Малёк
![]() |
Опять запуск, опять много вопросов) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70 (71*27*37) Время с его запуска или перезапуска С 01.04.25 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Растения рогалисник, людвигия, папоротник не помню название, криптокарина Кормление рыб: какой корм - Интенсивность и длительность освещения Лампа Bakopa 24w, свет был сначало по 4 часа, сейчас перешла на 6ч Температура 23-24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Silver berg top 650 Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Ничего не делаю Частота и режим подмен воды Не меняю, только долив Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Ничего не лью Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NH3/4 - 0,0 NO2 - 4,0 Доброго времени суток! Накопилось очень много вопросов, расскажу предысторию. Появился аквариум на 20 литров, естественно запущенный через одно место)) потом в жизни появился данный форум) перечитано кучу всего и несколько раз, форумчане мне как родные можно сказать, так как здесь перечитала кучу статей! Огромная всем благодарность! Наконец то 20ка в норме, я сделала это и довела её до ума!))) победила все таки нитраты и за эти 1,5 месяца научилась выводить улиток, не знаю от куда, но разобралась что новые жители это физа и ампуляха. Но вопросы не о том, вопросы с 70кой все таки! Опять же прочитав тут и на просторах нашего необъятного интернета, стала задумываться, что что то не так происходит. Сегодня 14й день со дня залития аквариума, читаю что многие подкидывают улиток или рыб, а я боюсь у меня нитрит беспределит и так. Подскажите пожалуйста, может что то не так? Не знаю куда в анкете вставить, в аквариуме есть кокосы, естественно пустые и естественно отработанные))) Читала про азотный цикл на третьей неделе можно запускать рыб. В общем снова запуталась от обилия информации) Извините за много букв, но я очень стараюсь сделать всё правильно) перфекционизм у меня страдает...( |
|
#3208058 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поднимите температуру до 25 и ждите, пока не обнулятся нитриты. Никого пока не запускайте. |
|
#3208059 Нравится Мария888888
|
|
Малёк
![]() |
|
#3208060 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Если при запуске не использовать ни грунт из старого аквариума, ни "стартер" из магазина, то биофильтрация может долго налаживаться, до 2-х месяцев вообще-то. В Вашей анкете, там где "Использование лекарственных препаратов" прочитал "Ничего не пью". Однако. |
|
#3208064 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
kazakovp Опечаточка)) свалим всё на Т9? )) Ничего никаких химий не лью в новый аквариум, хотела так сказать как мать природа велела запускаться)) Спасибо Вам за ответ! Есть во мне проблема, что начиталась, а потом начинаю ковыряться, что не так и хорошо, что можно спросить подсказку) kazakovp Опечаточка)) свалим всё на Т9? )) Ничего никаких химий не лью в новый аквариум, хотела так сказать как мать природа велела запускаться)) Спасибо Вам за ответ! Есть во мне проблема, что начиталась, а потом начинаю ковыряться, что не так и хорошо, что можно спросить подсказку) Из старого аквариума ничего не было) поэтому будем подождать, хотелось убедиться, что всё идёт по плану) kazakovp Опечаточка)) свалим всё на Т9? )) Ничего никаких химий не лью в новый аквариум, хотела так сказать как мать природа велела запускаться)) Спасибо Вам за ответ! Есть во мне проблема, что начиталась, а потом начинаю ковыряться, что не так и хорошо, что можно спросить подсказку) Из старого аквариума ничего не было) поэтому будем подождать, хотелось убедиться, что всё идёт по плану) kazakovp Опечаточка)) свалим всё на Т9? )) Ничего никаких химий не лью в новый аквариум, хотела так сказать как мать природа велела запускаться)) Спасибо Вам за ответ! Есть во мне проблема, что начиталась, а потом начинаю ковыряться, что не так и хорошо, что можно спросить подсказку) Из старого аквариума ничего не было) поэтому будем подождать, хотелось убедиться, что всё идёт по плану) kazakovp Опечаточка)) свалим всё на Т9? )) Ничего никаких химий не лью в новый аквариум, хотела так сказать как мать природа велела запускаться)) Спасибо Вам за ответ! Есть во мне проблема, что начиталась, а потом начинаю ковыряться, что не так и хорошо, что можно спросить подсказку) Из старого аквариума ничего не было) поэтому будем подождать, хотелось убедиться, что всё идёт по плану) kazakovp Опечаточка)) свалим всё на Т9? )) Ничего никаких химий не лью в новый аквариум, хотела так сказать как мать природа велела запускаться)) Спасибо Вам за ответ! Есть во мне проблема, что начиталась, а потом начинаю ковыряться, что не так и хорошо, что можно спросить подсказку) Из старого аквариума ничего не было) поэтому будем подождать, хотелось убедиться, что всё идёт по плану) |
|
#3208069 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Форум глючит что то. |
|
#3208072 Нравится Мария888888
|
|
Малёк
![]() |
|
#3208073 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Ого, как у меня цитируемость повысилась! Есть ещё несколько минут, чтобы убрать всё это безобразие. Изменено 15.4.25 автор kazakovp |
|
#3208074 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
kazakovp Это же прекрасно?) убрать и редактировать уже не могу, так как на мое сообщение уже ответили, так форум написал) |
|
#3208076 Нравится Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катерина РачковскаяВы в другой раз не нажимайте кнопочку "Отправить" несколько раз если ничего не происходит. |
|
#3208093 |
Малёк
![]() |
|
#3208095 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Не заморачивайтесь излишне. Подмены нужно делать. Найдите лекцию "все секреты выращивания аквариумных растений". Как-то так 😁 |
|
#3208187 Нравится DoraNi, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина РачковскаяИ как она велела?) |
|
#3208194 |
Малёк
![]() |