Новичок
4
9 года |
Осмос еле капает!((( |
Купил осмос с рук. Dennerle compact 130. Продавец заверял что использовал один раз и больше не стал по причине продажи аквов. Обещал что все исправно. |
|
#2251833 |
Постоянный посетитель
|
|
начать с монометра и замера давления в системе. визуальные оценки в данном случае не прокатят. нужны точные цифры |
|
#2251835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ozzy_OВ Москве давление можно не поверять, уверен что с этим все норм. После долгого хранения (как и перед первым включением) систему надо промыть. На сайте производителя найдите инструкцию и проведите данное таинство - это не только необходимо для нормальной эксплуатации, но еще и покажет не забиты ли предфильтры. Если и во время промывки водичка также капает - фильтры забиты, но это не страшно, они сменные. Мало того - промывку рекомендуется делать даже в том случае, если система не включалась более 2х недель. Если после промывки и не забитых картрижах на правильно собранной системе все равно еле капает - вероятно, что мембранный фильтр пришел в негодность (у них тоже ограниченный срок службы). Его тоже можно менять, но это самый дорогой элемент в системе... собственно это и есть сам осмосный фильтр |
|
#2251849 |
Посетитель
|
|
#2251864 |
|
|
Ozzy_O Попробуйте отсоединить трубку перед входом в колбу с мембарной, если идет вода под напором, то префильтры в порядке. Из белой трубки течет вода? Изменено 17.7.16 автор proffi1973 |
|
#2251867 |
Новичок
4
9 года |
|
Отсоединял все колбы. Из предфильтров вода фигачит нормально, а вот мембрана не того. Капля в секунду. Это максимум. |
|
#2251875 |
|
Новичок
4
9 года |
|
Пирчем я не наю на сколько хорошо работают предфильры, может они тоже свое ижили. Как узнать и что с этим делать я не знаю. Мне для морского аквариума нужен осмос и нужен уже завтра, ибо тот что есть подойдет к концу. |
|
#2251876 |
Модератор , Советник
|
|
Ozzy_O Вынуть мембрану и отмочить. Эффективнее всего сперва в 1% Na OH на 2-3 часа. Потом промить водой. Потом лимонной кислотой. Столовая ложка на 3 литра. Оставить до вечера. Промить осмозной водой, вернуть на место. Обычно помогает. Если нет, мембрану уже не спасти. |
|
#2251879 |
Новичок
4
9 года |
|
всем спасибо огромное. Продавец вернул деньги. |
|
#2251896 |
|