Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Осмос Гейзер Престиж ПМ |
Всем доброго дня! |
|
#2972158 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В аквариум не надо лить воду из-под реминерализатора. На самом деле, для людей его польза тоже сомнительна, есть мнение, что это чистый маркетинг. |
|
#2972159 |
|
Завсегдатай
|
Drumkar Там собственно кран на 2 вентиля. Из одного течет чистый осмос. А из другого реминерализованный. Не знаю что там в реминерализаторе, но Gh 8, Kh4 после него. Не рассматриваю реминерализатор для аквариума использовать. Он для питья. Просто интересно, или тест на фосфат фигню показывает или реминерализатор не пойми что выдает. |
|
#2972164 |
Свой на Aqa.ru
|
#2972173 |
Свой на Aqa.ru
|
DenKlВ минерализаторах доломит используется, по информации из сети (карбонат Ca и Mg с примесями чего угодно). Может и фосфатами фонит, а может и тест врёт или сочетание обоих вариантов. |
|
#2972221 |
Завсегдатай
|
Думаю скорее всего что то что тест видит и все. Вода вкусная. |
|
#2972294 |
|
Завсегдатай
|
DenKl То есть пить приходится воду с фосфатами 1 мг/л? Ну и тест надо конечно проверять. Я в свое время 1,5 года назад сдал 2 теста на обмен. Сначала показывали нормально, потом один стал просто всегда прозрачным. То есть перестал реагировать. Через пару тройку месяцев. С другим не помню что было. И ещё мне говорили, что они измеряют фосфаты косвенно. Я правда не понимаю что он реально меряет, но точно может что то не то померять. |
|
#2972297 |
Завсегдатай
|
DenKl просто не используйте реминерализатор. |
|
#2972306 |
Завсегдатай
|
CaHTeXHuK Ну для питья все равно нужно с минералами пить, а то зубы выпадут ![]() Мне кажется, что тут дело в механизме определения фосфатов тестом. Он видимо обнаруживает что то и окрашивается. В аквариуме работает как надо, если есть фосфаты показывает, если нет или меньше становится светлее или вообще прозрачный. Конечно для точности его бы сравнить, ну да ладно. Александр Ч. Наверное он цепляется за какие то вещества и окрашивается. Нужно бы ещё зарегаться на официальном форуме Гейзера и там поинтересоваться. Просто у нас на форуме, получается, один я дурак решил воду на фосфат проверить ![]() |
|
#2972353 Нравится Александр Ч.
|
|
Завсегдатай
|
#2972385 |
Завсегдатай
|
DenKl Или сдайте воду на анализ в лабораторию. Будете хотя бы знать что пьете. Говорят правда, что это недешевое удовольствие. |
|
#2972388 |
Завсегдатай
|
DenKl Мне сам специалист в магазине сказал, что реминерализатор не обеспечивает равномерную реминерализацию, сколько в какой момент из него вымоется, фиг знает. Дурь, короче. Александр Ч. У нас можно было (пару лет назад точно) сдать на анализ в салоне, который фильтры продает. Просто сказать им, что выбираешь фильтр, типа надо знать, что за вода, чтобы правильно у них картриджи подобрать ![]() |
|
#2972389 |
|
Завсегдатай
|
Gleb Да вот что будет да анализ воды? Это же продаваны, они мать родную продадут, прости Господи, а это вода. |
|
#2972451 |
Завсегдатай
|
Ну коль положили реминерализатор в комплекте будем пользовать, а там погляжу. У нас то консультантов толковых тоже нет. Сегодня он продаван фильтров, завтра дисков, а послезавтра посылки в Озоне выдаёт. |
|
#2972466 |
На премодерации
|
DenKl Забавно, только недавно про активированный уголь читал, что для его производства иногда используют ортофосфорную кислоту, после чего вода с фосфатом идёт . Может в реминерализаторе подобный уголь присутствует? |
|
#3024113 |
|
Завсегдатай
|
Understandyou Ну тесты то есть! И руки шаловливые. Вода была проверена на все параметры включая Кш и Гш😂 |
|
#3024114 Нравится Understandyou
|