Новичок
|
Опухлость на горле у макропода (фото) |
#2707398 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего страшного. |
|
#2708984 |
|
Новичок
|
|
Мелиса Я так поняла, это у нее щитовидка раздулась... Хорошо, если не страшно, хотя я все таки купила корм с содержанием йода на всякий случай. А макроподы это между прочим ваши, поэтому такие симпатичные Пару недель назад у вас трех самок брала. Живут дружно, растут) |
|
#2709213 Нравится alekuvaldin
|
Модератор , Советник
|
|
Не признала... |
|
#2709343 |
Новичок
|
|
Мелиса Щитовидка пропала, но буквально на следующий день другая напасть, с этой же рыбкой... Надулась, воспаление на брюхе (на фотографиях возможно плохо видно, но там именно рана, выглядит как будто кто-то прогрыз, кровит), чешуя топорщится, рыба бледнее остальных. Но ведет себя как обычно, хорошо ест. Неужели водянка?((( Никогда с ней не сталкивалась, что нужно делать? Еще одна вещь, после последней подмены воды+легкой сифонки+пересадки пары растений все макроподы периодически слегка бледнеют и/или подвисают на какое-то время у дна. (последнее фото) И в целом кажется они ведут себя немного менее активно, чем раньше. А в сам день этой уборки вечером вообще не смогла их покормить - все попрятались по кустам, когда открыла крышку - не отреагировали, хотя обычно сразу плывут к поверхности в ожидании кормежки. Поела только одна самочка, которая выплыла из укрытия и заметила еду. Что я могла такого сделать, чтобы так на них повлиять? |
|
#2711058 |
Модератор , Советник
|
|
Ну как она себя чувствует? Кстати вместо дуба можно миндаль. |
|
#2711569 |
|
Новичок
|
|
Мелиса Плавает намного активнее, хуже выглядеть не стала, уже неплохо) Пока не успела ничего сделать, мне сегодня утром когда вам писала нужно было срочно уходить, только и успела, что отсадник организовать... Зато достала кору дуба, сейчас заваривается. Сколько можно на ~25 литров? Или тут не переборщишь? |
|
#2711581 |
Модератор , Советник
|
|
Цвет воды должен стат...средне коричневым... |
|
#2711586 |
Новичок
|
|
Мелиса Добавила вчера отвар. Честно говоря, кажется, лучше ей не становится, уж не знаю, насколько в этом виноват отсадник... Плавает резво, но потом долго висит на месте. И чешуя ведь все-таки торчит...( |
|
#2711729 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ух ты, как её разнесло, чешуя ерошится, ага. |
|
#2711915 |