Малёк
21
10 года |
Орел (страница 20) |
Очень хотелось бы познакомиться с земляками, увлекающимися аквариумоводством |
|
#792514 |
Посетитель
|
|
M@N Поздравляем прародителя темы с возвращением! ))) |
|
#2066102 |
|
Малёк
21
10 года |
|
borzuk спасибо)) |
|
#2066206 |
Малёк
21
10 года |
запуск акваса (страница 20) |
после нескольких лет простоя и сбора пыли, а также усмотрев продолжение общения в данной ветке, достал с антресолей аквас и есть мысля "вдохнуть" в него жизнь... |
|
#2067340 |
Посетитель
|
|
M@N Из рыбок могу только данио предложить. Растючки нет на прополку. Банка 30 литров и сам собираю по случаю. Есть один вопрос к форумчанам. Достался мне аквас на 70 литров из оргстекла. Но есть у него проблема. Отклеились две боковые стенки ото дна. Есть ли смысл его клеить (и чем) или выкинуть? Как-то стремно ремонтированный аквас. Лопнет и привет соседи ))) |
|
#2067341 |
Малёк
21
10 года |
|
Sanitch оргстекло лучше всего клеить дихлорэтаном (есть в магазине "Альтер" на Октябрьской). Только потом надо несколько смен воды сделать (ибо яд), а сколько именно - хз |
|
#2067345 |
|
Посетитель
|
|
Sanitch Лучше его выкинуть, я бы не рисковал, хотя объём особо небольшой, может быть и прокатит... |
|
#2067623 |
Посетитель
|
|
M@N Могу нимфеи зеленой детку подкинуть, а может ещё и красной (надо посмотреть, что там на росло) и пару розеток бликсы японской. Изменено 21.3.15 автор borzuk |
|
#2067625 |
Малёк
21
10 года |
|
borzuk Выкинуть никогда не поздно... гораздо приятнее, когда вроде никчемная (неисправная) вещь, у которой один путь - на выкинштейн, путем нашей русской смекалки, прямых рук и такой-то матери (в особо тяжелых случаях) обретает вторую жизнь)) по поводу растючки спасибо (буду иметь ввиду)) |
|
#2067683 |
|
Малёк
21
10 года |
|
Sanitch если надумаете с ремонтом - помогу советами по техпроцессу) за рыбсов буду иметь ввиду)) |
|
#2067684 |
Посетитель
|
|
M@N Рыбасы пока еще мальки. Где-то 1-1,5 см. Уже штук 80 в зоо отдал. Готов попробовать воскресить аквас. Планирую его использовать как отсадник на всякий случай. Не получится- отдам кому-нибудь за растючку. |
|
#2067687 |
Малёк
21
10 года |
|
Sanitch ну-с тогда приступим-с: 1) необходимо приобрести дихлорэтан (ДХЭ, пузырь 30 мл около 50 руб в том-же Альтере). одного пузыря должно хватить с лихвой. 2) На что следует обратить внимание при покупке, это его (ДХЭ) цвет. В идеале он должен быть прозрачным. В Альтере я один раз наткнулся на ДХЭ какого-то розового оттенка и более вязкий, чем прозрачный. Это наводит на мысли о возможных примесях (добавках) и т.д. и т.п. А текучесть нам очень важна, так как ДХЭ должен заполнить всю щель по длине и по глубине, чего невозможно будет добиться вязким ДХЭ. Ну и также окрас шва в розовые оттенки не айс)). 3) Было бы неплохо "потренироваться на кошечках", для чего найти два (или больше) куска плексигласа (оргстекла) и использовать их в качестве макета акваса. ТБ!!! Тренировку проводить в проветриваемом помещении, избегать попадания ДХЭ в глаза и на слизистые. После тренировки мыть руки (с мылом)). Пока всё. ЗЫ в качестве альтернативы "Альтеры" могу подсказать "Электросилу" возле проходной з-да " Малютка" и м-н радиодеталей на Щепной (названия не помню)... возможно "Электросвет" Еще, как вариант, "Учколлектор" на Комсомольской, там где всякие химреактивы |
|
#2067708 |
|
Малёк
21
10 года |
|
Sanitch Дальше продолжать?! |
|
#2068937 |
Посетитель
|
|
M@N Да пока я приболел вместе с детьми и нет возможности сгонять за клеем. Да и на семейном совете появилась мысль отдать нуждающимся. |
|
#2069262 |
Малёк
21
10 года |
|
Sanitch понятно есть у меня один знакомый (нуждающийся) - можем убить двух яценюков сразу)) |
|
#2069287 |
|
Посетитель
|
|
...начитался страшилок о том, что стоит укреплять полы под аквариум объемом более 200 л. Живу в 9-и этажке, полы: доска ДСП на лагах. Стоит ли делать бетонную заливку под акву... объем планирую 250 л. |
|
#2071787 |
Посетитель
|
|
сообщение M@N Так будете забирать аквас или искать других желающих? |
|
#2082811 |
Малёк
21
10 года |
|
сообщение Sanitch на выходных заберу)) |
|
#2084076 |
|
Посетитель
|
|
Стяжка расчитана на нагрузки до 750 кг. по ГОСТУ. Поэтому до 500л. аквасы укрепления пола не требуют. У Вас дом какого года постройки? |
|
#2085480 |
Посетитель
|
|
StasyK350л. |
|
#2085481 |
Новичок
7
Мценск 8 года |
|
здравствуйте. я из Мценска, в Орле есть продавец аквариумных растений, кто-нибудь у него покупал? Продаю: Растения из коллекции Lotmai |
|
#2091324 |
|
Посетитель
|
|
olga S. Добрый день. Да, у Дениса я покупал. Все отлично и порадовал дополнительными бонусами ))) Изменено 29.5.15 автор Sanitch |
|
#2094091 |
Постоянный посетитель
|
|
Sanitchпривет землякам.Аквас из какова акрила, толщина.Оргстекло это все прозрачные пластики и свойства и состав очень разные, есть отечественный акрил который выделяет токсины а Plexiglas® это фирма , очень качественых пластиков.Есть ещё монолитный поликарбонат прочнее стекла в 400раз (10мм выдерживает выстрел пистолета), клеить чем незнаю но у меня на клею цианокрилатном и винтах промазан силиконом(5 лет уже) , Изменено 16.6.15 автор неритина |
|
#2099853 |
Посетитель
|
Аквас (страница 20) |
ннеритина. Привет. Я не знаю из какого именно он состава сделан. Мне его отдали. Сверху аллюминиевый каркас, стенки приклеены и ввинчены саморезы. |
|
#2099884 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ, что-то тема затухла, какие новости в Орле? Я вот себе завел Крилей сулавесских(Каридина Деннерли), красавицы. А у Вас какие поселенцы новые? |
|
#2127413 Нравится неритина
|
Посетитель
|
|
ДА тема заглохла надо подымать |
|
#2132062 |