Посетитель
127
21 года |
Опять Мальки |
Я конечно извеняюсь если эта тема много раз обсуждалась но ничего подходящего я не нашёл Вчера вечером подкармливая анциструса замечаю на поверхности каких то (прости те меня) сперматазоидов, сачка в руки, братику в на кухню за банкой а сам ловлю малька, все го видел 6-8 мальков уже на поверхности, удалось спасти только двоих, их пока держу в простой банке от огурцов бондюрэль, есть ещё круглая банка, так сегодня в неё пересажу Корм есть мелкий песок типа пыли, а вопрос вот в чём, сколько рыбс должна была она принести ??? А 2 малькам в круглой банке не тесно будет ??? Чем ещё подкармливать и вообще кто как поднимал малька Да и забыл у самочки немного при родах вылезал глаз, носейчас всё нормализовалось но жабры ( жаберные крышки :clever так же как и вчера вечером розовые это нормально? |
|
#102618 |
Посетитель
127
21 года |
|
Пересадил 2 мальков в круглую банку литра на 2-3, одно искуственное растение и один кустик какой то ( простите за необразованность ) Потом лёг отдахнуть, смотрю на банку, вдруг, п-ж-и-ю, малёк, ещё один я его от всех пока он на дне отгародил а потом сачком и в банку к 2 другим, он выглядил каким то зашуганным, но может только родился Спустя 20 минут присоединился к 2 другим малькам |
|
#102625 |
|
Завсегдатай
|
какая рыба-то метала? |
так и не понял из текста. на сперматозоидов (как моя жена их зовет) похожи мальки гуппи. я их называю "глаза поплыли" кол-во зависит от размеров самки и возраста. может и до 50-60 штук быть. у неболших с десяток... я вчера тоже новые "глаза" в банке видел, ловить лень было. в 10л отсаднике у меня сидят уже 2 месяца 15 молли (четырех самых крупных перевел в общую банку вместе с 2 мальками пециллии радужной) и десяток гуппи (хрен их сосчитаешь). круглая банка неудобна по причине сложности размещения фильтра и грелки. |
|
#102641 |
Посетитель
127
21 года |
|
Простите за неточность, это были мольки гуппей |
|
#102796 |
Малёк
35
19 года |
|
Если совсем мелкие, то можно им артемию инкубировать |
|
#102855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живой корм типа артемии мой детсад из гупей, мечей, молли и пецилек берет гораздо лучше мороженого и сухого |
|
#102858 |
|
Посетитель
|
"Глаза поплыли" |
потому, что они свежезародившиеся обычно на Ихтиандра похожи Типа - одни глаза и хвост Так и плавают... |
|
#102872 |
Посетитель
127
21 года |
|
У меня имеется корм "Аква Меню - Стартовый", но я не заметил что бы они его хрумкали, вроде бы когда кидешь корм то начинают проявлять активность, но может быть корм мелкий что нельзя его увидить ??? |
|
#102893 |
Малёк
16
20 года |
|
Felix, если у вас "Акваменю" продается, то и артемия должна быть, у "Акваменю" она называется "Артемия-ю", в пачке один пакетик с яйцами артемии(как выводить, написано на упаковке), и еще один с гранулами для мальков, но новорожденным они будут велики. |
|
#102933 |
|
Посетитель
127
21 года |
|
"Артемия-Ю" - такое точно есть, млин просто вчера заходил и спросил у вас есть яйца аремии она сказала НЕТ НО всё равно мальки друг с другом плавают, против течения кайфуют летать, а своей бедной самке я вчера прикупил 1 самца ( предыдущий бесследно пропал, хотя я знаю кто постарался:idea, сперва я подумал что это самка, а окозалось здаровый самец И 2 самко, так моя как их увидела сразу из кустиков и давай с ними тусоваться А корм "Артемия-Ю", эти яйца инкубировать или это уже всё, сразу в банку |
|
#103017 |
Малёк
16
20 года |
|
Инкубировать нужно. Там же просто яйца, а тебе нужно получить крошечных живых рачков!На упаковке подробно написано, как это сделать. Но не бойся, это очень легко! |
|
#103046 |
Новичок
1
21 года |
|
а у меня гуппиха за 2,5 месяца уже два раза принесла потомство и сейчас готовится к третьему ))) так как я не была готова к появлению мальков, то и кормить их особо нечем было и я попробовала насыпать им размельченной дафнией, вроде стали есть и до сих пор едят ) |
|
#103229 |
|
Посетитель
127
21 года |
|
Вчера ночью умер 1 малёк которого я нашёл позже всех на 1 день Он был постоянно какой то неподвижный, в отличии от 2 других которые всегда вместе, он один плавал или просто зависал, иногда с ними, был заметно меньше остальных (был худенький и маленький), это моя ошибка или это "ЗАКОНЫ ДЖУНГЛЕЙ" ??? |
|
#103396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мальки иногда умирают. Так бывает. |
|
#103791 |
Посетитель
127
21 года |
|
Интересно, а мальки у этой гуппи нормальные? |
|
#103811 |
|
Завсегдатай
|
TetraMin Baby |
#103813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Felix Не думаю, что кривые - по крайней мере не замечал никого кривого А за родами ни разу не застал |
|
#103815 |
Посетитель
|
|
Стартую отечественным кормом в пакетиках под названием "микросмесь", затем недели через три добавляю растертый тетрамин. Подменять ежедневно воду для 2-3-х мальков гупи - лишнее это. На 2-3 десятка в 3-х литрах - меняю в неделю 20-30%. Аэрации нет, болтается ветка водорослей. Падежа обычно нет, только при родах или в подростковом возрасте, когда начинают давиться живым кормом. |
|
#103868 |
|
Посетитель
127
21 года |
|
Братан кинул малька когда уме было максимум неделя ну и макроподи ..... Эх, жалко, а микросмесь она когбудто пыль, да? |
|
#103882 |
Посетитель
|
|
Да как пыль, палец в нее чуть-чуть макаешь и стряхиваешь над водой. |
|
#104106 |
Посетитель
127
21 года |
|
Вобщем меня осенило Я сделал что то вроде яслей сделал сеть из марли и отгородил верхнюю часть аквариума для мальков, всё здорово, не надо мучится чистя нерестовик и каждый день менять половину воды, а вообще прикол сейчас был, мать подплыла и смотрит в сетку на своих мольков и они тоже подплыли и получилось как на обложке крутых боевиков - "они стояли нос к носу", жаль у меня фотика нет А вообще кто нить делал такой дет сад и нормально ли это для обитателей |
|
#104117 |
|
Посетитель
|
|
Надеюсь не всю верхнюю часть? Как тогда кормить и чистить основной объем? |
|
#104134 |
Посетитель
127
21 года |