Посетитель
![]() ![]() |
Опять,что-то не так с гуппи! |
Опять с гуппи что-то не так!После родов самка резко похудела, впал живот.Думала умрёт, но всё же вроде обошлось. Как увидела такой живот, сразу же отсадила в банку и стала обильно кормить.Самка стала набирать вес, но живот всё же прежним не стал.Теперь просто худая, но выглядит достаточно хорошо, намного лучше чём прежде. Раньше постоянно висла у поверхности воды, сейчас активная и опять беременная.Уже как 3 раз, но на первый раз она выглядела как бочка.Сейчас как обычная рыбка, но пятно чёрное, да и пузо худее у неё было.Совсем скоро должна уже родить |
|
#2911531 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наталья Викторовна Одно фото лучше, чем тысячи слов иногда. ![]() После родов уменьшение живота как бы логичным кажется, малёк же вышел из пузика, почему оно должно остаться таким же? В этот раз меньше беременна возможно. Кстати что с прошлым мальком? Хоть бы фоточки показали что ли, интересно же. |
|
#2911541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатФРСейчас сделаю фото, но качество будет как всегда не очень. Живот очень сильно впал, не просто худая.Вы про самых первых мальков говорите?Если про них, то они уже давно начали окрашиваться. И естественно пол уже определился!2 мальчика и 2 девочки. А вообще мальков куча.Потому что мне самки уже 4 раза малька дали.Правдо я практически всех продала. Мальков наверное сфотать не получится, потому что из-за моего качества его 100% видно не будет, но попробую.Прошлый раз эта самка выметала много малька, хотя живота вот прям вообще не было.Так что малька точно не мало будет |
|
#2911571 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2911588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатФР Вот и фото!Выбрала самые лучшие, где хоть что-то видно. Наталья ВикторовнаМожет тоже удастся ей помочь, как и первой рыбёшке.Сейчас по кормила, теперь стала веселее, плавает! Наталья ВикторовнаА ещё мальков к инфузирии приучила, так они теперь кроме неё ничего не едят. Наталья ВикторовнаНа 3 фото, та которая вот-вот родит снова, а именно 13 июня.У которой сильно впал живот, та тоже беременная, но ей ещё не скоро рожать Изменено 5.6.21 автор Наталья Викторовна |
|
#2911598 Нравится Patenfee
|
Свой на Aqa.ru
|
Наталья Викторовнаа как Вы с такой точностью срок родов предсказываете? |
|
#2911614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05По животу и по прошлым родам.1 раз она родила 11числа,2 раз 12 числа.Да и судя по её животу видно что опять в числа уложиться ![]() Наталья ВикторовнаЗначит 13,я даже могу сказать когда она родит 5 раз с точностью |
|
#2911740 Нравится Patenfee
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2911742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото конечно плохие, но по 1 и 2 фото могу предположить, что у рыбок туберкулёз. Пожалуй вы единственный человек который знает на 100% когда именно родит рыбка, далеко не каждому дано! Моя может родить за день два раньше, а может и на пять дней позже! Я б на вашем месте так не утверждала. Два раза нерест, а вы уже профи, поздравляю) |
|
#2911744 Нравится Skazkina Irina
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Женя Струбецкая А я в этом сомневаюсь, мерли бы не только отрожавшие самки, были бы и молодь скрюченная и худая. У меня тоже часто дохнут самки после пары родов, при этом потомство здоровое все растет, и мальчики все здоровые. А аквариум с туберкулезными гуппями я видел, там быстро их много становится больных, всех возрастов и полов. |
|
#2911773 |
Свой на Aqa.ru
|
Наталья Викторовна Это здорово, что Вы приучили мальков к инфузории. А вот грунт, еще раз повторюсь, лучше сменить. Может проблемы постоянные от него именно? Растения добавили? Как здорово Вы определяете срок родов, просто восхитительно))). Внимательная Вы хозяйка. |
|
#2911795 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Наталья Викторовна Мне кажется вы подобрали хорошую схему: усиленное питание после родов. И еще мне кажется, что если было бы много растерий, они бы это усиленное питание частично сами бы на листиках находили. |
|
