Малёк
21
10 года |
Орел (страница 12) |
Очень хотелось бы познакомиться с земляками, увлекающимися аквариумоводством |
|
#792514 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zero famine Я видел камни, тоже подумал что это лава, они сказали что это лунный камень. Брать передумал) Вообще лава смотрится классно если кусочек правильный найти. А так еще хотел кенийских камней пару взять. |
|
#1816510 |
|
Малёк
|
|
lotmaiКогда еще там работал, там была и лава, лунный камень серый и уплощенный я так понимаю.. Тоже ни чего, но с лавой его не сравнить. Кенийский камень у меня есть, в цихлиднике, он куда лучше чем известняк, края сглаженные, отверстия крупнее и извилистее, и рыбам приятно и удобно прятаться в нем, и поцарапаться об острые края они не могут, что бывает с известняком. Если лаву хочется больше из за ее свойств (легкость как при разламывании на куски, так и по весу) то делай камни из простой самой дешёвой пемзы, пемза это и есть лава главное более или менее найти эстетически красивую, если для обрастания мхов, то она просто идеальна так как мхи прирастают к ней за неделю, и очень быстро развиваются на ней, обращивая всю целиком, для мха стринг и яванца самое то. P.S. В продаже бывают вот такие обычные пемзы, двух видов (светлые и темные), они куда дешевле тех что в продаже в зоо, форму можно им придать самым обычным острым, твердым предметом, так что сделать что то свое, неповторимое, не составит труда... Изменено 3.5.13 автор zero famine Изменено 3.5.13 автор zero famine |
|
#1816593 |
Завсегдатай
|
|
zero famine Да хотелось камень побольше найти, размером где-то 20 на 20 на 10. Подскажи, а кенийские камни жесткость поднимают? |
|
#1817153 |
Малёк
|
|
lotmaiКенийские камни поднимают жесткость, но совсем не значительно, а вот их вес внушителен, не говоря уже о цене, на вес золота Мне нравятся камни: "дракон" и все вида сланца, я бы их вам и посоветовал. Сланец универсален, его можно использовать как декорации, подложку, разделитель, а благодаря тому что он плоский он еще и отлично подходит как задний фон, в особенности красив он когда зарастает от мг освещения зеленым налетом. Цветовых вариаций у сланца великое множество и как правило, он практически ни как не влияет на параметры воды. Что до аналогов лавы, то камень "дракон", на мой взгляд лучше лавы, за одинаковую цену, но к нам в город его не возят, только на заказ. Изменено 4.5.13 автор zero famine |
|
#1817167 |
Завсегдатай
|
|
zero famine на 7 минуте 45 секунде. Вот хотел бы пару таких камней. Жесткость поднимать бы не хотел, так как пользуюсь осмосом. Попробую всетки поискать лаву еще. Да, посмотрел фото сланца, красиво. Где достать? Изменено 4.5.13 автор lotmai |
|
#1817169 |
|
Малёк
|
|
lotmaiНа видео простая скальная порода, судя по прожилкам гранитная с вкраплениями кварца. Сланца великое множество имеется на лесоторговой, идет на вес, что около 15-20р за кг, там и скальная порода похожая на ту что в видео есть, тоже о ней подумывал, но она тяжеловата, минимальный вес при размерах 20Х30Х10 - 30 кг. Вот думаю позже ближе к осени морем попробовать заняться, в маленьком объеме (100л) хочу их приобрести, но думаю придется делать двойное дно, закреплять их на герметик к кусочкам стекла для устойчивости и класть на листовой пенопласт. Порода и впрямь интересная. |
|
#1817263 |
Завсегдатай
|
|
zero famine МОре это красиво, но я пока не созрел. Был на лесоторговой, выбрал себе в качестве грунта антрацит. Готовлюсь к перезапуску. Надо еще глянуть, мож выберу что из сланца там. Мне главное чтобы не фонил. |
|
#1817274 |
Малёк
|
|
lotmaiАнтрацит На сколько мне не изменяет память, это уголь окаменелый, причем высшего класса, почти графит. Я его в подложку клал в смеси с землей, речным песком и тетровской подложкой, поверх слоя мелкого керамзита, но чтобы класть в акву как грунт не знаю уж... у меня грунт черный кварц, фракцией 2-4 мм. Изменено 4.5.13 автор zero famine |
|
#1817285 |
|
Завсегдатай
|
|
zero famine Как выяснилось, как грунт он вполне неплох и смотрится красиво. ДА и абсолютно нейтрален к воде. |
|
#1817395 |
Малёк
|
|
lotmaiДаже и не знаю, фракция там 4-5 мм, но он рассыпчат, сквозь него насквозь прорастают корни растений, все же я останусь старовером, да и кварц эстетичнее смотрится |
|
#1817488 |
Посетитель
|
|
Да прикольно, а то думал и некого нема, но что вас всего двое активных из Орла zero famine и lotmai я к вам Присоединюсь |
|
#1818016 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad 055 Рассказывай, какой аквас, растючка, рыбки! |
|
#1818137 |
Малёк
15
Орёл 11 года |
|
скучно тут |
|
#1821569 |
Завсегдатай
|
|
макс57
Вообще караул( |
|
#1822265 |
|
Малёк
|
|
Одни бендоры собрались |
|
#1822314 |
Малёк
16
11 года |
|
да а чего тут трепаться то)Орел в интернете вообще негде не активен, а сейчас лето, совсем лень чего либо писать на форум) |
|
#1822329 |
Малёк
|
|
Крайникну да все отдыхают, загорают))[img][URL=http://smayliki.ru/smilie-391492263.html][/URL][/img] |
|
#1822387 |
|
Завсегдатай
|
|
Товарищи, подскажите, где найти такие патроны |
|
#1824567 |
Малёк
16
11 года |
|
Я таких не встречал.Не спрашивали в электросвете может под заказ привезут? |
|
#1824574 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Крайник Надо попробовать. Спасибо за совет. |
|
#1824579 |
|
Малёк
21
10 года |
|
сообщение lotmai между проходной завода "Малютка" и офисом "Реком" (остановка "Научприбор") есть магазин "Электросила", хозяина зовут Сергеем. Спроси у него, если нет в наличии то привезёт под заказ даже чёрта лысого Изменено 24.5.13 автор M@N |
|
#1824587 |
Малёк
15
Орёл 11 года |
|
Скоро будет оформляться заказ на креветок, улиток и рыб из Москвы. |
|
#1825959 |
Малёк
|
|
Есть остатки невостребованного грунта ADA (2 мешка по 9 литров), субстрата тропика. Если кого заинтересует пишите в личку. |
|
#1843173 |
|
Малёк
|
|
VolodikaКакой конкретно грунт ADA Power Sand или ADA Aqua Soil? |
|
#1847864 |
Малёк
|
|