Свой на Aqa.ru
|
Опять икра! |
У меня одна пара рамирези и 4 бесхозных самца. Всю весну и начало лета пара нерестилась как заведенная, потом пару месяцев был перерыв и вчера опять. Мальков не было ни разу - то хелены съедали икру, то она пропадала неизвестно куда (в смысле, не видела, кто там ее опять съел). Я не заморачивалась, т.к. не собиралась никого разводить. |
|
#2529125 |
Посетитель
|
|
#2529176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня конец третьего дня с момента появления икры. Утром икра была на месте, а сейчас нету, остались только несколько побелевших икринок (в основном вся икра эти дни оставалась бежевой). Под листом нимфеи собрались сейчас хелены со всего аквариума (я их перекидала в противоположный угол). Разглядывала и под лупой, и в очках, ничего не вижу. Смущает то, что самец не уходит с этого места, хотя держится теперь чуть поодаль от листа, на одном месте. |
|
#2530256 |
Постоянный посетитель
|
|
#2530272 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня об икре заботится только самец, но как я ни силилась разглядеть, личинок не вижу в том районе, где он сейчас находится. Ладно, будем считать, что опять не удалось в общем аквариуме. Где-то через месяц я перестану часто уезжать и буду сидеть в Москве всю зиму, тогда попробую отсадить. |
|
#2530276 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Личинки сейчас лежат на дне. Плавать начнут только через 3-4 дня. Для мальков тоже лучше пустой, так как из него проще убирать излишки корма. |
|
#2530316 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
AngelaG Я тоже так "теряла" икру. Оказалось, родители ее в выкопанную заранее ямку перенесли и ямок может быть несколько и переносить из ямки в ямку могут несколько раз пока они не поплывут. В общем аквариуме как мне кажется шанс поднять малька крайне низок. Я сама на форуме советовалась и получила такие ответы: 1. Малька могут съесть другие рыбы 2. Малька могут съесть родители в случае опасности (чтобы врагу не досталось) 3. Вскармливать малька в общем аквариуме трудно - кормить надо часто, а это много лишней органики которая пошатнет баланс. В первый раз мне удалось получить потомство только отсадив всех обитателей аквариума, кроме родителей (очень уж хотелось посмотреть как они за мальком ухаживать будут). А во второй раз ничего не делала. Икру они хорошо охраняли, в ямку перенесли, через несколько дней малек поплыл и проплавал пару дней. Не знаю, то ли сами съели, то ли соседи. Еще несколько дней после гибели малька родители плавали на том же месте, предполагаю из-за стресса. Вы не переживайте, даже если в этот раз не получится, то обязательно получится в следующий! А пока есть время подготовить малявочник, стартовый корм и запастись знаниями |
|
#2530388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Эта пара рамирези нерестилась часто, всю весну и начало лета, потом их вроде отпустило на время летнего отпуска). А сейчас опять начали и мне-что-то подсказывает, что это не последний раз. Хотя бы раз отсадить икру попробую обязательно, потому что уж больно самец за нее переживает, даже обедать не отходит, когда над икрой сидит. А если и высовывает робко нос из куста (когда я фарш раздаю), то откуда ни возьмись появляется самка и пинками загоняет его обратно, хотя сама на икре не сидит. Но контролирует. |
|
#2530394 |
Посетитель
|
|
MusyupickЗдравствуйте! Скажите пожалуйста сколько времени у вас находятся пара с мальками. Я боюсь не успеть отсадить родителей но при этом не хочется их травмировать их они очень заботливые. А ещё не могу понять вот такую вещь..... Малькам 10 дней, А родители стали очень яркие и самка поправилась, такое чувство что икру набрала. Такое возможно и что делать то теперь? Заранее спасибо за ответ. |
|
#2534716 |
|