у меня со скалярками живут на ура) |
|
#1193881 Нравится Frau
|
Посетитель
|
|
#1193918 Нравится Frau
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Frau Это наверно была шутка. Для малави объёмчик в 110 литров не самый лучший вариант, как и соседство со скалярками и с другими вашими обитателями. |
|
#1193919 |
Завсегдатай
|
|
#1193932 Нравится Frau
|
Завсегдатай
|
|
Frau Да , правильно поняли, что рыбки покладистые. Поправка Чейза существенна. |
|
#1193957 |
|
Посетитель
|
|
#1194028 |
Завсегдатай
|
|
Frau да )) это микс кои и зеленого ангела ))) |
|
#1194100 |
Завсегдатай
|
|
#1194101 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Вам еще раз огромное за ответы, теперь буду штудировать форум и др.источники на предмет уживаемости посоветованных рыбок с моей растительностью и друг с другом! |
|
#1194106 |
Посетитель
|
|
#1194187 |
|
|
Гуру http://fish.chumz.ru... Не понятна причина Вашего спора. Если Вы имеете ввиду сию ерись, http://www.ekzotika.... , то совет один, не читайте советских газет перед едой и вообще не читайте. вот барбус зеленый http://www.aquariumh... Изменено 15.8.10 автор Чейз |
|
#1194194 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Да я не спорю, мы говорим про одну и ту-же рыбку , она очень мирная, как бы её не называли.... |
|
#1194238 |
|
|
Гуру Ваша цитата----барбусы Шуберта или их ещё называют-зелёный барбус. Нет, зеленых Шубертами не называют, поэтому мы говорим про разных рыбок. Есть Суматранус, есть Альбинос. есть Мутант и их так и называют, не смотря, что у тех же Мутантов, в вариациях, может быть до 60 %Суматриков в потомстве. Поэтому не вводите людей в заблуждение, его и так хватает и все нужно называть своими именами. |
|
#1194311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Зеленых конечно Шубертами не называют, а Шубертов вполне можно "называть" зелеными ибо они - "мутационная форма зеленого барбуса, выведена искусственно американцем Т. Шубертом, в честь которого рыбка и была названа" (с Вашей ссылки). Простите за флейм |
|
#1194395 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Спасибо за поддержку |
|
#1194418 |
|
|
сообщение ЧАП Со всем уважением, но это бред. представте себе, я прошу Вас купить мне птичке, ибо Вы уже там, Зеленых барбусов. а Вы мне привозите Шубертов. Ну и как в песне, с чем пришел, с тем и ушел. Другой вариант. я прошу Вас прикупить Суматранусов, Вы привозите Альбиносов. варриант тот-же. Если мне нравятся Зеленые, то Шуберты, мне к примеру не нравятся вообще. Могу дальше пойти. прошу Карасей на жареху, а мне привозят Золотух. Как Вам такой расклад. Поэтому, ни кто, не называет Шубертов-Зелеными. С таким же успехом можно всех Пунтиусами называть и не ошибешся. |
|
#1194436 |
Посетитель
|
|
#1194676 |
|
Посетитель
|
|
fc оксана оксана У меня сидели , пара взрослых скаляр, но они не крупные, с трёх мес. акарами , прекрасно себя чувствовали и те и другие. |
|
#1194762 |