Посетитель
|
Осмос и его реминерализация. Анализ Осмосной воды на наличие микроэлементов. (страница 2) |
В тему реминерализации осмоса, которая так популярна в связи с проблемами роста растений. Наличие бора в осмосе было ожидаемым.. По результату анализа вывел бор (цинк не буду вносить в следующем замесе микро) из состава своего Микро самомеса. Наличие Магния и Кальция - необходимо учитывать в реминерализаторе осмоса Наличие Натрия и Калия … Вывел из состава микро Калий и вроде растения перестало крутить, Дилиплис начал давать новые точки роста, в то время как при наличии калия в микро Дидиплис чернел и все точки отмирали. Планирую через месяц два, сдать такой же анализ на воду в аквариуме, после использования микро без цинка, бора, калия и перерасчета реминерализатора. P.S. Осмос пропускает Натрий и причем больше чем Калия ! Изменено 28.12.16 автор Philippk Изменено 28.12.16 автор Philippk Изменено 28.12.16 автор Philippk Изменено 28.12.16 автор Philippk |
|
#2320189 |
Посетитель
|
|
knyz11 Сдайте воду после мембраны на анализ и все будет ясно что льете в аквариум. Я имею параметры воды из осмотического фильтра, параметры воды в аквариуме и параметры моих Удо микро макро и реминерализатора... Теперь нужно понять отчего такая разница между теоретическими содержанием элементов натрия калия магния кальция и фактическим.. из-за этого у меня растения крутит некоторые... |
|
#2326775 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Philippk Если бы у Вас в аквариуме концентрация натрия была 0, то да, при подмене 130л с 17мг/л натрия у Вас в аквариуме примерно так и получилось бы... Но уже при следующей такой же подмене, концентрация бы увеличилась, так как я выше посчитал. То есть, если у Вас в аквариуме изначально 0 натрия, то для того чтобы поднять концентрацию до 5.3 Вам нужно сделать подмену с концентрацией 17мг/л натрия. Но все следующие подмены делать с концентрацией 5.3мг/л, в противном случае вещества будут накапливаться, пока не достигнут такой же концентрации как в воде для подмен, то есть 17мг/л. Это разумеется касается всех веществ, а не только натрия. |
|
#2326785 |