Новичок
6
15 дн. |
Организация фильтрация в угловом аквариуме 200л |
Добрый день. Столкнулся с проблемой скопления отходов рыб, и остатков корма. Аквариум угловой 200л Фильтр внешний tetra ex1500. Из рыб это молодняк мбуны. Стали повышаться азотистые. Может быть как-то по другому нужно организовать в неа течение? Рыбу сносит, а отходы плавают просто по акаариуму и оседают на дне. |
|
#3175774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry99138 Сифоните и подмениваете? |
|
#3175793 |
|
Новичок
6
15 дн. |
|
Erlang Конечно, уже давно стоит банка на 60л с живородками, там проблем не было никогда. Здесь отходы накопились буквально на 4 дня |
|
#3175795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry99138 Не могу понять как организован выход воды? Погружённая флейта на боковом стекле? Заметил что забор идёт в углу через мелкопористую губку. Она какахи не соберёт. Лучше без губки, а если засасывает рыбу, то лучше крупнопористую губку. + Забор воды идёт не с самого дна, что не есть хорошо. Я бы попробовал ввод воды организовать точечно от левого угла на фото вдоль лицевой стенки. Т. е. поток до забора пойдёт буквой L. Изменено 15.10.24 автор Erlang |
|
#3175796 |
Новичок
6
15 дн. |
|
Тут ещё проблема в том что борта везде высокие, и тяжело расположить по другому шланги, кроме дальнего угла, а так вы написали все верно, забор воды в углу дальнем, выброс вдоль левой стенки, насчёт губки, родная у тетры стоит крупнопористая, но один человек утверждал что нужно ставить мелкую, по причине того что через крупную все будет заходить в фильтр и я буду его чистить раз в месяц, а для внешнего фильтра это плохо. С его слов отходы должны собираться на этой губке и её раз в неделю- или две чистить. |
|
#3175797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry99138 Так флейта или трубка? Я бы попробовал направить поток точечно в сторону левого нижнего угла. Поставьте префильтр вроде SunSun 603 и собирайте какахи в нём меняя раз в месяц где-то. Изменено 15.10.24 автор Erlang |
|
#3175801 |
|
Новичок
6
15 дн. |
|
Erlang Да стоит именно флейта, просто интересно, неужели во всех треугольных аквариумах такая проблема🤔. Чтоб на 200л приходил два внешника ставить) |
|
#3175821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry99138 ДА! Приходилось делать подмены (2-3 раза в неделю) и часть воды воды возвращать (ёмкость на 30-35 литров, после "осадка") в аквариум. У меня Juwel Trigon 190. На форуме есть Тема (искать не буду) - Пылесос электрический. Там все плюсы и минусы. Выбирайте сами, что Вас устраивает. Изменено 20.10.24 автор na3arov |
|
#3176580 |