Малёк
|
Опухоль на жабре у цихлиды |
Аквариум 240 литров JUWEL RIO 240 LED, возраст 5 лет, был перезапуск полтора года назад после лечения. Фильтр родной JUWEL, все губки и керамика кроме угля, водные подмены 1 раз в неделю по 50 литров из водопровода с недельным отстаиванием в баке, аэрация EHEIM 200 + насадка на фильтр, грунт мраморная крошка. Растений нет. Количество рыб: 10 цихлид возрастои от 2х до 3х лет, 6 мальков цихлид (возраст 4 месяца), один сом анцитруса. Температура воды в аквариуме 26 С. Корм TETRA Cichlid Colour 1 раз в день, живой корм и замарозку не использую. Свет 2 led лампа лампы по 29 ватт с 16:30 до 23:00. Тест провожу Tetra Test 6in1: нитраты немного завышены, остальные показатели в норме, нитриты 0. |
|
#3126624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sparrow1985 Вижу, никто не отвечает... Возможно мало информации... грунт мраморная крошка.Отвечать на это не буду, я против использования мрамора для цихлид. Пишите, что водные подмены 1 раз в неделю по 50 литров...Хорошо бы знать какой у Вас реальный уровень NO3 и PO4. Вообще, было бы неплохо знать какой GH и KH в аквариуме. Тест-полосками я бы не советовал пользоваться - они практически не дают информации. Подозреваю, что подмены воды недостаточные. Нитриты в аквариуме возрастом 5 лет всегда должны быть равны нулю. Можно подозревать, что Ваша цихлида больна гексамитозом, но предупреждаю, это лишь моё подозрение. Почитайте здесь: https://aquariumok.r... ___ Александр |
|
#3127228 |
|
Новичок
2
3 мес. |
|
#3169203 |
Малёк
|
|
bolobolo Добрый день. Рыба жива-здорова до сих пор и чувствует себя прекрасно. Выглядит как генетическое заболевание, никакого лечения не проводилось. |
|
#3169209 |
Новичок
2
3 мес. |
|
#3169264 |
Малёк
|
|
#3169335 |
|