Завсегдатай
|
Опыт с водорослями |
Была свободная баночка на 25 литров, решил там спровоцировать вспышку водорослей, а потом провести опыты по борьбе с ними. |
|
#2454420 Нравится Викторович13, Yar72
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е.Многоклеточные зелёные на первом фото (кладофора?) не годятся, как корм. На втором фото желудок животного набит, скорее всего зелёный слой одноклеточных поедается. |
|
#2454549 |
|
Завсегдатай
|
|
Yar72Кроме того, что на фото был еще и пушок, особенно на мху, креветки охотно его за пару часов после запуска съели. Из креветок аманки и вишни. Теперь следующим этапом пойдут неретины, посмотрим что они сделают, затем САЕ. К слову отиков не планирую привлекать, мой опыт говорит, что они кроме деаматовых ничем не интересуются, а их у меня нет из-за сильного света. |
|
#2454565 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е.Диатомовых нет, не пробовал.. но листья и стенки от ксена отики чистят отлично |
|
#2454774 |
Завсегдатай
|
|
SkystrangerПервый раз слышу что отики ксен убирают |
|
#2454784 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е.Запустил неритин зебр, потихоньку приходит конец зеленому налету, чистят медленно, но верно. Вообще зебры лучше чем красноточичные, последние более быстрые, но меньше пригодны для чистки от водорослей. |
|
#2455474 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Думаю, результаты испытаний будут более ценны, если указать хотя бы примерное количество наблюдаемых животных. То есть, сколько креветок, и какие. Сколько неретин. Согласитесь, три неретины и три десятка неретин - это не одно и то же. Слышала утверждение, что даже черная борода сдается, когда на неё спускают стадо новорожденных ампулярий. |
|
#2455492 |
Завсегдатай
|
|
#2455497 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2455499 Нравится koksone
|
|
Завсегдатай
|
|
#2455509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов На первом фото кладофора, на втором ксен. Сначала он не в виде точек появляется, на той же фотографии волосня это не водоросли, а скорее проростки мхов наших, отечественных. |
|
#2455529 |
Завсегдатай
|
|
#2455549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2455615 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовТут цель именно так сказать биологическим способом попробовать, завтра попробую саек запустить. А сайдексом это да, пару дней и чистота |
|
#2455627 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Дмитрий сделайте эксперимент с ивой. Срежьте веточки ивы у водоема положите в банку, как дадут корни наблюдайте за водорослями. Мне в моем аквариуме такой эксперимент очень помог и никакой химии. |
|
#2455736 |
|
Завсегдатай
|
|
Промежуточный итог таков: неретины очень хорошо поели ксен, видно по камушку, креветки убрали ризоклониум и спирогиру, вьетнамку особо никто не трогал, пришлось сайдексом бить, лью 5 дней и только при направлении шприца на саму водоросль она гибнет, а от простого добавления нет. Наросты на камнях никто не ест, сайдекс и перекись не берет, похоже Александр Ершов прав, что-то наше местное, может мох такой. Ну а кладофору убрал просто руками. |
|
#2460588 |
Завсегдатай
|
|
Нитка осталось только на плакучем мху, но он с этой дрянью как будто в сембиозе, пришел с ней так и растет |
|
#2471091 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
#2471167 |
|
Завсегдатай
|
|
#2471177 |
Завсегдатай
|
|
#2471178 Нравится Дмитрий Е.
|
Завсегдатай
|
|
Yar72вот и мою тоже никто не ест |
|
#2471184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.и никто не будет есть, ни креветки ни сае ни живородки, я раньше ее несколько раз заносил - сама дохла, ну я похахатывал - пол ерунда она, а потом она прижилась, действительно зараза та еще это улов за неделю, почти год она меня развлекала, после переезда прекрасно и в новой акве обживаться стала, пока не приобрел на кондрашке креветок которых себе в акву выпустил с их водой, не знаю что они добавляют в воду, но буквально за три четыре дня кладофора вся выгнила - ошметков было море, но акву с тех пор постоянно колбасит, а это уже почти три месяца, постоянные вспышки инфузорий, в общем не понял что ее грохнуло но поведение аквы мне теперь не нравится, скорее всего как потеплеет буду перезапускать |
|
#2471207 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978Знатная мочалка однако) |
|
#2471231 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Юрий1978 |
|
#2476227 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lassorтоже подозреваю что-то подобное, потому как любая химия давно ушла бы с подменами, а так перезапустил уже |
|
#2476229 |