Малёк
21
10 года |
Орел (страница 2) |
Очень хотелось бы познакомиться с земляками, увлекающимися аквариумоводством |
|
#792514 |
Малёк
21
10 года |
|
начало http://portal.orn.ru... |
|
#1469082 |
|
Новичок
|
|
Так, а теперь кто есть живой из Орла? А то я сюда переехал и был мягко говоря удивлен то ли малым числом, то ли скрытностью местных аквариумистов. |
|
#1503647 |
Малёк
26
Орёл 12 года |
|
Привет всем орловским аквариумистам! Примете в компанию? |
|
#1511622 |
Малёк
11
Орёл 12 года |
|
да, аквариумисты тут ппц, партизаны)) |
|
#1515228 |
Посетитель
|
|
Харитон Ну думаю просто нет темы, которую можно было бы пообсуждать? ))) Вот и все партизанят. |
|
#1515280 |
|
Посетитель
|
|
1)Предлагаю каждому выложить фотки своих аквариумов (ну блин всем же интересно у кого, что есть) |
|
#1515297 |
Посетитель
|
|
вобщем предлогаю: |
|
#1515319 |
Посетитель
|
|
я помойму повторяюсь )))) |
|
#1515320 |
|
Малёк
26
Орёл 12 года |
|
О! Привет) Наконец-то темка зашевелилась! это с белым светом а это все вместе Живут там 3 креветки красный кристалл - они мои любимицы, 4 розовых данио-рерио (безумные рыбы), 10 неонов обычных, 12 мальков гуппи, про них вообще отдельная история, ну и улитки - ампулярии, мелании, физы и неретины. Планирую еще сомиков прикупить каких-нибудь карликовых, и гурами, только совсем малышей, чтоб они с детства привыкли к соседям креветкам и не обижали их, а еще очень нравятся велиферы, которые в Аквариусе продаются, желтые такие, толстые, но как мне кажется - они чисто с эстетической точки зрения не впишутся в компанию. А еще хочу поголовье креветок увеличить, именно кристаллов, хотелось бы черных, но вряд ли я их в Орле найду... А это офисный микро-аквариум на 6 литров. Живут там сейчас 2 гуппи мама и 1 подросшая дочка, остальные ее дети в домашнем плавают, т.к. она их ест. Мы их всем офисом ловим при помощи груши (ну типа "клизма") с удлиненным наконечником из пустой шариковой ручки. Она уже 3 раза рожала. А папашки (2 самца, изначально купленных вместе с самочкой) благополучно скончались неизвестно от чего. Ох, не знаю, кому это было интересно, но так хочется хоть с кем-то пообщаться))) Кстати - насчет орловской воды: я ее подготавливала так: отстаивала (в детской ванночке посередь зала) с торфом, а когда заливала через шланг - в "заборный" конец муж догадался заткнуть кусок марли, чтоб ржавчина отфильтровалась. Литрах на 35-40 тряпочка забилась ... |
|
#1515524 |
Малёк
25
10 года |
|
vdv.57 всем здрасти! у меня аквариум 200 л. предпочитаю хищников и цихлид. жили у меня астронотусы, краснохвостый сом, северум и подкупал по мелочи дичи разной. астронотусы незаметно выросли, краснохвостый сом увеличился в размерах за год с 5-и см. до 30-35 см. пришлось все это хозяйство сдать, ибо не жилось им комфортно. сом пожрал всех: вначале это был пангасиус сиамский, потом красный попугай, следом два подростка хорнов и на закуску взрослый самец чернополосой цихлиды.вот, месяц назад астры и сом отправились за даром в АКВАРИУС. остался только северум голд взрослый самец, боция клоун( этих товарищей оставил на время, ибо кровожадные малышки будут косо поглядывать на соседей своих через полгода) и прикупил пираний красных в количестве 6-и штук. в течение месяца две сдохли. |
|
#1517315 |
Новичок
5
13 года |
|
Я тоже с вами))) |
|
#1517473 |
|
Малёк
26
Орёл 12 года |
|
Привет всем! |
|
#1517617 |
Малёк
25
10 года |
|
schyrk вот что касается аквариуса, по этому телефону можно звонить и интересоваться 75-27-82. аквариум стоит на тумбе, делали на заказ из дерева, ибо плескались бывшие ребята здоровски. тумба из дсп не выдержала бы такого натиска воды. что касается того вписывается аквас в интерьер или нет, то он занимает отдельное место в комнате. перед сном смотрю, как телевизор. есть мечта купить кресло качалку. сидеть на против аквариума с кофе и любоваться плюс над аквариумом расположен фитофильтр, ибо нет в аквариуме растительности. малышки все вырывали с корнями, еще когда были крохами, а потом видя их стычки и ежедневную "перестановки мебели" я совсем отказался от затеи озеленения деньги на ветер. итого мы имеем достойное место аквариума в интерьере, занимает свое отведенное место. никаких предметов интерьера поблизости, никакого нагромождения |
|
#1517692 |
Малёк
25
10 года |
|
schyrk я думаю на ВЫ не стоит обращаться. не привычно как то. что касается фоток акваса, я не могу ничего обещать. много раз пытался фотографировать водный мир свой, все зверушки получаются расплывчатые, т.к. в движении. а проф. оборудования не имею. вот , может эта ссылка работает. тут есть видео моего хоз-ва)) http://vkontakte.ru/... |
|
#1517815 |
|
Малёк
26
Орёл 12 года |
|
Дохлый спасибо за телефон) посмотрела видео, класс!!! Сколько лет этим красавицам? Я редко выбираюсь по аквариумным магазинам, поэтому еще раз прошу - если кто-нибудь увидит в продаже креветок и/или яванский мох и/или папортники ПОЖАЛУЙСТА напишите здесь где и почем. |
|
#1517873 |
Малёк
25
10 года |
|