#2911800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mik Foxiя ж не утверждаю, это предположение. А как оно там на самом деле бог его знает... Ну если это он, то хоть корми, хоть не корми итог один будет. Изменено 6.6.21 автор Женя Струбецкая |
|
#2911803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PatenfeeКак раз я растений туда добавила!Теперь в аквариуме есть папоротник, роголистник, наяс, элодея и ряска, но не знаю ряска вообще пользу какую-то несёт? |
|
#2911904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Несет. |
|
#2911905 Нравится Женя Струбецкая
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатФРЭто 100% не из-за грунта.Потому что ведут так себя только самки гуппи, да и то после родов.Буду откармливать.Вот только как мальков от инфузории от учить?У меня ваты не так много на какую-то инфузорию.Может знаете как про фильтровать её без ваты?И у кого всё-таки такое с самками гуппи было?Скажите пожалуйста, что вы предпринимали? |
|
#2911908 Нравится Patenfee
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наталья Викторовнафильтровать можно через губку. малькам гуппи инфузорию можно вообще не давать, они с рождения прекрасно едят сухой корм и науплию Инфузория для более маленьких мальков Не хотят брать сухой корм, значит не голодные. Месячные мальки у вас я так понимаю? Они уже и не видят вашу инфузорию)) Изменено 6.6.21 автор Женя Струбецкая |
|
#2911922 |
Свой на Aqa.ru
|
Наталья Викторовна Явная польза от ряски есть - для рыб, которые эту ряску едят. А в аквариуме с гуппи ряска только мешает, она затеняет свет растениям, которые на дне растут. Ряска сорняк наглый, её вывести очень трудно. Наталья Викторовна А каким кормом, кроме инфузории, вы кормите мальков? Есть специальные фирменные корма для живородящих рыбок. Фирмы Tetra, Sera, JBL проверенные производители кормов. В линейке есть специальные корма для мальков, но и кормами для взрослых рыб можно мальков кормить, надо только в пыль растереть пальцами. Инфузория для мальков гуппи действительно слишком мелкая, тем более для подросших мальков. |
|
#2911934 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Наталья Викторовна Я вообще мальков отдельно не кормлю. Всем лью растаяную заморозку - они себе что-то мелкое вылавливают, какие-то частицы. |
|
#2911954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Женя СтрубецкаяЕщё как видят и едят!На сухой корм вообще не реагируют. А как инфузории дашь так вся стайка тут как тут и лопают за обе щеки. Сухой корм специальный для мальков покупала , аквалинар по-моему называется.Не бейте меня тапками, но это единственный корм для мальков который я нашла у нас.Тетра кормов тоже у нас не продают.Хотела тот раз купить живой какой-нибудь, ну или замороженный.Так тоже нету!!!А в магазине мне сказали кормите кормом который для взрослых рыб, просто растирайте мелко.Дня 2 они его ели, а теперь, что для взрослых рыб корм, что корм для мальков кушать не хотят. Вот только и ждут пока я им инфузории дам.А мальков у меня 4 больших осталось и 3 маленькие, им ещё месяца даже нету. Их я не собираюсь продавать и не буду.Потому что которые первые это не от моего самца детки, а от породистого.А 3 маленьких просто хочу посмотреть какие вырастут, да и просто воспитать. |
|
#2911978 |
Свой на Aqa.ru
|
Patenfee Если у вас нет цели поднять выводок мальков, то и особо заморочиваться смысла нет. Наверняка кто-то из мальков выживает и достигает взрослого возраста. |
|
#2911980 Нравится Женя Струбецкая
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу мальков, отучить легко. Не давать им инфузорий, оголодают будут все подряд метать. По поводу корма, если есть в магазине разные виды кормов и не хотите заморачиваться с живым (покупать стоит самые маленькие пачки и смотреть на дату производства, максимум за полгода пачечка должна скушиваться, инач на выброс и новую со свежей датой производства, потому что портится все равно открытая, вон чипсы картофельные откройте пачку и через полгодика попробуйте |
|
#2917627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самок с впавшими животами надо утилизировать - они больные. Это либо гекс либо другая инфекция. Но оставлять их в аквариуме нельзя. Смысла попробовать полечить нет - гуппи рыба дешёвая и легче завести новую, чем лечить. |
|
#2917648 |