Посетитель
|
Осмос (страница 2) |
есть желание преобрести осмос и для готовки) и для аквариумов)) т.к. бутылки уже поперек горла стоят! |
|
#1801980 |
Посетитель
|
|
сообщение maximus096 Прошу прощения, что мой пост не по теме осмоса. Но Автор выложил ссылку на продукцию "Новой Воды". Я себе поставил модель Е-310, она подразумевает 4-ступенчатую очистку воды без обратного осмоса... Настораживает даже не уйма негатива про "Новую Воду" на всевозможных ресурсах - всегда и везде найдутся недовольные - а то, что спустя 3 недели после установки, померяв тестом общую жесткость отфильтрованной воды, получил 11 нем. градусов. КН - 8. РН - 7,2. Тут же открываю холодный кран с обычной водой, тестирую ее. Почти те же показатели. Тесты Тетровские, свежие. Сразу после установки фильтра общая жесткость составляла 4 градуса. И что, за три недели картриджи фильтра уже выработал свой ресурс? Единственное, на вкус вода приятная, и тест на хлор молчит. |
|
#1806267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже год использую ATOLL A-560E, проблем никаких, перед заливкой в аквариум восстанавливаю минерализацию смесью dennerle osmose remineral+ (тем по поводу реминерализации воды масса), рыбы стали чувствовать лучше, меньше проблем с растениями, а главное - можно более точно контролировать параметры воды и нет этих "весенних скачков", кода из крана начинает течь что то "не то". |
|
#1806409 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил себе Гейзер Престиж-2 за 3700 в январе. Всё отлично и все довольны. никаких проблем с установкой, даже представить не могу в чём могут сложности возникнуть. Хотя кто-то и мастера вызывает что для установки стиральной машины, что для осмоса..... Я и пью ососную воду после того как внимательно изучил вопрос. А что касается минеральных веществ, так их из других источников хватает. Чайник, утюг вообще довольны. |
|
#1806418 |
Посетитель
|
|
fv1144 Добрый день! Это фильтр или система обратного осмоса? Картриджи какие используете - оригинальные или подходят от других марок? Параметры воды тестируете как часто? Сегодня решил померять нитриты, нитраты и аммиак из-под своего фильтра. Результаты неутешительные: нитраты - 12,5, нитриты - 0,4(!!!), аммиак - 0, хлор не измерял. А я смотрю, мои Дискусы дня 2 вялые стоят! Справедливости ради, в аквариуме нитриты-аммиак по 0. Буду сдавать "Новую Воду" обратно! |
|
#1806507 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Owidij Это система обратного осмоса. Три префильтра (в основном, для защиты мембраны), сама обратноосмотическая мембрана, постфильтр угольный (что бы остатки запаха убрать, если таковые появятся в баке вдруг) Картриджи использую "родные", хотя колба стандартная и подходят картриджи разные производителей, но Atoll меня устраивает. Собственно, в системах обратного осмоса экспериментировать интересно только с постфильтром, т.к. он стоит после мембраны и может влиять на свойства воды. Например, ради эксперимента можно поставить ионоизвлекающий фильтр и получить на выходе практически дисцилят Можно поставить реминерализатор и получить воду, опять "загаженную" солями жесткости неизвестной концентрации и состава Параметры переодически проверяю. Kh Такая вода идет в пишу и мытье рук и лица. Для аквариума я эту воду при помощи смеси для реминерализации довожу до Gh=7 Kh=3 при этом Ph становиться 6.5, в аквариуме падает до 7 если не подавать CO2, я подаю брагой, 5 пузырей в минуту, Ph днем 6.8 Использование "обычных" проточных фильтров ни жесткость, ни азотные соединения не уберет. Ионообменный фильтр хоть и смягчает воду, но не убирает соль из раствора, если просто - ионообменная смола извлекая ионы солей жесткости отдает в воду ионы натрия, что не есть хорошо для некоторых обитателе аквариума. Пока опыт использования (около года) положительный как в быту, так и в аквариуме. Изменено 13.4.13 автор fv1144 |
|
#1807846 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. Планирую в ближайшее время взять осмос. Бюджет не очень большой, присматриваюсь к Новая вода е300. |
|
#1842724 |
Малёк
|
|
