Свой на Aqa.ru, Советник
|
Опыт использования кормов "Живой воды" (страница 2) |
Эта тема - продолжение разговора о кормах ЖВ, но уже конкретно об опыте их сегодняшнего практического применения. |
|
#846502 |
Завсегдатай
|
|
Забыл сказать, что ВК не рекомендует зацикливаться только на кормах VitaWater®. С его слов, оптимально кормить рыбу разнообразными кормами... |
|
#859909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Зацикливаться на кормах ЖВ за пределами Питера не особенно и получится, если вместо замечательных питерских друзей есть только интернет-магазин ЖВ. Правда, конечно, это при условии, что нет желания поискать дополнительных приключений себе на голову. После завершения первого курса профилактики какая-то новая мелочь у меня в воде все-таки появилась, аманки опять выходят к завтраку и ужину, но больше 4-х одновременно из былых 10-ти так и не вижу, и смотровое стекло больше нет необходимости протирать каждый день. |
|
#860048 |
Малёк
|
|
Мутный налет на всех стеклах действительно жуть, если неделю не снимать, население банки уже не видно становится. |
|
#866936 |
Завсегдатай
|
|
Я всё хвлю-хвалю корма VW, но всё никак не могу к ним приспособиться. Пробую и чипсы и гранулы. Не получается нормально кормить ими рыбу. Не кормление, а одно мучение. Но рыба довольна. Уплетает за обе щёки, гранулы размера М умудряются съедать даже дикие полуторосаниметровые барбусы-мотыльки. Но рыб, берющих корм с поверхности (те же клинобрюшки), накормить этими кормами просто невозможно... |
|
#868636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Ну вот, а я послушалась вас и заказала на пробу только хваленые вами чипсы. А теперь понимаю, что надо было брать гранулы "M", хотя производители живородам рекомендуют "S". Мои звери с их буйным обменом веществ после разгрузочного дня, кажется, готовы есть даже опилки. Если гранулы хоть как-то "откалиброваны", то это вроде должно быть гораздо удобнее, чем чипсы, которые никак не получается нормально и равномерно размять, выходят - или слишком крупные куски, или сущая пыль... Начала второй курс, чтобы уж добить имеющиеся беленькие баночки. Сразу пересыпала их содержимое в более удобную для применения чужую и тоже герметичную тару. Новоселы в моей воде молоденькие SAE просто чуть с ума ни сошли от этого корма. Бросили листики, которые до сей поры старательно облизывали, и теперь хватают чипсы на лету и тщательно пылесосят грунт. Видимо их больше других привлекает тут отчетливый запах сена. |
|
#868720 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLe Я думаю надо чередовать чипсы и гранулы. И пытаться приспосабливаться к ним... И не забывать чередовать с другими кормами, например заморозкой, фаршем, живым кормом... Что мне не нравится в чипсах - это то, что из-за узкого горляшка банки трудно вынуть нужно количество корма нераскрошив его. Думаю пересыпать корм в пакетики или в удобные баночки иностранных кормов... |
|
#868728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Так я почти месяц назад уже писала тут, что мне пришлось именно это и сделать, так как из родных белых баночек уже после первых двух кормлений ничего толком уже не доставалось. Правда, баночки у меня были самые мелкие и с самым узким горлышком. |
|
#868755 |
Малёк
|
|
Ой, а у меня нет проблем с тем, чтобы взять определенное количество корма из этих маленьких баночек; я просто высыпаю необходимое количество корма на ладонь. С извлечением из баночек кормов от Sera мне как-то даже сложнее - и пальцами из банок нормально я корма достать не могу, и на ладонь они все время больше, чем мне надо, высыпаются... |
|
#869061 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормить кормом ЖУ в виде гранул надо предварительно размочив их и давать понемногу, чтобы корм съедался практически на лету. Но не совсем это удобно. Точнее лень мешает стоять у аквариума пять минут... |
|
#871247 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера выкинул две банки в мусор. Не жрут его и пыльный он. Кормлю уже месяца три по своей схеме FD Sera, желе Tetra, хлопья от Sera и color pro Tetra. И мне теперь хорошо и мордам пучеглазым. |
|
#871584 |
Завсегдатай
|
|
Kronid От Тетра Мина чего-то у моих животы начали болеть. С фаршем у меня не очень вышло, вода не "кипит". Короче, так как у меня витаминные чипсы рубали, больше ничего так не едят. Буду искать попутчиков заказать. |
|
#887196 |
|