Свой на Aqa.ru
|
Оризиас Вовора мирная и кроткая рыбка? Ха! Как бы не так. |
|
|
#3131992 Нравится MinimumLaw
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Nomemory У них самцы еще между собой постоянно метелятся и соседей нередко задирают. Одно время держал их вместе с амеками, в результате рисовые самцы так достали амек, что те начали им хвосты обрывать под корень. Пришлось переселять. |
|
#3132007 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Жизнь бьет ключом. Но по сути даже неоны эпизодически устраивают что-то подобное. Главный вопрос - эпизодически или постоянно, а если постоянно то не по причине ли избыточного количества на литр воды или отсутствия зонирования аквариума. Как по мне, так только жизни аквариуму добавляет. Естественно, при условии что этот балет к смертям не приводит. В данном конкретном случае даже не возьмусь комментировать. P.S. Может правда стоит еще одного-двух самцов поселить. Чтоб в своей песочнице воевали. Ну так - как вариант. Изменено 25.1.24 автор MinimumLaw |
|
#3132022 Нравится vitimof
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Их было 6 Изменено 25.1.24 автор Nomemory Изменено 25.1.24 автор Nomemory |
|
#3132025 |
Посетитель
|
|
Активные-это же прекрасно, нерест, вы, похоже, не разводили еще ни кого. Оризиасов Вовора содержу много лет. Самая беспроблемная рыбка, нерестится постоянно, всегда вместе со взрослыми плавают мальки разных возрастов. Раньше жили в аквариуме, но и тогда не замечал прыгучести. Правда аквариум закрыт стеклом, но уголок сантиметров десять срезан. Сейчас переселил их в большой террариум с водной частью. Живут, размножаются, радуют. |
|
#3132041 Нравится kotoshki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не особо то похоже на нерест . |
|
#3132053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Ничего. Сытая рыба с полугода и до трех лет нерестятся каждую неделю. После трех нерестятся реже и постепенно совсем прекращают. Хотя по 6 лет живут. Рыбка простая и маля тоже не сложнее чем у гуппешок поднять. Если в акве много укрытий самосевом будут вырастать. Если постоянно не нерестятся, возможно рН или жесткость воды слишком низкая. Или Т. рН от 6,5 и выше до 8. gH от 5 и до 19, а может и больше, просто больше у меня не было, не знаю. Т 26 +-2. В мягкой, кислой, холодной воде нерестится не хотят, но живут не жалуются. При Т 30 и более много икры гибнет. Субстрат для икры не важен, любой. В формате самосева во мхе и плотной длинностебельке просто больше икры рыба не находит. Кстати сами Воворы свою икру не ищут, не выедают это больше от их соседей защита. На своих мальков родители тоже активно не охотятся, но особо бесстрашных, наглых, всеж подъедают. |
|
#3132086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. Но там вишен полно, выжрут. |
|
#3132091 |
Посетитель
|
|
Nomemory Какие-то "неправильные" у вас Оризиасы. Мои Вовора совершенно спокойные, мирно плавающие, никто никого не гоняет. Аквариум покрыт сверху стеклом, до задней стенки около 5 см открыто по всей длине аквариума. Никто не выпрыгивает. Наверное, им и там хорошо... Самки икру мечут почти каждый день. Еще в аквариуме Оризиасы Яванские, Микрорасбора Галактика, Анциструсы, L-340 и креветки. Всегда тихо и мирно. |
|
#3132109 |
|