go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

362 148
Шатура
2 мес.

Осмос и авто подмены (страница 2)

Всем добрый день!

Меня очень мучает вопрос, как сделать автоматическую подготовку воды для подмен. У меня на данный момент аквариум на 500 литров и вода подменивается автоматически из водопровода литров 60-70 в день, типа протока. Параметры воды kh-9 gh-12 ph-7.5-8, хотелось бы смягчить воду и снизить PH. Что нужно получить в итоге - смешанную воду, часть осмос, часть водопровод, автоматом минерализировать солями не получится я думаю. Как я понимаю, основная проблема это маленькая производительность осмотической установки, а если взять например https://moemgorod.co... , то производительность будет уже достаточной. Далее остается вопрос, как сделать смешение в правильных пропорциях. Имеем два источника, один осмос, второй водопровод, надо сделать точную настройку потока из каждого источника. Например 1 литр в минуту из одной трубы и 1 литр в минуту из другой трубы, потом поставить тройник и в итоге получится смесь, где 50 осмоса и 50 водопровода, которую и подавать в аквариум. Как настроить поток в 1 литр, если давление как в водопроводе, так и после осмоса прыгает? Может есть у кого опыт в данной теме. Может есть такие устройства, которые при разном входящем давлении выдают на выходе стабильный поток.

2019-03-2626/03/2019 10:32:59
Нравится NoAccess
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

187 62
Москва
17 дн.

ioanl
Как настроить поток в 1 литр, если давление как в водопроводе, так и после осмоса прыгает?

У меня подмены организованы аналогично вашим - ночью ЭМ клапан по таймеру включает осмос, днем - водопровод.
К сожалению, тоже не получилось точно настроить, но оказалось и не особо это критично.
Раз в неделю измеряю ТДС и, если необходимо, таймером регулирую количество подменной воды.

Изменено автор erge
2019-03-2727/03/2019 14:18:28
Нравится папоротник

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь