Посетитель
|
Опять про беременность молли. |
В акве пара черных молли(пара 101%). Именно самка и самец, живут около года. И не разу не замечал предродового состояния самки. Не округляется она. Самец ухаживает постоянно. Может ли живородка быть стерильной? Кто что подскажет? |
|
#3027488 |
Постоянный посетитель
|
|
#3027491 |
|
Посетитель
|
|
#3027497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Белазист Точно, самка и самец моллинезии, на фото хорошо видно. Какое такое предродовое состояние самки вы хотите увидеть? Нет у них какого-то определенного поведения перед родами. Иногда бывает, что рыбка беспокойная, но не в истерике же о стенки колотится. Бывает, что самка прячется, но они и без родов могут прятаться, просто захотелось спрятаться. На первом фото самка, но не такая уж толстая, чтобы можно было предположить, что вот-вот скоро. Иногда около анального отверстия у "готовых" самок молли появляется маленькая белая "бусинка", на черном отлично видно. Но и это тоже не сигнал о стопроцентной готовности. Раз самец ухаживает, значит, должна быть беременной. Может быть, она время от времени рожает, но мальков немного, рыбы их тут же съедают? |
|
#3027527 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я про то состояние, когда живот приобретает состояние бочки. Не про какие биения я речи не вел. Я говорю про то, что малька хотелось бы получить. Ведь за год не может же быть такого, что живородка не принесла малька ни разу. |
|
#3027534 |
Посетитель
|
|
А чем кормите? У меня в давние времена черные мольки не плодились на сухих кормах (дафнии, гаммарус и прочие подобные). Ну, и бывает, что молли из одного помёта не могут воспроизводиться, не всегда, конечно, но нередко. |
|
#3027537 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
#3027541 |
Постоянный посетитель
|
|
#3027572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Белазист По идее, да. Возьмите ещё одну самку или двух, чтобы проверить, не в самце ли дело. Впрочем, новые самки могут быть уже беременными. Так или иначе, мальки будут, какая разница от кого. |
|
#3027582 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Тогда уж самку с самцом возьму. За совет спасибо. Просто интересно, неужто бесплодные живородки попались? Изменено 21.8.22 автор Белазист |
|
#3027665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027673 |