Так это не система обратного осмоса , а просто фильтр... |
|
#1842726 |
Посетитель
|
|
ааа, ну да.. только увидел. Значит опять в поиске. А из бюджетных что посоветуете. |
|
#1842729 |
|
Малёк
|
|
Почитайте тем много тут на форуме. Многие советуют Престиж 2 как бюджетный вариант. |
|
#1842730 |
Постоянный посетитель
|
|
denis123Вам же уже в данной ветке ответили, что Гейзер Престиж-2. Дешевле соответствующего качества ничего нет. Очень важны два момента: нужен вам бак или нет и давление на входе должно быть минимальным, если дома напор не очень сильный, а то прийдётся покупать ещё и насос, чтоб давление входное повысить иначе мембрану вода не продавит. |
|
#1842834 |
Посетитель
|
|
хмм... Nimbus WaterMaker Mini |
|
#1842843 |
|
Посетитель
|
|
SWW да ладно, чего это вдруг дешевле вашего гейзера нет? Есть и очень неплохая - пользую полгода Новая вода Т103 2600р |
|
#1843273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Canada-green Сравните их характеристики. У второго престижа мембрана бОльшей производительности и мЕньшего давления на входе, чем у Вашей новой воды. http://geizer.com/do... http://www.filter.ru... |
|
#1843360 |
Посетитель
|
|
Daxel Да я и не спорю, что производительность повыше, кому-то это действительно важно. Но для большинства выбор таков - купить самую дешёвую Новую воду и включать в среднем на 3 часа в день, или подороже Гейзер и включать его на 2 часа в день, он же производительней |
|
#1843439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Canada-green Наше "большинство", обычно, покупает то, что есть в наличии, и поближе к дому. Да и стоимость товара, как и Вы, определяет по конечной сумме в юанях: "Там это дешевле", а не по важнейшим характеристикам. Вот Ваша новая вода выдает 75 галлонов/сутки за свои 2500, а второй престиж - 100 за 2800 (за столько лично я его купил в леруа мерлен), что на четверть больше, при разнице в 300 рублей, а это, примерно, всего 0,1 от цены. Можно и за бугром заказать за 1500 с доставкой на дом, что будет дешевле второго престижа аж на 1300 рублей. Только производительность мембран на 50 или 75 галлонов/сутки до 100 галлонов/сутки у привезенного "оттуда" не увеличится. Но хозяина будет тешить мысль, что он "купил У НИХ фильтр дешевле, чем У НАС второй престиж". Кстати, 300 рублей (2800 - 2500) - это стоимость аренды пляжного лежака на черноморском побережье на 3 дня. Но и тут можно съэкономить, и загорать на собственном полотенце. А еще можно собирать концентрат из осмоса для смыва воды в унитазе. Или настроить подачу воды в осмос так, чтобы счетчик не крутился. Но не для того, чтобы экономить воду, а чтобы за нее не платить. |
|
#1843503 |
Посетитель
|
|
Вопрос к опытным осмотикам =) |
|
#1847679 |
Посетитель
|
|
CoolSpeeD Я бы сделал так.. Развел пробный 1 литр воды в соотношении например 80/20 осмос/кран. Измерил полученный раствор и исходя из тестов делал бы уже как надо. Тут же главное соотношение вымерить, так что воды можно еще меньше взять, просто с литром считать удобнее. |
|
#1847720 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ =) Я бы сразу так и сделал бы, только тесты кончились, а в городе у меня их не так просто достать. Хотелось поскорее узнать мнение опытных осмотиков. |
|
#1847820 |
Постоянный посетитель
|
|
CoolSpeeDВода из крана почти такая как у вас, лью на 80 литров осмоса 30 из под крана, в аквариуме PH6.5-7.0.KH 3-4.GH-не измеряю. Изменено 3.8.13 автор tromboflibit |
|
#1847835 Нравится CoolSpeeD
|
Посетитель
|
|
спасибо. попробуем. |
|
#1847839 |
|
Посетитель
|
|
CoolSpeeD У меня вода чуть мягче, я делаю 70/30. В Вашем случае думаю будет примерно 80/20, но без тестов все равно никуда |
|
#1847917 |
Посетитель
|
|
CoolSpeeD А лучше купить хлористый кальций и магнезию, и лить каждый раз воду с одними параметрами. И не думать и не целиться - 8020 или 7030. |
|
#1847955 |
Посетитель
|
|
У меня по составу вода хорошая (с водоканала инфу беру). Проблема только с жесткостью. Так что один раз пропорции подберу и все. |
|
#1847963 |
|
Посетитель
|
|
CoolSpeeD Вот это самый сильный аргумент.))) |
|
#1847975 |
Посетитель
|
|