Малёк
21
10 года |
Орел (страница 13) |
Очень хотелось бы познакомиться с земляками, увлекающимися аквариумоводством |
|
#792514 |
Новичок
4
Орёл 8 года |
|
Привет орловским аквариумистам!))) Давно на сайте засиживаюсь, и сегодня только руки дотянулись зарегистрироваться и увидеть людей из Орла, которые разделяют радости водной стихии)) |
|
#1850128 |
|
Посетитель
|
нада больше общатся (страница 13) |
Предлагаю, побольше познакамится и расказать о своих рыбах и аквариумах. Если устараивает мое предложение можно начать....... |
|
#1850211 |
Новичок
3
11 года |
|
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды начинающего аквариумиста. Мечта сбылась и дома появился аквариум на 240 литров с 2 скалярками, десятком гуппи, парой 8 сантиметровых стерлядок, одного старого большого сома (не помню как называется) и 4 недавно купленный сомиков коридорасов (если не ошибся в названии). Аквариум на заказ склеян, тумба и крышка собраны своими руяками. Установлен фнешний фильтр Тетра 700 и компрессор на 3,5 л/мин. Грунт ракушка мелкая и цельная, из декора разлом парусника. Фото позже выставлю (вспышкой боюсь разбудить маленького сынишку). |
|
#1850427 |
Посетитель
|
|
хорошее начала для начинающего сразу большая банка и серьезный внешник. Поздравляю |
|
#1855457 |
Завсегдатай
|
|
Други, кто цихлидами занимается? Есть что интересное яркое до 10 см? |
|
#1857015 |
|
Новичок
5
7 года |
|
Здрасьте. Являюсь читателем и теперь и сам решил зарегиться)) Обладатель двух банок на 50 и 150 литров. В 50 литровом живут вишни, 8 неонов и 2 молли. Причем не менял воду месяцев 6, нет ни фильтра, ни обогревателя, ни компрессора, все вытащил за ненадобностью В аквасе чистота, креветки размножаются, неоны живы и здоровы. Растения растут медленно, но верно)) В большем же 7 пельвикохромисов, 3 гурами, анцитрус, акантафтальмусы. Стоит внешник, дорогие лампы денерелле, в аквасе срач)) борода и полный погром)) Убрал ток воды, борода вроде как пошла на убыль. Сейчас пытаюсь взяться и навести порядок)) |
|
#1865537 |
Новичок
5
7 года |
|
lotmai есть пельвикахромисы, молодые, собственного разведения 5 штук и пара покрупнее. В скором времени планирую с ними расставаться Изменено 23.9.13 автор esoteric Изменено 23.9.13 автор esoteric |
|
#1865539 |
Новичок
5
7 года |
|
#1865547 |
|
Новичок
5
7 года |
|
#1865548 |
Новичок
3
11 года |
|
esoteric |
|
#1865624 |
Малёк
|
|
Приветствую, Орлы! Если кому нужно, то есть на продажу эхинодорусы: розе, оцелот и ещё какой-то зелёный на средний план (не знаю названия). Все детки на цветоносных стрелках. |
|
#1870044 |
|
Завсегдатай
|
Коряги (страница 13) |
#1879602 |
Посетитель
|
Подарю за шоколадку пару Северумов (страница 13) |
Подарю пару свеверумов (белые). Прчина: Двое петухов в одном дупле не живут :-). Остальные виды рыбок им до фени. Немного, в период нереста роют грунт. Но закидываешь - не раскидывают. |
|
#1881367 |
Посетитель
|
|
Подарю эхинодорус, такой большой, литров от 70. Криптокарина блансе еще есть. есть еще валиснерия простая и сепиральная. Кому нужно, пошите в профиль. |
|
#1886410 |
|
Малёк
12
8 года |
|
уважаемый Volkulak, огромное спасибо за растючку |
|
#1888590 |
Малёк
13
Орёл 10 года |
|
Здравствуйте все! В голове созрела мысль, что я хочу поменять свой высоченный (70см) аквариум на аквариум типа травника. Предположительные размеры 95*40*50. К будущей крышке, как вы понимаете, особые требования. В этой связи вопрос - куда можно ткнуться по этому поводу в нашем городе? Кто делает на самом деле надежные и удобные банки с крышками. Чтобы ни свет не переделывать и аккуратный что бы был!! Каку брать не хочется, фирменный мне явно не по карману. Только пожалуйста, не надо рекламы, лучше жизненный опыт!! |
|
#1891058 |
Посетитель
|
|
Ролана Добрый день! В фирмовых все равно придется добавлять доп. лампы. Обычно производитель по минимуму ставит лампы. Самый лучший вариант это делать крышку под банку с нужным вам кол-вом ламп и ват/л. |
|
#1891060 |
|
Малёк
13
Орёл 10 года |
|
Планирую обратиться в "Природу", завтра пойду посмотрю, какие крышки они делают. Сама я мастерить не рискну. Руки растут из нужного места, но именно в этом случае предпочту обратиться к спецам. А какое количество ламп будет нужно для нормальной растительности при высоте 50 и ширине 40? Трех я думаю хватит. Две красные и одну синюю? Или как? |
|
#1891066 |
Посетитель
|
|
Ролана Я бы 4 шт. по 30 ВТ поставил, если это будут Т8 или на Т5 собирать весь свет, правда их трудно достать в нашем городе. |
|
#1891074 |
Малёк
13
Орёл 10 года |
|
Так вот! У нас в городе вообще мало что есть! |
|
#1891086 |
|
Посетитель
|
|
Магазин нормальный, по цене лучше не найдете они их не делают а возям из Ульяновска. А вообще вы бы лючше б.у. поискали дешевле вам какой нужен? |
|
#1891114 |
Малёк
13
Орёл 10 года |
|
Удивили! я была уверена, что у них свое производство! Нужен мне: 95*41*50 (где 50 высота) надежный, с хорошей крышкой под 4 лампы, с отверстиями под оборудование. |
|
#1891130 |
Посетитель
|
|
крышки у них очень плохого кач-ва изоляция плохая, пластик мягкий и дешовый, а зачем вам 4 лампы на такой маленький обьем |
|
#1891138 |
|
Малёк
13
Орёл 10 года |
|
После 12 лет обладания банки, где не может выжить ни одно растение, хочу травник!!!! Ну или гибрид |
|
#1891143 |
Малёк
13
Орёл 10 года |
|
чтобы травка росла, чтобы красиво было!!! Мы тумбу специально варили под аквариум, ширина меня устраивает вполне - 95, но стандартных аквариумов таких мало, в основном 80 или 90, и крышка, соответственно, также не стандартная, где её взять, что бы не промахнуться, даже не знаю! |
|
#1891149 |