schyrk всем животинкам год , плюс-минус пару месяцев. растительность можешь искать на рынке, дядьки торгуют ею до обеда по суб. и воскр.. яванский мох у нас в краях-это диковина. один раз встретил только на рынке. по 100 руб. за пучок. купил, намотал на коряжки, а мои тварюшки сначала поглядывали боком на него, после не стесняясь на моих глазах его пообдирали. плавал так некоторое время. стала забиваться им водозаборная трубка от внешнего фильтра. все ушло в мусорку. снова перевод денег. |
|
#1518083 |
Малёк
25
10 года |
|
vdv.57 дискусы частенько бывают на автовокзале в зоомагазине, только там дорого стоят они, но правда они здоровенные. один-два штуки плавают по 800 ру. за голову. есть в ПРИРОДЕ на прядильном. там среднего размера по цене 350-450 ру. за штуку. частенько их примечал там. вот только цветовой гаммы они скудные, т.е. разнообразие мало. более не приходилось видеть такую радость. как вариант дискуса можно взять цихлазому северум. тож замечательные товарищи. у меня год живет уже, относительно не агрессивен. самец. территориальный правда. жрет как лошадь, размером наверное около 20-и см. у нас встречал двух расцветок голд и фламинго. фламинго сейчас есть в АКВАРИУСЕ. совсем малютки по 80 ру. за голову. |
|
#1518089 |
|
Малёк
26
Орёл 12 года |
|
Дохлыйа эти дядьки и по холоду сидят???? я думала только летом... |
|
#1518275 |
Малёк
|
|
Фотография конечно не ахти. Ну, уж как получилось. Яванский мох (самый обыкновенный) меньше 100 рублей за пучок стоить не будет, а если он хорошо выращен на коряге или лаве, то еще дороже выйдет. В нашей орловской воде растет нормально, а если создать хорошие условия формирует во время роста красивейшие шапки - благодать для креветок. В магазинах и на рынке у нас встречается редко, тут уж не поспоришь, но все таки появляется. Спрашивайте в магазинах (озвученных в топике) и на рынке, продавцы иногда говорят когда могут привезти. Мог бы предложить свои услуги по выращиванию, но к сожалению сейчас очень занят на работе, что еле-еле удается поддерживать свой аквариум. Дорогие виды мха у нас не достать, одна дорога - Москва "рынок садовод". |
|
#1518374 |
Посетитель
|
|
Рынок садовод конечно хорошо, но я предпочитаю магазин Живой воды. Можно заранее все по телефону забронировать, приехать и забрать. Примерна так куплена половина оборудования у меня. На счет Дискусов: в нашей воде нормально дискусы не живут. Вот африканские цихлиды, - на ура!! Как вариант из америки - Северумы. У меня три - один красноточечный и два фламинго. Правда сейчас рассаживать в псевдоморе буду. А так, - в хочу скалярий в акваскейпе и там же креветок. Фоток не будет, пока от вьетнамки хотя-бы частично не избавлюсь. Кто что делал, - подскажите... местный опыт. |
|
#1518397 |
|
Малёк
|
|
Volkulak О том как бороться с вьетнамкой много способов описано здесь на форуме. Но правило всегда одно - создать благоприятные условия для растений (если аквариум с растениями). На первых порах как можно больше растений (желательно быстрорастущих), но их надо подкармливать, а то толку будет мало. Когда растения начнут завоёвывать аквариум, вся нитчатка и прочие обрастания исчезнут сами собой, но нужно терпение и время. Вьетнамка и прочая гадость, обычно растет там где много органики, так что почаще надо подменивать водичку. Если невтерпеж, то можно попробовать потравить сайдексом, но толку будет опять же мало, если условия останутся прежними и на старых помертвелых пучках еще более бурно будут расти новые водоросли. Если аквас без растений, то способ борьбы один регулярные и как можно чаще подмены воды, сифонка, а иногда промывка и очистка в аквариумной воде (не в коем случае не кипячение) грунта. Чтобы найти проблему надо оценить все, что у Вас есть от оборудования до обитателей аквариума. Решение проблемы похожее для всех аквариумов, но подход может быть разным, в зависимости от правильного установления источника проблемы водорослевых обростаний. |
|
#1518420 |
Малёк
25
10 года |
|
schyrk да им пофиг когда сидеть. есть такая традиция по выходным птичий рынок организовывать. там и рыбок присмотреть можно, и корма, и растения, и оборудование. они располагаются там где саженцы, цветочки продают. |
|
#1518443 |
Малёк
25
10 года |
|
#1518445 |
|
Малёк
|
|
Дохлый Рыб достаточно, только она вся мелкая стайная, а вот фотография плохого качества. Лучше сделать нечем. Да и момент согласен неудачный когда стайка ушла в сторону растений. Уж пардонте. Сейчас попробовал еще пофоткать, ерунда полная даже форум засорять не хочу. |
|
#1518458 |
Малёк
26
Орёл 12 года |
|
Volodika Яванский мох мне нужен именно для креветок. О дорогих пока даже и не мечтаю... боюсь загубить. А как вы думаете - из маленькой веточки сантиметров в 6 (живая вроде) яванский мох разрастется? Мне попалась в купленных растениях. Про магазины. Спрашивать-то я спрашиваю... но редко могу выбраться так чтоб все объехать... а вот целенаправленно по наводке могла бы метнуться. В Москву поехать не могу - муж не пустит))) а на заказ - слишком дорого, если только с кем-то за компанию... ПыСы аквариум красивошный, заросли такие! прям моя мечта.... Изменено 20.11.11 автор schyrk |
|
#1518482 |