Посетитель
|
Оптимизация аквариума. Очень жду советов. (страница 2) |
АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ: |
|
#1279020 |
Завсегдатай
|
|
lerare Вот подсыпать сверху грунта - это верное решение. Я хотел Вам сказать. Но Вы сами к этому пришли. Что очень хорошо. По корму. Я тридцать лет кормлю живым мотылём, трубочником, коретрой, никак их не дезинфицируя. Никаких эпидемий и моров. "Ихтик" в глаза не видел - только на чужих фото. Писал обо всём этом на форуме триста раз. Гляньте мои темы по списку в разделе корма, и не только. И, кстати, совсем забыл. Вот Вам ссылка на тему о моём аквариуме-лабиринтовике на 23-24 литра. Там много "дискуссий", высокомерных и неаргументированных пустых насмешек надо мной и аквариумом, но можете прочитать как дневник только мои посты об аквариуме (последний - только что добавил). Может, что-то полезное почерпнёте для себя. Буду рад этому. Аквариум счастливого минималиста Изменено 29.11.10 автор ВБ |
|
#1284749 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
У Вас кампот из рыб, это не красиво. Куда как лучше стайка рыб и чуть разбавить, чем каждой твари по паре. Да кстати, а для кого Вы СО2 дуете? Ваша трава, будет расти, даже если ее захотите угробить ее, всякими изуверскими способами. Изменено 29.11.10 автор Чейз |
|
#1284811 |
Посетитель
|
|
ВБ Спасибо за ссылку, Виктор! Буду читать. Чейз Одна из проблем в том и состоит, что не растет трава. |
|
#1284888 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lerare Попробую привести аналогию. Можно подождпть и по большоиу сходить, соласно зову "предков". А можно пурген принимать, согласно "анатации". |
|
#1284949 |
Посетитель
|
|
Сегодня подменил 5 литров воды - вода через неделю после подмены стала уж совсем ядреножелтая. |
|
#1289477 |
|
Посетитель
|
|
Прошло ровно три месяца |
|
#1373075 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lerare Вот это напоминает картину, когда железо на воздухе валентность меняет... из скважины вода? Может быть передоз по железу. |
|
#1373357 |
Посетитель
|
|
Люди, ну помогите, пожалуйста! |
|
#1376715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lerare попробуйте метиленовой синьку капнуть для профилактики. |
|
#1376748 |
Посетитель
|
Создайте ХОРОШИЕ условия для рыб! (страница 2) |
"моё скромное мнение" |
|
#1381829 Нравится lerare
|
Посетитель
|
|
сообщение Henes ...а вот я бы НЕ рекомендовал лить разные лекарства "для профилактики"!! Лучшее средство для профилактики всех (или почти всех) болезней - Создание ХОРОШИХ, оптимальных для рыб условий!!! Во-первых, если нет явных признаков заболевания, и рыба ведёт себя в остальном (кроме чеса) нормально, - НЕ торопитесь с Лекарствами!! Приведите в порядок ВОДУ!! Во-вторых, метиленовая синь подавляет биофильтрацию, и может вредить растениям, особенно нежным. Да и вообще - посмотрите здесь про влияние Лекарств на растения, биофильтрацию и беспозвоночных: http://www.dom-bez-k... Хороший сайт - рекомендую! Изменено 16.3.11 автор barguz |
|
#1381833 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение barguz Оставляю специально все целиком - может быть перечтете это и попробуете понять: написано вроде все правильно, но отношения к обсуждаемой банке вроде как и не имеет... может кто в воду пописал и она пожелтела - а Вы ее "тропической водой" окрестили. Да еще и черной водой - а в банке желтая. В Питере вода может оказаться совсем другой... и вообще - столько восклицательных знаков! У человека проблема, а Вы ему "чего вы так переживаете из-за желтой воды?" и "не травите бедную рыбу лекарствами!!" А желтой водой, получается, травить можно? |
|
#1382187 |
Посетитель
|
|
lerare чудесный аквариум |
|
#1383826 |
Посетитель
|
|
fc i-molchanova Сам дивлюсь))) Надо бы перезапустить, но, пока не ясна причина проблем, какой в этом смысл? |
|
#1384220 |
|